Gerenciar gravações de áudio na Atividade na Web e de apps

Você pode escolher se quer que o Google salve uma gravação de áudio na sua Conta do Google durante suas interações com a Pesquisa, o Assistente e o Maps. Essas gravações podem ajudar o Google a desenvolver e melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio e os serviços que as utilizam.

A configuração de gravações de áudio ficará desativada até que você decida ativá-la.

Importante: com base em outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

Ativar ou desativar gravações de áudio

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de "Incluir gravações de áudio" para ativar ou desativar a configuração.

Quando a configuração de gravações de áudio está desativada, as entradas de texto por voz das interações com a Pesquisa, o Assistente e o Maps não são salvas na sua Conta do Google, mesmo se a conta está conectada. Se você desativar a configuração de gravações de áudio, o que foi salvo anteriormente não será excluído. Você pode excluir suas gravações de áudio a qualquer momento.

Localizar ou excluir suas gravações de áudio

Localizar suas gravações de áudio

Importante: com base em outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, é possível fazer o seguinte:
    • Ver uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
    • Tocar a gravação. Clique em Detalhes ao lado do ícone de áudio Falar e Ver gravação e Tocar Reproduzir.

Se a mensagem "Transcrição não disponível" for exibida, talvez o microfone tenha captado muito ruído de fundo durante a atividade.

Excluir gravações da Atividade na Web e de apps

Importante: com base em outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

Excluir um item por vez

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, você verá uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
  4. Ao lado do item que você quer excluir, selecione Mais Mais e Excluir.

Excluir todos os itens de uma vez

Importante: essas etapas excluirão todos os itens da Atividade na Web e de apps, não apenas os que incluem uma gravação.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, você verá uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
  4. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Excluir atividade por.
  5. Selecione Todo o período.
  6. Siga as instruções para excluir sua atividade.

Excluir gravações de áudio automaticamente

Importante: essas etapas ativarão a exclusão automática para todos os itens da Atividade na Web e de apps, não apenas os que incluem uma gravação de áudio.

1. No computador, acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade.
  4. No canto superior direito, clique em MaisMais e Guardar atividade por.
  5. Clique no botão com o período pelo qual você quer que a atividade seja guardada e Próxima e Confirmar.

O Google poderá excluir áudios em menos tempo quando eles não forem mais necessários para o desenvolvimento e a melhoria das tecnologias de reconhecimento de áudio e dos Serviços do Google que as utilizam. Por exemplo, é possível que alguns idiomas precisem de menos áudios com o passar do tempo.

Outros lugares em que as gravações de áudio podem ser salvas

A configuração de gravações de áudio não afeta outros Serviços do Google, como o Voice ou o YouTube, que você pode usar para salvar informações de áudio.

Dependendo das outras configurações do dispositivo, as gravações de áudio ainda podem ser salvas nele. Por exemplo, se você ativar o Voice Match, as gravações de áudio poderão ser salvas no dispositivo para ajudar a reconhecer sua voz.

Os áudios no dispositivo podem ser usados para melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio do próprio aparelho. Essas melhorias podem ser enviadas ao Google, sem as gravações, para ajudar a desenvolver e melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio e os serviços que as utilizam. Por exemplo, quando a configuração "Melhorar o Gboard" está ativada, o Gboard pode melhorar o reconhecimento para todos, sem enviar ao servidor o que você diz. Saiba como o Gboard pode ficar ainda melhor.

Como as gravações de áudio funcionam

Como as gravações de áudio são salvas

O Google grava sua voz e seu áudio, além de alguns segundos anteriores, quando você usa ativações de áudio como:

• tocar no ícone de microfone;
  • pressionar o botão "Falar" em um fone de ouvido;
  • falar comandos de ativação, como "Ok Google".

Importante: às vezes, o áudio poderá ser salvo quando o dispositivo detectar incorretamente uma ativação, como um ruído que pareça "Ok Google". Estamos sempre trabalhando para reduzir as ativações acidentais do sistema.

Quando a configuração de gravações de áudio é ativada

O áudio é salvo na sua Conta do Google somente quando todas estas afirmações são verdadeiras:

• A opção "Incluir gravações de áudio" está marcada.
  • Sua Conta do Google está conectada.
  • A Atividade na Web e de apps está ativada.
  • Você interage com a Pesquisa Google, o Assistente e o Maps.

Se você usar o dispositivo sem uma conexão de Internet, o áudio poderá ser salvo na sua conta assim que você ficar on-line novamente.

Como as gravações de áudio melhoram sua experiência

As gravações de áudio são usadas para:

• desenvolver e melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio e os serviços que as utilizam, como o Google Assistente;
  • reconhecer melhor sua voz com o passar do tempo. Por exemplo, dispositivos com o Voice Match ativado poderão reconhecer melhor quando você disser "Ok Google".

Como a revisão de áudio melhora nossas tecnologias

Para ajudar os Serviços do Google a entenderem melhor o que as pessoas dizem, revisores treinados analisam uma pequena porcentagem de amostras de áudio selecionadas automaticamente.

Para analisar e interpretar melhor uma amostra de áudio, revisores treinados a ouvem, transcrevem e anotam. Por exemplo, uma amostra pode incluir áudio daquilo que alguém está dizendo em um ambiente barulhento ou em um idioma específico.

Tomamos medidas para proteger sua privacidade durante a análise. Por exemplo, o áudio é desassociado da sua conta quando os revisores o acessam.