Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gestire ed eliminare la cronologia della Ricerca

Quando esegui ricerche su Google con l'Attività web e app attivata, Google salva attività quali la cronologia delle ricerche nel tuo Account Google. L'Attività web e app salva nel tuo account i dati relativi alle attività che svolgi sui servizi Google, incluse informazioni associate come le località, per personalizzare ulteriormente la tua esperienza. Utilizziamo le tue attività salvate per offrirti esperienze più personalizzate, ad esempio consigli su app e contenuti.

In Le mie attività puoi:

• Eliminare la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google.
  • Gestire le impostazioni della Ricerca, ad esempio quali attività vengono salvate da Google e quando Google elimina automaticamente la tua cronologia.

La cronologia delle ricerche può anche essere salvata sul tuo dispositivo, ad esempio quando utilizzi l'app Google se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google. Scopri come gestire la cronologia delle ricerche sul dispositivo.

Gestire la cronologia delle ricerche salvata nel tuo Account Google

Eliminare la cronologia della Ricerca

Importante: se elimini la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google, non puoi recuperarla.

Puoi eliminare una determinata attività o la cronologia delle ricerche relativa a un giorno specifico, a un intervallo di date personalizzato o dall'inizio.

1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. Scegli la cronologia delle ricerche da eliminare. Puoi scegliere tra:
    • Tutta la cronologia delle ricerche: sopra la cronologia, fai clic su Elimina Freccia giù e poi Elimina tutta l'attività.
    • Un periodo di tempo specifico: sopra la cronologia, fai clic su Elimina Freccia giù e poi Elimina intervallo personalizzato.
    • Un giorno specifico: accanto al giorno, fai clic su Elimina tutte le attività del giorno [giorno] .
    • Un'attività specifica: accanto all'attività, fai clic su Elimina elemento dell'attività .

Controllare la cronologia delle ricerche

Eliminare automaticamente la cronologia della Ricerca
Importante: se hai impostato l'eliminazione automatica della cronologia delle ricerche, puoi comunque eliminarla manualmente in qualsiasi momento.
  1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. A sinistra o in alto, fai clic su Controlli.
  3. Nella scheda "Attività web e app", fai clic su Eliminazione automatica (disattivata).
    • Se trovi l'opzione "Eliminazione automatica (attivata)", significa che Google elimina automaticamente la tua Attività web e app, che include la cronologia delle ricerche, dopo un periodo di tempo specifico. Per cambiare il periodo di tempo o disattivarla, fai clic su Eliminazione automatica (attivata).
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
Mettere in pausa il salvataggio della cronologia della Ricerca
Suggerimento: la cronologia della Ricerca non viene salvata nel tuo Account Google quando esegui ricerche e navighi sul Web in privato.

Per mettere in pausa il salvataggio della cronologia:

1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. A sinistra o in alto, fai clic su Controlli.
  3. Nella sezione "Attività web e app", fai clic su Disattiva.
  4. Fai clic su Disattiva o Disattiva ed elimina l'attività.
  5. Se scegli "Disattiva ed elimina l'attività", per selezionare e confermare l'attività che vuoi eliminare, segui i passaggi aggiuntivi indicati.

Gestire la cronologia della Ricerca salvata sul tuo dispositivo

Eliminare la cronologia del browser

Anche se la cronologia della Ricerca non viene salvata nel tuo Account Google o se la elimini dalla pagina Le mie attività, il browser potrebbe ancora memorizzarla.

Puoi eliminare la cronologia del browser:

Disattivare l'opzione Personalizzazione della ricerca senza accedere al proprio Account Google

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google quando esegui ricerche su Google, potresti trovare consigli correlati alla tua ricerca recente. Se non vuoi utilizzarli, disattiva la personalizzazione della ricerca.

1. Vai su google.com dal tuo computer.
  2. In basso, tocca Impostazioni e poi Impostazioni di ricerca e poi Personalizzazione della ricerca.
  3. Disattiva l'impostazione Personalizzazione della ricerca.

In che modo Google elimina la cronologia nel tuo Account Google

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.