Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo encontrar y controlar la Actividad web y de aplicaciones

La Actividad web y de aplicaciones guarda en tu Cuenta de Google las búsquedas y la actividad que realizas en otros servicios de Google. Es posible que obtengas más experiencias personalizadas, como las siguientes:

• Búsquedas más rápidas
  • Apps más útiles
  • Recomendaciones de contenido

Puedes inhabilitar la Actividad web y de aplicaciones o borrar la actividad anterior en cualquier momento.

Nota: Si obtuviste tu Cuenta de Google a través de tu empleador o institución educativa, para que tu organización pueda usar este servicio, es posible que debas pedirle al administrador que active Actividad web y de aplicaciones.

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de aplicaciones

1. En tu iPhone o iPad, ve a la página Controles de actividad. Es posible que debas acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Habilita o inhabilita la Actividad web y de aplicaciones.
  3. Cuando la Actividad web y de aplicaciones está habilitada:
    • Puedes marcar la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".
    • Puedes marcar la casilla junto a "Incluir la Actividad de voz y audio".
  4. Cuando desactives la Actividad web y de aplicaciones:
    • Selecciona Desactivar y, luego, elige Desactivar o Desactivar y borrar la actividad.
    • Si eliges Desactivar y borrar la actividad, sigue los pasos para seleccionar y confirmar la actividad que deseas borrar.

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

Cómo encontrar o borrar la Actividad web y de aplicaciones en Mi actividad de Google

Puedes encontrar y borrar tu Actividad web y de aplicaciones en Mi actividad de Google

Sugerencia: Para aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional para ver tu historial completo en Mi actividad.

Borra el historial en tu dispositivo

Es posible que tu dispositivo también guarde tu Historial de búsqueda. Obtén información para administrar el Historial de búsqueda en el dispositivo.

Qué contenido se guarda como Actividad web y de aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otra actividad

Cuando está habilitada la Actividad web y de aplicaciones, Google guarda información como la siguiente:

• Las búsquedas y actividades que realizas en los productos y servicios de Google, como Maps y Play
  • Información asociada con tu actividad, como tu idioma, referente, si usas un navegador o una app, o el tipo de dispositivo que usas
  • Los anuncios en los que haces clic o lo que compras en el sitio de un anunciante
  • Información del dispositivo, como búsquedas recientes de apps o nombres de contactos
  • Interacciones con Asistente de Google, incluso si detecta una activación accidental.

Nota: Es posible que se guarde la actividad incluso cuando no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otra actividad en sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google

Cuando está habilitada la Actividad web y de aplicaciones, puedes incluir actividad adicional como la siguiente:

• Sitios y apps que se asocian a Google para mostrar anuncios
  • Sitios y apps que usan los servicios de Google, incluidos los datos que las apps comparten con Google
  • Tu historial de navegación de Chrome
  • Uso y diagnóstico de Android, como el nivel de la batería y errores del sistema

Para permitir que Google guarde esta información:

• La Actividad web y de aplicaciones debe estar habilitada.
  • Debe estar seleccionada la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".

Solo se guardará tu historial de Chrome si accediste a este navegador y lo sincronizaste. Obtén más información sobre cómo acceder a Chrome.

Nota: Si usas un dispositivo compartido o accedes desde más de una cuenta, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que uses.

Grabaciones de audio

Cuando la Actividad web y de aplicaciones está habilitada, puedes incluir grabaciones de audio de tus interacciones con la Búsqueda de Google, Asistente y Maps como parte de tu actividad. Obtén más información sobre las grabaciones de audio.

Para permitir que Google guarde esta información:

• La Actividad web y de aplicaciones debe estar habilitada.
  • La casilla junto a la opción "Incluir la Actividad de voz y audio" debe estar marcada.

Cómo se usa tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo Google usa tu actividad guardada y ayuda a mantenerla privada.

Para obtener más información sobre cómo maneja Google las búsquedas en general, revisa las Preguntas frecuentes de la Política de Privacidad.

Cómo funciona la Actividad web y de aplicaciones cuando no accediste a tu cuenta

Es posible que recibas resultados de anuncios y búsquedas personalizados gracias a la actividad relacionada, incluso si no accediste a la cuenta. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, puedes buscar contenido y navegar de forma privada. Obtén más información para buscar y navegar de forma privada.

Historial del navegador

Para controlar si el dispositivo guarda tu actividad, haz lo siguiente:

1. Ve a la página Controles de actividad.
  2. Marca la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".

Es posible que el navegador también guarde tus búsquedas y los sitios que visitas. Obtén más información para borrar tu historial en los siguientes navegadores: