Consulta y controla tu actividad de búsqueda

Si activas la opción Actividad web y de apps, tus búsquedas y actividad de otros servicios de Google se guardarán en tu cuenta de Google para que puedas recibir mejores sugerencias y resultados de la búsqueda.

Puedes controlar qué se guarda, borrar las búsquedas y la actividad anteriores, y desactivar la Actividad web y de aplicaciones en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de aplicaciones

Computadora

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de apps

1. Visita la página Controles de actividad. Es posible que se te solicite acceder a tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva la opción.
  3. Si activas la opción, podrás marcar la casilla junto a "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google".

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

Android

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de apps

1. Según el dispositivo que uses, abre la configuración de Google en uno de estos lugares:
    • App de Configuración Configuración y luego Google.
    • Configuración de Google. Google Settings
    • En algunos dispositivos Android, abre la app de Configuración y luego presiona General.
  2. Presiona Información personal y privacidad y luego Controles de actividad y luegoActividad web y de apps.
  3. Activa o desactiva la opción.
  4. Si activas la opción, podrás marcar la casilla junto a "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google", que te permitirá guardar la actividad de las apps en tu dispositivo.
  5. Opcional: Para guardar la actividad de las apps en tu dispositivo, presiona Datos de este dispositivo y, luego, selecciona la opción o casilla.

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

iPhone o iPad

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de apps

1. Visita la página Controles de actividad. Es posible que se te solicite acceder a tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva la opción.
  3. Si activas la opción, podrás marcar la casilla junto a "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google".

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

Cómo ver o borrar tu actividad de búsqueda

Visita la página Mi actividad para consultar y borrar tus búsquedas y tu actividad de navegación. Obtén más información sobre cómo ver y controlar tu actividad, o cómo borrarla.

Qué contenido se guarda como Actividad web y de apps

Información sobre tus búsquedas y más

Cuando la Actividad web y de apps está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras actividades que llevas a cabo en productos y servicios de Google, como Maps.
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y si usas un navegador o una app.
  • Los anuncios que visitas o lo que compras en el sitio de un anunciante.
  • Información en tu dispositivo, como apps recientes o nombres de contactos que hayas buscado.

Nota: Es posible que la actividad se guarde incluso cuando no tengas conexión.

Datos sobre tu navegación y más

Google puede guardar información como la siguiente:

• Sitios web y apps que usas.
  • Tu actividad en sitios web y apps que usan los servicios de Google.
  • Tu historial de navegación de Chrome.

Para que Google pueda guardar esta información, debe activarse la Actividad web y de apps, y marcarse la casilla junto a "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google".

Nota: Solo se guardará tu historial de Chrome si accedes con tu cuenta de Google y activas la Sincronización de Chrome.

Cómo se usa tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo Google usa tu actividad guardada y ayuda a mantenerla privada.

Para obtener más información sobre cómo resuelve Google las búsquedas en general, puedes leer las Preguntas frecuentes de la política de privacidad.

Cómo funciona la Actividad web y de apps cuando no accediste a la cuenta

Es posible que recibas resultados de anuncios y búsquedas personalizados gracias a la actividad relacionada, incluso si no accediste a la cuenta. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, puedes buscar contenido y navegar de forma privada.

Historial del navegador

En la página de Controles de actividad también puedes marcar la casilla para "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google" , lo que te permitirá guardar la actividad de tu dispositivo.

Es posible que las búsquedas que hagas y los sitios que visites también se guarden en tu navegador o en la Barra Google. Obtén más información sobre cómo borrar tu historial en Chrome, Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.