Gérer et supprimer l'historique de vos recherches

Lorsque vous faites des recherches sur Google et que le paramètre "Activité sur le Web et les applications" est activé, Google enregistre votre activité (comme l'historique de vos recherches) dans votre compte Google. Nous pouvons ainsi vous faire des recommandations d'applications et de contenus pour vous offrir une expérience plus personnalisée sur l'ensemble de nos services.

Voici ce que vous pouvez faire sur la page Mon activité :

• Supprimer l'historique des recherches enregistré dans votre compte Google
  • Gérer les paramètres de recherche (quelles activités sont enregistrées et quand votre historique est supprimé automatiquement par Google, par exemple)

Votre historique des recherches peut aussi être enregistré sur votre appareil (par exemple, quand vous utilisez l'appli Google alors que vous êtes déconnecté de votre compte Google). Découvrez comment gérer votre historique des recherches sur votre appareil.

Gérer l'historique des recherches enregistré dans votre compte Google

Supprimer l'historique des recherches

Important : Si vous supprimez l'historique des recherches enregistré dans votre compte Google, vous ne pourrez pas le récupérer.

Vous pouvez supprimer une activité spécifique, ou supprimer l'historique des recherches d'un jour donné, d'une plage de dates personnalisée ou depuis le début.

1. Sur votre ordinateur, accédez à l'historique de vos recherches dans "Mon activité".
  2. Sélectionnez l'historique des recherches à supprimer. Vous pouvez choisir :
    • Tout l'historique des recherches : au-dessus de votre historique, cliquez sur Supprimer Flèche vers le bas puis Supprimer toute l'activité.
    • Une période spécifique : au-dessus de votre historique, cliquez sur Supprimer Flèche vers le bas puis Supprimer une plage personnalisée.
    • Un jour précis : à côté du jour, cliquez sur Supprimer toutes les activités du [jour] .
    • Une activité précise : à côté de l'activité, cliquez sur Supprimer l'activité .

Contrôler votre historique des recherches

Supprimer automatiquement l'historique de vos recherches
Important : Vous pouvez supprimer manuellement votre historique des recherches même si vous configurez sa suppression automatique.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à l'historique de vos recherches dans "Mon activité".
  2. À gauche ou en haut, cliquez sur Paramètres.
  3. Sur la fiche "Activité sur le Web et les applications", cliquez sur Suppression automatique (désactivée).
    • Si l'option "Suppression automatique (activée)" est affichée, Google supprime automatiquement votre activité sur le Web et les applications, y compris l'historique de vos recherches, après une période donnée. Pour modifier cette période ou la désactiver, cliquez sur Suppression automatique (activée).
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Suspendre l'enregistrement d'activités dans l'historique de vos recherches
Conseil : L'historique de vos recherches n'est pas enregistré dans votre compte Google quand vous faites des recherches et parcourez le Web en mode privé.

Pour suspendre l'enregistrement d'activités dans votre historique :

1. Sur votre ordinateur, accédez à l'historique de vos recherches dans "Mon activité".
  2. À gauche ou en haut, cliquez sur Paramètres.
  3. Sur la fiche "Activité sur le Web et les applications", cliquez sur Désactiver.
    • Si l'option "Activer" s'affiche, cela signifie que votre activité sur le Web et les applications est désactivée et que votre historique des recherches n'est pas enregistré dans votre compte Google.
    • Vous pouvez également laisser l'activité sur le Web et les applications activée et choisir de ne pas enregistrer certaines activités spécifiques dans votre compte Google. Sous "Paramètres secondaires", décochez la case à côté de l'activité que vous ne souhaitez pas enregistrer.
  4. Découvrez ce qui se passe lorsque vous désactivez l'activité sur le Web et les applications, puis cliquez sur Suspendre.

Gérer l'historique des recherches enregistré sur votre appareil

Supprimer l'historique du navigateur

Même si l'historique de vos recherches n'est pas enregistré dans votre compte Google ou si vous le supprimez de "Mon activité", il est possible qu'il figure toujours dans votre navigateur.

Pour le supprimer de votre navigateur :

Désactiver la personnalisation de la recherche lorsque vous êtes déconnecté de votre compte Google

Si vous êtes déconnecté de votre compte Google lorsque vous effectuez une recherche sur Google, vous pouvez obtenir des recommandations liées à votre recherche récente. Pour ne pas en bénéficier, désactivez la personnalisation de la recherche.

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres puis Paramètres de recherche puis Personnalisation de la recherche.
  3. Désactivez la personnalisation de la recherche.

Comment Google supprime votre historique dans votre compte Google

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement en fonction de vos paramètres de suppression automatique, nous lançons immédiatement une procédure visant à la supprimer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte que l'activité ne soit immédiatement plus visible et que les données ne puissent plus être utilisées pour personnaliser votre expérience Google.

Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, les données de nos systèmes de stockage.

Google peut conserver certains types de données pendant une période plus longue pour des raisons précises, par exemple à des fins commerciales ou pour respecter des obligations légales.