Verificar y controlar tu historial de búsquedas y navegación

Las búsquedas y la actividad de navegación se guardan en la Actividad web y de apps cuando la opción está activada y accediste a la cuenta de Google. Esta función proporciona mejores resultados y recomendaciones en todos los productos de Google.

Tú controlas el contenido que se almacena. Puedes borrar la actividad de navegación y las búsquedas anteriores, o desactivar la Actividad web y de apps en cualquier momento.

Activar o desactivar la Actividad web y de apps

1. Visita la página Historial de la cuenta. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva la opción.
  3. Si quieres incluir el historial de Chrome y otras apps, marca la casilla que está junto a "Incluir el historial de Chrome y otras apps en la Actividad web y de las apps".

Ver o borrar la Actividad web y de apps

Ver la Actividad web y de apps

Visita www.google.com/history para ver el contenido que se guardó en la Actividad web y de apps, incluido el historial de Chrome y otras apps.

Borrar la Actividad web y de apps

Obtén más información sobre cómo eliminar o desactivar la Actividad web y de apps.

Qué contenido se guarda en la Actividad web y de apps

Actividad web y de apps

Google utiliza la Actividad web y de apps para mejorar tu experiencia, por ejemplo, te brinda mejores resultados de la búsqueda en todos los productos de Google que utilizas. Por ejemplo, si buscaste tu equipo deportivo favorito, Google puede mostrarte tarjetas Now sobre el horario de los próximos partidos o los resultados.

Qué contenido se guarda

Cuando la Actividad web y de apps está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras actividades que realizas en productos y servicios de Google, como Búsqueda y Maps.
  • Tu información de conexión, inclusive la ubicación, el idioma y si usas un navegador o una app.
  • Tus interacciones con productos, incluso en qué resultados haces clic.
  • Anuncios que respondiste al hacer clic en ellos o al realizar una compra en el sitio del anunciante.
  • Tu dirección IP.
  • Resultados que se muestran, como resultados con información de tu dispositivo (por ejemplo, apps recientes o nombres de contactos que buscaste) y resultados de la búsqueda de otros productos de Google.

Cómo se utiliza la información que se recopila

Consulta las Preguntas frecuentes de la Política de privacidad para obtener más información sobre cómo Google resuelve las consultas de búsqueda en general.

Actividad de Chrome y otras apps

Al marcar la casilla que está junto a "Incluir el historial de Chrome y otras apps en la Actividad web y de las apps", Google guarda información como la que se detalla a continuación.

• El historial de navegación de Chrome (si accediste a la cuenta y la función Sincronización de Chrome está activada). Esa información ayuda a que veas resultados y sugerencias más precisos. Por ejemplo, si lees muchos artículos sobre tu equipo deportivo favorito, es posible que veas una opción para recibir noticias actualizadas sobre él.
  • Las apps que utilizas y la información que comparten con Google. Esa información te permite ver sitios o contenido que consultaste en otras apps en los resultados de la búsqueda de Google.

Cómo funciona la Actividad web y de apps cuando no accediste a la cuenta

La actividad de búsqueda te permite personalizar los resultados de la búsqueda y anuncios en el dispositivo, incluso si no accediste a la cuenta.

Para desactivar este tipo de personalización de la búsqueda, obtén información sobre cómo buscar contenido y navegar de forma privada.

Solucionar problemas

No aparecen las búsquedas que realicé

A continuación, encontrarás distintos motivos por los que quizá no veas las búsquedas que realizaste.

• Las búsquedas solo se guardan si accediste a tu cuenta de Google.
  • La Actividad web y de apps solo guarda determinados tipos de búsquedas, como la Búsqueda web de Google, Google Imágenes, Google Noticias, Shopping, Maps y Libros.
Veo actividad que no reconozco

Si ves actividad que no reconoces en la página Historial, puede deberse a uno de los motivos que se describen a continuación.

Predicción de resultados de la búsqueda

Si está activada la función Google Instant, al escribir la búsqueda y hacer una pausa, la predicción de búsqueda se guardará en la Actividad web y de apps. Las predicciones también se guardarán si comienzas a buscar algo en Google y luego haces clic en otra parte de la página, por ejemplo, un resultado de búsqueda, un anuncio o la corrección ortográfica.

Actividad de otros sitios

Es posible que hayas visitado un sitio web o un blog de terceros que incorporó Búsqueda de Google o Google Maps en su página, por ejemplo, a través de una lista de resultados de la búsqueda o instrucciones sobre cómo llegar a algún lugar en automóvil. Si accediste a Google, es posible que los resultados que se insertaron se guarden en el historial.

Actividad de apps que no son de Google

Es posible que algunas apps compartan cierta actividad con Google para, por ejemplo, facilitarte la búsqueda de información desde esa app. Para que la información deje de guardarse en la Actividad web y de apps, desmarca la casilla que está junto a "Incluir el historial de Chrome y otras apps en la Actividad web y de las apps" en la página de configuración de los Controles de actividad.

Otro tipo de actividad inusual

Si no consideras que el historial que ves se debe a uno de los motivos mencionados anteriormente, es posible que hayas accedido a la cuenta de Google en una computadora pública, donde otras personas pueden realizar búsquedas con tu cuenta. Obtén información sobre cómo mantener la cuenta protegida.

Historial del navegador

Es posible que las búsquedas que realizas y los sitios que visitas también se guarden en tu navegador o en la Barra Google. Obtén más información sobre cómo eliminar el historial en Chrome, Safari, Internet Explorer, la Barra Google y Firefox.