Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo administrar y borrar tu Historial de búsqueda

Cuando realizas búsquedas en Google con la Actividad web y de aplicaciones activada, Google guarda actividad en tu Cuenta de Google, como tu Historial de búsqueda. La Actividad web y de aplicaciones guarda en tu cuenta datos sobre lo que haces en los servicios de Google, incluida la información asociada (como las ubicaciones), para que tu experiencia sea más personalizada. Usamos tu actividad guardada para brindarte experiencias más personalizadas, como recomendaciones de apps y contenido.

En Mi actividad, puedes hacer lo siguiente:

• Borrar el Historial de búsqueda guardado en tu Cuenta de Google
  • Administrar la configuración de búsqueda, como qué actividad guarda Google y cuándo Google borra tu historial automáticamente.

Es posible que tu Historial de búsqueda también se guarde en tu dispositivo, por ejemplo, cuando usas la app de Google sin acceder a tu Cuenta de Google. Obtén información para administrar el Historial de búsqueda en el dispositivo.

Cómo administrar el Historial de búsqueda guardado en tu Cuenta de Google

Cómo borrar el Historial de búsqueda

Importante: Si borras el Historial de búsqueda guardado en tu Cuenta de Google, no podrás recuperarlo.

Puedes borrar una actividad específica o el historial de búsqueda de un día en particular, de un período personalizado o de toda la actividad.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Historial de búsqueda.
  3. Elige el Historial de búsqueda que quieras borrar. Puedes elegir una de las siguientes opciones:
    • Todo tu historial de búsqueda: Debajo del historial, presiona Borrar Flecha hacia abajo y luego . Borrar toda la actividad.
    • Un período específico: En la parte superior del historial, presiona Borrar Flecha hacia abajo y luego Borrar un rango personalizado.
    • Día específico: Junto al día, presiona Borrar toda la actividad del [día] .
    • Actividad específica: Junto a la actividad, presiona Borrar elemento de actividad .

Cómo controlar tu Historial de búsqueda

Cómo borrar el Historial de búsqueda de forma automática
Importante: Si configuras tu Historial de búsqueda para que se elimine automáticamente, aun así puedes borrarlo manualmente en cualquier momento.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Historial de búsqueda y luego Controles.
  3. En la tarjeta "Actividad web y de aplicaciones", presiona Eliminación automática (desactivada).
    • Si ves la opción "Eliminación automática (Activada)", Google borra automáticamente la Actividad web y de aplicaciones, que incluye tu Historial de búsqueda, después de un período específico. Para cambiar el período o desactivarlo, presiona Eliminación automática (Activada).
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo dejar de guardar el Historial de búsqueda
Sugerencia: El Historial de búsqueda no se guarda en tu Cuenta de Google cuando realizas búsquedas y navegas por la Web de forma privada.

Para dejar de guardar el historial, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Historial de búsqueda y luego Controles.
  3. En "Actividad web y de aplicaciones", presiona Desactivar.
  4. Presiona Desactivar o Desactivar y borrar actividad.
  5. Si eliges "Desactivar y borrar actividad", sigue los pasos adicionales para seleccionar y confirmar la actividad que deseas borrar.

Cómo administrar el Historial de búsqueda guardado en el dispositivo

Cómo borrar búsquedas recientes en la app de Google

Cuando borras tus búsquedas recientes de la barra de búsqueda, también se borran de Mi actividad.

1. En tu teléfono o tablet Android, presiona la barra de búsqueda de Google.
    • Si no encuentras la barra de búsqueda, abre la app de Google .
  2. Mantén presionada una búsqueda reciente .
  3. Presiona Borrar.
Cómo borrar el historial del navegador

Aunque el Historial de búsqueda no se guarde en tu Cuenta de Google o lo borres de Mi actividad, es posible que aún se almacene en el navegador.

Puedes borrar el historial del navegador de la siguiente forma:

Desactiva la Personalización de la Búsqueda cuando no accedes a tu Cuenta de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego General y luego Personalización de la Búsqueda.
  3. Desactiva la Personalización de la Búsqueda.

Cómo solucionar problemas con el Historial de búsqueda

El historial que se borró se muestra en Mi actividad
  • Conecta tu dispositivo a Internet: Si borras tu historial de Mi actividad en un dispositivo, es posible que siga apareciendo en un dispositivo que esté desconectado. Cuando el dispositivo se conecte a Internet, se quitará el Historial de búsqueda que borraste.
  • Borra la caché y las cookies: Obtén más información para borrar la caché y las cookies.
En la barra de búsqueda aparece el historial que se borró
Si usas la app de Google sin acceder a tu Cuenta de Google, es posible que la opción "Personalización de la Búsqueda" esté activada. Si la opción está activada, Google utiliza las búsquedas desde este dispositivo para brindarte recomendaciones y resultados más relevantes.

Para desactivar la Personalización de la Búsqueda, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego General y luego Personalización de la Búsqueda.
  3. Desactiva la Personalización de la Búsqueda.

Cómo borra Google el historial en tu Cuenta de Google

Cuando eliges borrar la actividad de forma manual o la actividad se borra automáticamente según tu configuración de eliminación automática, comenzamos de inmediato el proceso de eliminación de la actividad del producto y de nuestros sistemas.

Primero, nuestro objetivo es quitarla inmediatamente para que no se pueda visualizar y es posible que los datos ya no se usen para personalizar tu experiencia de Google.

Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Para fines específicos, como requisitos comerciales o legales, es posible que Google conserve ciertos tipos de datos durante un período prolongado.