Afficher et contrôler vos activités de recherche et de navigation

Vos recherches et votre historique de navigation sont enregistrés dans votre compte Google si l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé. Lorsque cette option est activée, vous pouvez obtenir de meilleurs résultats de recherche et des recommandations plus pertinentes dans les services Google.

C'est vous qui définissez les informations à enregistrer. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer l'historique de navigation et des recherches, ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications à tout moment.

Activer ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications

1. En fonction de votre appareil, accédez aux paramètres Google dans l'une des applications suivantes :
    • Application Paramètres Paramètres puis Google
    • Paramètres Google
  2. Appuyez sur Informations personnelles et confidentialité puis Commandes relatives à l'activité puis Activité sur le Web et les applications puis et activez ou désactivez l'option.
  3. Si vous activez l'option, vous pouvez cocher la case "Incluez l'historique de navigation Chrome ainsi que l'historique de vos activités sur les sites Web et les applications qui utilisent des services Google".
    • Lorsque cette case est cochée, vous pouvez contrôler si l'activité relative aux applications est enregistrée pour votre appareil. Appuyez sur Données de cet appareil, puis activez ou désactivez le bouton. Remarque : sur certains appareils, ce paramètre est remplacé par une case à cocher.

Remarque : Certains navigateurs et appareils peuvent comprendre d'autres paramètres affectant la manière dont cette activité est enregistrée.

Afficher ou supprimer l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Vous pouvez localiser et supprimer vos recherches et vos activités de navigation en accédant à la section Mon activité. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité et comment supprimer des activités.

Éléments enregistrés dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Historique des activités sur le Web et dans les applications

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, nous enregistrons différentes informations. En voici quelques exemples :

• Recherches et autres actions effectuées dans les produits et les services Google (tels que la recherche Google ou Maps)
  • Informations de connexion, y compris la position, la langue et l'outil utilisés (navigateur ou application)
  • Annonces ayant entraîné une action de votre part (clic sur l'annonce ou achat d'un article sur le site de l'annonceur, par exemple)
  • Votre adresse IP
  • Résultats affichés, y compris les résultats issus des informations stockées sur votre appareil (applications récentes, contacts recherchés, etc.) et les résultats provenant des autres services Google

Remarque : Votre activité peut être enregistrée même lorsque vous êtes hors connexion.

Activités associées à Chrome, aux sites Web et aux applications

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, et si la case "Incluez l'historique de navigation Chrome ainsi que l’historique de vos activités sur les sites Web et les applications qui utilisent des services Google" est cochée, nous enregistrons également d'autres informations, par exemple :

• Votre historique de navigation dans Chrome. Grâce à ces informations, vous profitez de suggestions et de résultats de recherche plus pertinents. Par exemple, si vous lisez beaucoup d'articles concernant votre équipe de football préférée, vous verrez peut-être une option permettant de recevoir l'actualité de cette équipe. Remarque : votre historique dans Chrome n'est enregistré que si vous êtes connecté à votre compte Google et que vous avez activé la synchronisation Chrome.
  • Les sites Web et les applications que vous utilisez, ainsi que les données qu'ils partagent avec Google. Vous pouvez ainsi voir dans les résultats de recherche Google les contenus que vous avez consultés sur d'autres sites et dans d'autres applications.
  • Vos activités relatives à des sites Web et à des applications utilisant des services Google. Ces services comprennent des éléments tels que des cartes et des champs de recherche intégrés, ainsi que les annonces diffusées par Google sur d'autres sites et dans d'autres applications.

Remarque : Tous les sites Web et les applications n'enregistrent pas l'historique des activités sur le Web et dans les applications.

Comment votre activité est utilisée

En savoir plus sur la manière dont nous utilisons votre activité enregistrée et dont nous la gardons privée

Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons les requêtes de recherche en général, consultez les questions fréquentes relatives aux règles de confidentialité.

Fonctionnement de l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications lorsque vous n'êtes pas connecté

Les annonces et les résultats de recherche que vous voyez peuvent être personnalisés en fonction des activités de recherche effectuées, même si vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour désactiver cette personnalisation des recherches, vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Historique du navigateur

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, la barre d'outils, Safari, Internet Explorer et Firefox.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.