Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Trovare e gestire l'Attività web e app

L'impostazione Attività web e app salva nel tuo Account Google le ricerche e le attività svolte in altri servizi Google. Potresti usufruire di esperienze più personalizzate, ad esempio:

• Ricerche più rapide
  • Altre app utili
  • Contenuti consigliati

Puoi disattivare l'impostazione Attività web e app o eliminare attività precedenti in qualsiasi momento.

Suggerimento: se hai ottenuto il tuo Account Google tramite il tuo datore di lavoro o l'istituto scolastico, per consentire alla tua organizzazione di utilizzare questo servizio potresti dover chiedere all'amministratore di attivare l'opzione Attività web e app.

Attivare o disattivare l'impostazione Attività web e app

1. Sul dispositivo Android, apri l'app Impostazioni e poi Google e poi Gestisci il tuo Account Google.
  2. Tocca Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", tocca Attività web e app.
  4. Attiva o disattiva l'impostazione Attività web e app.
  5. Quando l'impostazione Attività web e app è attiva:
    • Puoi selezionare la casella accanto all'opzione "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".
    • Puoi selezionare la casella accanto all'opzione "Includi attività vocale e audio".
  6. Se disattivi l'impostazione Attività web e app:
    • Seleziona Disattiva, quindi scegli Disattiva o Disattiva ed elimina l'attività.
    • Se scegli l'opzione Disattiva ed elimina l'attività, segui i passaggi per selezionare e confermare le attività che vuoi eliminare.

Suggerimento: alcuni browser e dispositivi potrebbero avere ulteriori impostazioni che influiscono sulla modalità di salvataggio dell'attività.

Trovare o eliminare l'Attività web e app in Le mie attività Google

Puoi trovare ed eliminare l'Attività web e app nella pagina Le mie attività Google.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa nella pagina Le mie attività.

Eliminare la cronologia sul dispositivo

Il dispositivo potrebbe anche salvare la cronologia della Ricerca. Scopri come gestire ed eliminare la cronologia della Ricerca sul dispositivo.

Tipi di dati salvati nell'Attività web e app

Informazioni sulle tue ricerche e su altre attività

Quando l'impostazione Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni come:

• Ricerche e attività su prodotti e servizi Google, come Maps e Play.
  • Informazioni associate alle tue attività, ad esempio la lingua, il referrer, se utilizzi un browser o un'app o il tipo di dispositivo usato.
    • Le attività potrebbero includere anche informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo. Scopri di più sulle posizioni.
  • Gli annunci su cui fai clic o gli acquisti effettuati sul sito di un inserzionista.
  • Informazioni sul tuo dispositivo, come ricerche recenti di app o nomi di contatti.
  • Interazioni con l'assistente, incluse quelle in cui l'Assistente Google rileva un'attivazione non voluta.

Suggerimento: l'attività potrebbe essere salvata anche se sei offline.

Informazioni sulla navigazione e altre attività su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google

Quando l'Attività web e app è attiva, puoi includere ulteriori attività quali:

• Siti e app che collaborano con Google per mostrare annunci.
  • Siti e app che utilizzano i servizi Google, inclusi i dati che le app condividono con Google.
  • La cronologia di navigazione di Chrome.
  • Utilizzo e diagnostica di Android, ad esempio il livello di carica della batteria e gli errori di sistema.

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni:

• L'impostazione Attività web e app deve essere attiva.
  • Devi selezionare la casella "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".

La cronologia di Chrome viene salvata soltanto se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi la cronologia. Scopri di più sull'accesso a Chrome.

Nota: se usi un dispositivo condiviso o accedi con più di un account, l'attività potrebbe essere salvata nell'account predefinito sul browser o sul dispositivo utilizzato.

Registrazioni audio

Quando l'impostazione Attività web e app è attiva, puoi includere le registrazioni audio delle tue interazioni con la Ricerca Google, l'assistente e Maps come parte della tua attività. Scopri di più sulle registrazioni audio.

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni:

• L'impostazione Attività web e app deve essere attiva.
  • Devi selezionare la casella "Includi attività vocale e audio".

Come vengono usate le attività salvate

Scopri di più su come Google utilizza la tua attività salvata e contribuisce a mantenerla privata.

Per ulteriori informazioni sul trattamento delle query di ricerca da parte di Google in generale, leggi le domande frequenti relative alle Norme sulla privacy.

Funzionamento dell'Attività web e app se non viene eseguito l'accesso all'account

I risultati di ricerca e di annunci possono essere personalizzati in base all'attività di ricerca anche se non hai eseguito l'accesso al tuo account. Per disattivare questa personalizzazione, puoi eseguire ricerche e navigare in modalità privata. Scopri come eseguire ricerche e navigare in modalità privata.

Cronologia del browser

Per controllare se il dispositivo salva la tua attività:

1. Visita la pagina Gestione attività.
  2. Seleziona la casella accanto all'opzione "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".

Il browser potrebbe anche salvare le tue ricerche e i siti che visiti. Scopri come eliminare la cronologia su: