Gestire ed eliminare la cronologia della Ricerca

Quando esegui ricerche su Google con l'Attività web e app attivata, Google salva attività quali la cronologia della Ricerca nel tuo Account Google. Utilizziamo le tue attività salvate nei servizi Google per offrirti esperienze più personalizzate, ad esempio consigli su app e contenuti.

In Le mie attività puoi:

• Eliminare la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google.
  • Gestire le impostazioni della Ricerca, ad esempio quali attività vengono salvate da Google e quando Google elimina automaticamente la tua cronologia.

La cronologia delle ricerche può anche essere salvata sul tuo dispositivo, ad esempio quando utilizzi l'app Google se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google. Scopri come gestire la cronologia delle ricerche sul dispositivo.

Gestire la cronologia delle ricerche salvata nel tuo Account Google

Eliminare la cronologia della Ricerca

Importante: se elimini la cronologia della Ricerca salvata nel tuo Account Google, non puoi recuperarla.

Cronologia della Ricerca specifica

Puoi eliminare voci specifiche della cronologia della Ricerca.

1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. Scegli la cronologia della Ricerca da eliminare. Puoi scegliere tra:
    • Giorno specifico: accanto al giorno, fai clic su Elimina tutte le attività del giorno [giorno] Elimina.
    • Attività specifica: accanto all'attività, fai clic su Elimina elemento dell'attività .
    • Gruppo di attività: in alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Vista di gruppo. Accanto al gruppo, fai clic su Elimina gruppo di attività .
Cronologia relativa a un periodo di tempo specifico
Puoi eliminare la cronologia della Ricerca relativa all'ultima ora, all'ultimo giorno o dall'inizio. Puoi anche scegliere un periodo di tempo personalizzato.

Per eliminare la cronologia:

1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. Nella barra di ricerca, fai clic su Altro Altro e poi Elimina attività per.
  3. Scegli il periodo di tempo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Controllare la cronologia delle ricerche

Eliminare automaticamente la cronologia della Ricerca
Importante: se hai impostato l'eliminazione automatica della cronologia delle ricerche, puoi comunque eliminarla manualmente in qualsiasi momento.
  1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. Fai clic su Eliminazione automatica (disattivata).
    • Se trovi l'opzione "Eliminazione automatica (attivata)", Google elimina automaticamente la tua Attività web e app, che include la cronologia della Ricerca, dopo un periodo di tempo specifico. Per cambiare il periodo di tempo o disattivarla, fai clic su Eliminazione automatica (attivata).
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
Mettere in pausa il salvataggio della cronologia della Ricerca
Suggerimento: la cronologia della Ricerca non viene salvata nel tuo Account Google quando esegui ricerche e navighi sul Web in privato.

Per mettere in pausa il salvataggio della cronologia:

1. Sul tuo computer, vai alla cronologia delle ricerche in Le mie attività.
  2. Fai clic su L'attività viene salvata.
    • Se trovi l'opzione "L'attività non viene salvata", l'Attività web e app è disattivata e la tua cronologia della Ricerca non viene salvata nel tuo Account Google.
  3. Scegli le attività che non vuoi salvare. Puoi scegliere tra:
    • Attività specifiche: deseleziona la casella accanto all'attività.
    • Tutte le attività: disattiva l'opzione Attività web e app.
  4. Controlla cosa succede quando interrompi il salvataggio delle attività, quindi fai clic su Sospendi.

Gestire la cronologia della Ricerca salvata sul tuo dispositivo

Eliminare la cronologia del browser

Anche se la cronologia della Ricerca non viene salvata nel tuo Account Google o se la elimini dalla pagina Le mie attività, il browser potrebbe ancora memorizzarla.

Puoi eliminare la cronologia del browser:

Interrompere l'utilizzo dell'attività di ricerca senza aver eseguito l'accesso al tuo Account Google

Se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google quando esegui ricerche su Google, potresti trovare consigli correlati alla tua ricerca recente. Se non vuoi utilizzarli, disattiva la personalizzazione della ricerca.

1. Vai su google.com dal tuo computer.
  2. In basso, tocca Impostazioni e poi Impostazioni di ricerca e poi Personalizzazione della ricerca.
  3. Disattiva l'opzione L'attività di ricerca senza avere eseguito l'accesso è attivata.

In che modo Google elimina la cronologia nel tuo Account Google

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.