Cómo administrar las grabaciones de audio en tu Actividad web y de aplicaciones

Puedes elegir si quieres que Google guarde una grabación de audio en tu Cuenta de Google cuando interactúas con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps. Tus grabaciones de audio pueden ayudar a Google a desarrollar y mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios de Google que las usan.

La configuración de grabaciones de audio está desactivada, pero puedes activarla.

Importante: Según otras opciones de configuración, las grabaciones de audio pueden guardarse en otros lugares.

How Google Protects Your Privacy if You Choose to Save Audio Data

Cómo activar o desactivar las grabaciones de audio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a "Incluir las grabaciones de audio" para activar o desactivar esta configuración.

Cuando la configuración de las grabaciones de audio está desactivada, las entradas de voz de las interacciones con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps no se guardan en tu Cuenta de Google, incluso si accediste a ella. Si desactivas la configuración de las grabaciones de audio, no se borrará el último´audio que guardaste. Puedes borrar tus grabaciones de audio en cualquier momento.

Cómo encontrar o borrar tus grabaciones de audio

Cómo encontrar tus grabaciones de audio

Importante: Según otras opciones de configuración, las grabaciones de audio pueden guardarse en otros lugares.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones Y luego Administrar actividad. En esta página, podrás hacer lo siguiente:
    • Ver una lista de tu actividad anterior: Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
    • Reproducir la grabación: Haz clic en Detalles junto al ícono de audio Hablar Y luego Ver grabación Y luego Reproducir Reproducir.

Si recibes el mensaje "La transcripción no se encuentra disponible", es posible que se haya registrado demasiado ruido de fondo durante la grabación.

Sugerencia: Para aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional a fin de ver el historial completo.

Cómo borrar las grabaciones de tu Actividad web y de aplicaciones

Importante: Según otras opciones de configuración, las grabaciones de audio pueden guardarse en otros lugares.

Cómo borrar un elemento a la vez

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones Y luego Administrar actividad. En esta página, encontrarás una lista de tu actividad anterior. Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Junto al elemento que quieres borrar, presiona Borrar  Y luego Borrar.

Cómo borrar todos los elementos a la vez

Importante: Estos pasos borrarán todos los elementos de tu Actividad web y de aplicaciones, no solo los que incluyen una grabación.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones  Y luego Administrar actividad. En esta página, encontrarás una lista de tu actividad anterior. Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Arriba de tu actividad, presiona Borrar .
  5. Selecciona Desde el comienzo.
  6. Sigue las instrucciones para borrar tu actividad.

Cómo borrar tus grabaciones de audio de forma automática

Importante: Estos pasos activan la opción de eliminación automática para todos los elementos de tu Actividad web y de aplicaciones, no solo los que incluyen una grabación de audio.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google y luego Administra tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones Y luego Administrar actividad. En esta página, encontrarás una lista de tu actividad anterior. Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Arriba de tu actividad, en la barra de búsqueda, selecciona Más Más Y luego Guardar actividad durante.
  5. Presiona el botón para indicar por cuánto tiempo quieres conservar la actividad Y luego Siguiente Y luego Confirmar.

Es posible que Google borre el audio antes del período que elijas, una vez que ya no sea necesario para desarrollar y mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio de Google y los servicios que las usan. Por ejemplo, es posible que, con el tiempo, se necesiten menos grabaciones de audio para algunos idiomas.

Otras ubicaciones donde es posible que se guarden las grabaciones de audio

La configuración de grabaciones de audio no afecta otros servicios de Google (como Google Voice o YouTube) que posiblemente uses para guardar información de audio.

Según otras opciones de configuración del dispositivo, es posible que las grabaciones de audio se sigan guardando en tu dispositivo. Por ejemplo, si activas Voice Match, es posible que las grabaciones de audio se guarden en tu dispositivo con el fin de reconocer tu voz.

Se pueden utilizar las grabaciones de audio del dispositivo para mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio en el dispositivo. Las mejoras se pueden enviar a Google, sin grabaciones de audio, para ayudar a desarrollar y mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios de Google que las utilizan. Por ejemplo, si se habilita la configuración Mejorar Gboard, Gboard puede mejorar el reconocimiento para todos los usuarios sin enviar lo que dices al servidor. Obtén información sobre cómo se mejora Gboard.

Cómo funcionan las grabaciones de audio

Cómo se guardan las grabaciones de audio

Google graba tu voz y audios, además de algunos segundos anteriores, cuando usas activaciones de audio como las siguientes:

• Presionar el ícono del micrófono
  • Presionar el botón para hablar en auriculares
  • Decir comandos de activación como "Hey Google"

Importante: A veces, es posible que se guarden grabaciones de audio si tu dispositivo detecta una activación incorrectamente, como un sonido parecido a "Hey Google". Trabajamos constantemente para mejorar nuestros sistemas y reducir las activaciones accidentales.

Cuando está activada la grabación de audio

Solo se guardará el audio en tu Cuenta de Google si se cumplen todas estas condiciones:

• La opción "Incluir las grabaciones de audio" está seleccionada.
  • Accediste a tu Cuenta de Google.
  • La Actividad web y de aplicaciones está seleccionada.
  • Interactúas con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps.

Si usas el dispositivo sin conexión a Internet, es posible que se guarde el audio en tu cuenta cuando vuelvas a estar en línea.

Cómo las grabaciones de audio mejoran tu experiencia

Se usan las grabaciones de audio para lo siguiente:

• Desarrollar y mejorar nuestras tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios de Google que las utilizan, como el Asistente de Google
  • Reconocer cada vez mejor tu voz con el tiempo (p. ej., los dispositivos que tengan la función Voice Match activada pueden mejorar el reconocimiento cuando dices "Hey Google")

De qué manera la revisión de audio mejora nuestras tecnologías

Para ayudar a los servicios de Google a comprender mejor lo que les dicen las personas, los revisores capacitados analizan un pequeño porcentaje de las muestras de audio seleccionadas por la máquina.

Para analizar e interpretar mejor una muestra de audio, los revisores capacitados escuchan, transcriben y anotan la muestra. Por ejemplo, una muestra puede incluir audio de lo que dice una persona en un entorno ruidoso o en un idioma en particular.

Durante el análisis, tomamos medidas para proteger tu privacidad. Por ejemplo, antes de que los revisores accedan al audio, este se desasocia de tu cuenta.