Gérer les enregistrements vocaux et audio de Google

Google peut enregistrer votre voix ou d'autres sons afin de personnaliser davantage votre expérience avec les services Google et d'améliorer les technologies vocales pour l'ensemble des utilisateurs.

Important : En fonction d'autres paramètres, les enregistrements vocaux et audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

Données sauvegardées dans vos enregistrements vocaux et audio

Google enregistre votre voix et d'autres sons, ainsi que les quelques secondes qui précèdent, lorsque vous utilisez des activations audio comme celles-ci :

• Énoncer une commande d'activation vocale, telle que "Ok Google"
  • Appuyer sur l'icône représentant un micro

Conditions requises pour sauvegarder les enregistrements vocaux et audio dans votre compte

Vous devez remplir l'ensemble des conditions ci-dessous pour sauvegarder vos enregistrements audio dans votre compte Google :

• Vous devez être connecté à votre compte Google.
  • L'historique de vos activités sur le Web et les applications doit être activé.
  • L'option "Inclure les enregistrements vocaux et audio" doit être sélectionnée.

Le contenu audio peut être enregistré même lorsque votre appareil est hors connexion.

Remarque : Les applications ne sont pas toutes compatibles avec l'enregistrement de contenus audio dans votre compte.

Comment les enregistrements vocaux et audio améliorent votre expérience

Afin d'améliorer la réponse à vos commandes vocales, Google utilise vos enregistrements vocaux et audio pour :

• reconnaître le son de votre voix ;
  • reconnaître la façon dont vous prononcez des mots et des expressions ;
  • identifier les commandes d'activation comme "Ok Google" ;
  • améliorer la reconnaissance vocale dans tous les produits Google qui utilisent cette fonctionnalité.

Activer ou désactiver les enregistrements vocaux et audio

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Cochez ou décochez la case "Inclure les enregistrements vocaux et audio" pour activer ou désactiver cette option.

Lorsque les enregistrements vocaux et audio sont désactivés, les saisies vocales ne sont pas enregistrées dans votre compte Google, même si vous êtes connecté.

Important : En fonction d'autres paramètres, les enregistrements vocaux et audio peuvent être sauvegardés ailleurs

Consulter ou supprimer vos enregistrements vocaux et audio

Vos enregistrements vocaux et audio sont privés et ne peuvent être consultés que si vous êtes connecté à votre compte Google.

Consulter vos enregistrements vocaux et audio

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités. Sur cette page, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Afficher la liste de vos activités passées. Les éléments associés à l'icône audio Parler incluent un enregistrement.
    • Lire l'enregistrement. Cliquez sur Détails à côté de l'icône audio Parler puis Afficher l'enregistrement puis Lire Lire.
  4. Appuyez sur Gérer les activités. Sur cette page, vous pouvez consulter la liste de vos saisies vocales passées et la date à laquelle elles ont été enregistrées.

Le message "Transcription indisponible" peut s'afficher lorsque votre micro est éteint ou en présence de bruit de fond trop important durant l'activité.

Supprimer les enregistrements de l'historique de vos activités sur le Web et les applications

Supprimer des éléments un par un

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités. Sur cette page, vous verrez la liste de vos activités passées. Les éléments associés à l'icône audio Parler incluent un enregistrement.
  4. À côté de l'élément à supprimer, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer tous les éléments en une seule fois

Remarque : Cette procédure permet de supprimer tout l'historique de votre activité sur le Web et les applications, pas uniquement les éléments qui incluent un enregistrement.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités. Sur cette page, vous verrez la liste de vos activités passées. Les éléments associés à l'icône audio Parler incluent un enregistrement.
  4. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer des activités.
  5. Sous "Supprimer par date", sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Toute la période.
  6. En bas, sélectionnez Supprimer puis Supprimer.

Autres emplacements où vos enregistrements vocaux et audio peuvent être sauvegardés

Le paramètre "Enregistrements vocaux et audio" n'a pas d'incidence sur les autres services Google, tels que Voice ou YouTube, que vous pouvez utiliser pour enregistrer du son.

En fonction des autres paramètres de l'appareil, les enregistrements vocaux et audio peuvent quand même être sauvegardés sur votre appareil. Les améliorations apportées aux empreintes vocales peuvent également être envoyées à Google sans que les enregistrements vocaux et audio ne soient importés. Par exemple, lorsque le paramètre "Améliorer Gboard" est activé, Gboard peut améliorer les suggestions de mots pour tous les utilisateurs, sans transmettre au serveur ce que vous dites. Contribuer à améliorer Gboard