Gestionar las grabaciones de voz y audio de Google

Puedes permitir que Google guarde una grabación de tu voz y otras entradas de audio para ofrecerte experiencias más personalizadas en los servicios de Google y mejorar la tecnología de reconocimiento de voz para todos los usuarios.

Importante: En función de otros ajustes, es posible que las grabaciones de voz y audio se guarden en otros lugares.

Qué se guarda en las grabaciones de voz y audio

Google graba tu voz y otras entradas de audio, así como unos pocos segundos antes de que empieces a hablar, cuando usas activaciones de voz, por ejemplo:

• Al decir comandos de activación como "Ok Google".
  • Al tocar el icono del micrófono.

Cuándo se guardan las grabaciones de voz y audio en tu cuenta

El audio se guarda en tu cuenta de Google únicamente si se cumplen todos estos requisitos:

• Has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • El ajuste "Actividad en la Web y en Aplicaciones" está activado.
  • La opción "Incluir grabaciones de voz y audio" está marcada.

El audio se puede guardar aunque tu dispositivo no tenga conexión.

Nota: No todas las aplicaciones permiten guardar audio en tu cuenta.

Cómo mejoran tu experiencia las grabaciones de voz y audio

Con el objetivo de ayudarte a obtener mejores resultados con tu voz, Google utiliza tus grabaciones de voz y audio para lo siguiente:

• Reconocer el sonido de tu voz.
  • Reconocer tu forma de pronunciar palabras y frases.
  • Reconocer tus comandos de activación, como "Ok Google".
  • Mejorar el reconocimiento de voz en todos los productos de Google en los que utilices la voz.

Activar o desactivar las grabaciones de voz y audio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego tu cuenta y luego Gestiona tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Incluir grabaciones de voz y audio" para activar o desactivar este ajuste.

Si el ajuste "Grabaciones de voz y audio" está desactivado, las entradas de voz no se guardarán en tu cuenta de Google, aunque hayas iniciado sesión.

Importante: En función de otros ajustes, es posible que las grabaciones de voz y audio se guarden en otros lugares.

Ver o eliminar las grabaciones de voz y audio

Las grabaciones de voz y audio son privadas y solo puedes verlas si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Ver las grabaciones de voz y audio

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego tu cuenta y luego Gestiona tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. Debajo de "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones Y luego Gestionar actividad. Desde esta página puedes hacer lo siguiente:
    • Ver una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
    • Reproducir la grabación. Haz clic en Detalles, junto al icono de audio Hablar Y luego Ver grabación Y luego Reproducir Reproducir.

Si se muestra el mensaje "Transcripción no disponible", significa que el micrófono estaba desactivado o que había demasiado ruido de fondo durante la actividad.

Eliminar grabaciones de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones"

Eliminar elementos uno a uno

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego tu cuenta y luego Gestiona tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. Debajo de "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones Y luego Gestionar actividad. En esta página, verás una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Junto al elemento que quieras eliminar, toca Más Más Y luego Eliminar.

Eliminar todos los elementos a la vez

Nota: Tras seguir estos pasos, se eliminarán todos los elementos de la página Actividad en la Web y en Aplicaciones, no solo los elementos que incluyan una grabación.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail Gmail. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego tu cuenta y luego Gestiona tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. Debajo de "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones Y luego Gestionar actividad. En esta página, verás una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Más Más Y luego Eliminar actividad por.
  5. En la sección "Eliminar por fecha", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo Y luego Desde siempre.
  6. En la parte inferior, selecciona Eliminar Y luego Eliminar.

Otros lugares en los que se pueden guardar las grabaciones de voz y audio

El ajuste de grabaciones de voz y audio no impide que otros servicios de Google, como Voice o YouTube, guarden información de voz y audio.

En función otros ajustes del dispositivo, es posible que se sigan guardando en él grabaciones de voz y audio. También es posible que se envíen a Google mejoras de los modelos de voz sin subir tus grabaciones de voz y audio. Por ejemplo, cuando el ajuste Mejorar Gboard está activado, Gboard puede mejorar las sugerencias de palabras para todos los usuarios sin enviar lo que dices al servidor. Descubre cómo mejora Gboard.