Afficher et contrôler l'enregistrement de votre activité de recherche

Si l'enregistrement de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, vos recherches et votre activité sur d'autres services Google sont sauvegardées sur votre compte Google afin d'améliorer vos résultats de recherche et les suggestions qui vous sont adressées.

Vous contrôlez ce qui est enregistré et vous pouvez supprimer vos recherches ou activités passées, voire désactiver l'enregistrement de vos activités sur le Web et dans les applications, à tout moment.

Activer ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications

1. En fonction de votre appareil, accédez aux paramètres Google dans l'une des applications suivantes :
    • Application Paramètres Paramètres puis Google
    • Paramètres Google Google Settings
    • Sur certains appareils Android, ouvrez l'application Paramètres puis, puis appuyez sur Général.
  2. Appuyez sur Infos perso et confidentialité puis Commandes relatives à l'activité puis Activité sur le Web et les applications.
  3. Activez ou désactivez le bouton correspondant.
  4. Si vous l'activez, vous pouvez cocher la case libellée "Incluez l'historique de navigation Chrome ainsi que l'historique de vos activités sur les sites Web et les applications qui utilisent des services Google". Lorsque cette case est cochée, vous pouvez contrôler si l'activité relative aux applications est enregistrée pour votre appareil.
  5. À titre facultatif, vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement de l'activité relative aux applications pour votre appareil en appuyant sur Données de cet appareil, puis en sélectionnant le bouton ou la case à cocher correspondants.

Remarque : Certains navigateurs et appareils peuvent comprendre d'autres paramètres affectant la manière dont cette activité est enregistrée.

Consulter ou supprimer vos recherches

Vous pouvez localiser et supprimer vos recherches et vos activités de navigation en accédant à la section Mon activité. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité et comment supprimer des activités.

Informations concernées par l'enregistrement de vos activités sur le Web et dans les applications

Informations relatives à vos recherches, etc.

Voici quelques exemples d'informations concernées par l'enregistrement de vos activités sur le Web et dans les applications :

• Les recherches et autres actions effectuées dans les produits et les services Google tels que Maps
  • Votre position, ainsi que la langue, l'adresse IP et l'outil utilisés (navigateur ou application)
  • Les annonces sur lesquelles vous avez cliqué ou les articles achetés sur le site d'un annonceur
  • Certaines informations stockées sur votre appareil, comme les applications récentes et les contacts recherchés

Remarque : Votre activité peut être enregistrée même lorsque vous êtes hors connexion.

Informations relatives à votre historique de navigation, etc.

Voici quelques exemples du type d'informations susceptibles d'être enregistrées par nos services :

• Les sites Web auxquels vous accédez et les applications que vous utilisez
  • Vos activités relatives à des sites Web et à des applications utilisant des services Google
  • Votre historique de navigation dans Chrome

Pour nous autoriser à enregistrer ces informations, vous devez activer l'enregistrement de vos activités sur le Web et dans les applications, et cocher la case libellée "Incluez l'historique de navigation Chrome ainsi que l'historique de vos activités sur les sites Web et les applications qui utilisent des services Google".

Remarque : Votre historique dans Chrome n'est enregistré que si vous êtes connecté à votre compte Google et avez activé la synchronisation Chrome.

Utilisation de l'historique de votre activité

Découvrez la manière dont nous utilisons l'historique de votre activité tout en assurant sa confidentialité.

Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons les requêtes de recherche en général, consultez les questions fréquentes relatives aux règles de confidentialité.

Fonctionnement de l'enregistrement de vos activités sur le Web et dans les applications lorsque vous n'êtes pas connecté

Les annonces et les résultats de recherche que vous voyez peuvent être personnalisés en fonction des activités de recherche effectuées, même si vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour désactiver cette personnalisation des recherches, vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Historique du navigateur

Sur la page consacrée aux commandes relatives à l'activité, vous pouvez également cocher la case libellée "Incluez l'historique de navigation Chrome ainsi que l’historique de vos activités sur les sites Web et les applications qui utilisent des services Google". Lorsque cette case est cochée, vous pouvez contrôler si les activités liées à votre appareil sont enregistrées.

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, la barre d'outils, Safari, Internet Explorer et Firefox.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.