Usare "Ok Google" su Android

Dì "Ok Google" su telefoni e tablet Android per avviare una ricerca vocale o per chiedere a Google di fare qualcosa per te.

Modificare le impostazioni "Ok Google"

Quando pronunci "Ok Google", l'app Google capisce che sei pronto per iniziare a utilizzare i comandi vocali. Per utilizzare in modo ottimale "Ok Google", devi aggiornare alcune impostazioni.

Nota. Se utilizzi l'app Google su più dispositivi, devi attivare la funzione "Ok Google" su ogni dispositivo.

Attivazione di "Ok Google"
  1. Assicurati di avere l'ultima versione dell'app Google. Per scaricare l'ultima versione, visita la pagina dell'app Google sul Play Store e tocca Aggiorna.
  2. Apri l'app Google Ricerca Google.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  4. Tocca Voce e poi Rilevamento "Ok Google".
  5. Attiva l'opzione "Dall'app Google".

Su alcuni dispositivi puoi modificare alcune impostazioni per attivare il rilevamento di "Ok Google" anche al di fuori dell'app Google. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Attiva l'opzione "Da qualsiasi schermata" o "Sempre attivo".
  2. Segui le istruzioni per far riconoscere la tua voce a Google.
    Nota. La funzione "Sempre attivo" non è supportata in tutte le lingue. Se non riesci ad attivare questa funzione, è possibile che la tua lingua non sia supportata.

Tieni presente che l'impostazione "Da qualsiasi schermata" potrebbe impedire il funzionamento di altri servizi vocali che utilizzano hotword o comandi di riattivazione. Ad esempio, se hai un dispositivo Samsung S6 e attivi S Voice per utilizzare il comando di riattivazione "Ciao Galaxy", tale comando potrebbe non funzionare con l'impostazione "Da qualsiasi schermata" attiva.

Impostazioni "Ok Google" modificabili

Se attivi "Ok Google", potresti riuscire a modificare alcune impostazioni, a seconda del dispositivo in uso. Di seguito viene spiegato il significato delle impostazioni.

• Quando è possibile pronunciare "Ok Google":
    • Da qualsiasi schermata. Puoi dire "Ok Google" da qualsiasi schermata del dispositivo, se lo schermo è attivo o il dispositivo è in carica. Questa funzione non è disponibile per tutte le lingue.
    • Sempre attivo. Puoi pronunciare "Ok Google" con schermo attivo o meno.
  • Che cosa accade quando lo schermo è bloccato:
    • Voce attendibile. Se pronunci "Ok Google" con lo schermo bloccato e la tua voce viene riconosciuta, puoi inviare comandi a Google o visitare siti senza dover sbloccare il dispositivo.
    • Risultati personali. Vengono mostrati risultati personalizzati per le tue ricerche vocali, anche con il dispositivo bloccato.
  • Reimposta modello vocale. Reimposta il suono della tua voce per Google. Prova questa opzione se Google non riconosce la tua voce quando pronunci "Ok Google". Se non trovi questa opzione, assicurati che l'opzione "Da qualsiasi schermata" o "Sempre attivo" sia selezionata.
  • Elimina modello vocale. Elimina il modello vocale utilizzato da Google per riconoscere la tua voce.

Nota. L'impostazione "Da qualsiasi schermata" potrebbe impedire il funzionamento di altri servizi vocali che utilizzano hotword o comandi di riattivazione. Ad esempio, se hai un dispositivo Samsung S6 e attivi S Voice per utilizzare il comando di riattivazione "Ciao Galaxy", tale comando potrebbe non funzionare con l'impostazione "Da qualsiasi schermata" attiva.

Disattivare "Ok Google"

Disattivare completamente "Ok Google"

Se disattivi questa impostazione, Google non risponderà quando dirai "Ok Google". Per disattivare la ricerca e le azioni vocali di "Ok Google", procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Voce e poi Rilevamento "Ok Google".
  4. Disattiva l'opzione "Dall'app Google".

Limitare "Ok Google"

Puoi modificare l'impostazione in modo che il comando "Ok Google" funzioni solo quando il dispositivo ha:

• L'app Google aperta
  • Il widget Google nella schermata Home

Per disattivare il rilevamento "Ok Google" al di fuori dell'app e del widget Google, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Voce e poi Rilevamento "Ok Google".
  4. Disattiva l'opzione "Sempre attivo" o "Da qualsiasi schermata".

Usare la ricerca vocale senza "Ok Google"

Per usare la ricerca e le azioni vocali senza attivare "Ok Google", tocca l'icona a forma di microfono nella barra di ricerca.

Risoluzione dei problemi

Messaggio di errore "La funzione non è al momento disponibile sul dispositivo"
L'impostazione di "Ok Google" in ogni schermata non è disponibile su dispositivi Moto X e alcuni dispositivi Android meno recenti. Se utilizzi un telefono Moto X e hai attivato i comandi vocali, puoi pronunciare "Ok Google" da qualsiasi schermata senza modificare alcuna impostazione nell'app Google.
Non trovo queste impostazioni
  1. Assicurati di avere l'ultima versione dell'app Google. Per scaricare l'ultima versione, visita la pagina dell'app Google sul Play Store e tocca Aggiorna.
  2. Aggiorna il telefono all'ultimo sistema operativo. Alcune impostazioni "Ok Google" funzionano solo su Android 4.4 o versioni successive.

Requisiti

Dispositivi Android:

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.