Gerenciar gravações de voz e áudio do Google

Você pode permitir que o Google salve uma gravação da sua voz e de outros áudios para oferecer experiências mais personalizadas nos nossos serviços e melhorar as tecnologias de voz para todos.

Importante: com base em outras configurações, as gravações de voz e áudio podem ser salvas em outros lugares.

O que é salvo nas gravações de voz e áudio

O Google grava sua voz e áudio, além de alguns segundos anteriores, quando você usa ativações de áudio como:

• Falar comandos de ativação, como "Ok Google".
  • Tocar no ícone de microfone.

Quando as gravações de voz e áudio são salvas na sua conta

O áudio é salvo na sua Conta do Google somente quando:

• sua Conta do Google está conectada;
  • a "Atividade na Web e de apps" está ativada;
  • a opção "Incluir gravações de voz e áudio" está marcada.

O áudio pode ser salvo mesmo quando o dispositivo está off-line.

Observação: nem todos os apps são compatíveis com o armazenamento de áudio na sua conta.

Como as gravações de voz e áudio melhoram sua experiência

Para ajudar você a ter melhores resultados usando sua voz, o Google usa suas gravações de voz e áudio para:

• conhecer o som da sua voz;
  • saber como você diz palavras e frases;
  • reconhecer quando você diz comandos de ativação, como "Ok Google";
  • melhorar o reconhecimento de fala em todos os produtos do Google que usam sua voz.

Ativar ou desativar as gravações de voz e áudio

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de “Incluir gravações de voz e áudio” para ativar ou desativar a configuração.

Quando as gravações de voz e áudio estiverem desativadas, as entradas de texto por voz não serão salvas na sua Conta do Google, mesmo que você tenha feito login.

Importante: com base em outras configurações, as gravações de voz e áudio podem ser salvas em outros lugares

Ver ou excluir as gravações de voz e áudio

As gravações de voz e áudio são privadas e só poderão ser visualizadas se você tiver feito login na sua Conta do Google.

Ver as gravações de voz e áudio

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, é possível fazer o seguinte:
    • Ver uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
    • Tocar a gravação. Clique em Detalhes ao lado do ícone de áudio Falar e Mostrar gravação e Tocar Reproduzir.
  4. Clique em Gerenciar atividade. Nessa página, é possível ver uma lista das suas entradas de texto por voz anteriores e a data em que elas foram gravadas.

Se você vir a mensagem "Transcrição não disponível", isso significa que seu microfone foi desativado ou que havia muito ruído de fundo durante essa atividade.

Excluir gravações da "Atividade na Web e de apps"

Excluir itens individualmente

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, você verá uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
  4. Ao lado do item que você quer excluir, selecione Mais Mais e Excluir.

Excluir todos os itens de uma vez

Observação: essas etapas excluirão todos os itens da "Atividade na Web e de apps", não apenas os que incluem uma gravação.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. No painel Controles de atividade, clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, você verá uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
  4. No canto superior direito, selecione Mais Mais E Excluir atividade por.
  5. Em "Excluir por data", selecione a seta para baixo Seta para baixo E Todo o período.
  6. Na parte inferior, selecione Excluir E Excluir.

Outros lugares em que as gravações de voz e áudio podem ser salvas

A configuração "Gravações de voz e áudio" não afeta outros serviços do Google, como o Voice ou YouTube, que você pode usar para salvar informações de voz e áudio.

Dependendo das outras configurações do dispositivo, as gravações de voz e áudio ainda podem ser salvas no seu dispositivo. As melhorias nos modelos de fala também podem ser enviadas ao Google sem o upload das suas gravações de voz e áudio. Por exemplo, quando a configuração "Melhorar o Gboard" está ativada, o Gboard pode melhorar as sugestões de palavras para todos, sem enviar o que você diz para o servidor. Saiba como o Gboard pode ficar ainda melhor.