Sprach- und Audioaktivitäten in Google verwalten

Sie können Google erlauben, eine Aufnahme Ihrer Spracheingabe und andere Audiodaten in Ihrem Google-Konto zu speichern, indem Sie die Sprach- und Audioaktivitäten aktivieren.

Was in Ihren Sprach- und Audioaktivitäten gespeichert wird

Google zeichnet Ihre Stimme und andere Audiodaten auf. Diese Aufzeichnung beginnt schon einige Sekunden vorher durch Audioaktivierungen wie beispielsweise:

• Sprechen von Befehlen wie "Ok Google"
  • Tippen auf das Mikrofonsymbol

Ihre Audiodaten werden nur dann in Ihrem Konto gespeichert, wenn Sie angemeldet sind und Sprach- und Audioaktivitäten aktiviert sind. Audiodaten können auch dann gespeichert werden, wenn Ihr Gerät offline ist.

Hinweis: Nicht alle Apps unterstützen das Speichern von Audiodaten in Ihrem Konto.

So verbessern die Sprach- und Audioaktivitäten die Nutzerfreundlichkeit

Wenn Sie die Sprach- und Audioaktivitäten aktivieren, funktioniert die Spracheingabe bei Google besser:

• Der Klang Ihrer Stimme wird erlernt
  • Ihre Aussprache von Wörtern und Wortgruppen wird erlernt
  • Wenn Sie "Ok Google" sagen, wird dies erkannt
  • Die Spracherkennung in allen Google-Produkten, in denen Sie Ihre Stimme verwenden, funktioniert besser

Sprach- und Audioaktivitäten aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivitätseinstellungen" auf Sprach- & Audioaktivitäten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Einstellung.

Wenn die Option "Sprach- & Audioaktivitäten" deaktiviert ist, werden Spracheingaben auch dann nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Sprach- und Audioaktivitäten abrufen oder löschen

Ihre Sprach- und Audioaktivitäten sind privat und werden nur angezeigt, wenn Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.

Sprach- und Audioaktivitäten abrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Tippen Sie in der Suchleiste auf Nach Datum & Produkt filtern.
  5. Entfernen Sie das Häkchen im Kästchen neben "Alle Produkte".
  6. Klicken Sie die Kästchen neben "Google Assistant" und "Sprache & Audio" an. Wenn eines oder beide Produkte nicht aufgeführt sind, haben Sie keine relevanten Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert.
  7. Tippen Sie auf Anwenden.
  8. Eine Liste mit Ihren bisherigen Spracheingaben und dem Datum, an dem sie aufgezeichnet wurden, wird angezeigt.

Wenn das Mikrofon ausgeschaltet wurde oder wenn während dieser Aktivität zu viele Hintergrundgeräusche aufgetreten sind, wird die Meldung "Transkript nicht verfügbar" eingeblendet.

Aufnahmen aus den Sprach- und Audioaktivitäten löschen

Einzelne Aufnahmen löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Tippen Sie in der Suchleiste auf Nach Datum & Produkt filtern.
  5. Entfernen Sie das Häkchen im Kästchen neben "Alle Produkte".
  6. Klicken Sie die Kästchen neben "Google Assistant" und "Sprache & Audio" an. Wenn eines oder beide Produkte nicht aufgeführt sind, haben Sie keine relevanten Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert.
  7. Tippen Sie auf Anwenden.
  8. Tippen Sie neben dem Element, das Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Löschen.

Alle Aufnahmen löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Tippen Sie in der Suchleiste auf Nach Datum & Produkt filtern.
  5. Entfernen Sie das Häkchen im Kästchen neben "Alle Produkte".
  6. Klicken Sie die Kästchen neben "Google Assistant" und "Sprache & Audio" an. Wenn eines oder beide Produkte nicht aufgeführt sind, haben Sie keine relevanten Aktivitäten in Ihrem Konto gespeichert.
  7. Tippen Sie auf Anwenden.
  8. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Aktivitäten löschen nach.
  9. Tippen Sie unter "Nach Datum löschen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil Und dann Gesamt bisher.
  10. Tippen Sie unten auf Löschen Und dann Löschen.