Ver y controlar tu actividad de búsqueda

Si se ha habilitado la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, tus búsquedas y tu actividad en otros servicios de Google se guardan en tu cuenta de Google. Esto permite obtener mejores resultados y sugerencias de búsqueda.

Tú decides lo que se guarda. Además, puedes eliminar el historial de búsquedas y actividades, o inhabilitar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando quieras.

Nota: Si has obtenido tu cuenta de Google a través del trabajo o tu centro educativo, es posible que debas ponerte en contacto con tu administrador para activar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Activar o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. Visita la página Control de tu actividad. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva la opción.
  3. Si activas la opción, puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google".

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Ver o eliminar la actividad de búsqueda

Para buscar y eliminar actividades de navegación y búsquedas, accede a Mi Actividad. Obtén más información sobre cómo ver y controlar la actividad o cómo eliminarla.

Contenido que se guarda como actividad en la Web y en aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otras actividades

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras actividades realizadas en productos y servicios de Google, como Maps
  • Tu ubicación, idioma y dirección IP, y si utilizas un navegador o una aplicación
  • Anuncios en los que has hecho clic o artículos que has comprado en los sitios web de los anunciantes
  • Información sobre tu dispositivo, como aplicaciones recientes o nombres de contacto que has buscado

Nota: Las actividades pueden guardarse aunque no tengas conexión.

Información sobre la navegación y otras actividades

Google puede guardar información como la siguiente:

• Sitios web y aplicaciones que utilizas
  • Tu actividad en los sitios web y las aplicaciones que utilizan servicios de Google
  • Tu historial de navegación de Chrome

Para dejar que Google guarde esta información, debes habilitar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, además de marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google".

Nota: Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado Sincronización de Chrome.

Cómo se utiliza tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo la protege para que siga siendo privada.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre la política de privacidad.

Cómo funciona Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando has cerrado sesión

Es posible que los resultados de búsqueda y de anuncios se personalicen a partir de las búsquedas que has realizado, aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes buscar y navegar de forma privada.

Historial del navegador

En la página Controles de la actividad de tu cuenta, también puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google". Al marcar esta casilla, puedes controlar si se guarda o no la actividad de tu dispositivo.

Además, puede que las búsquedas y los sitios web que visitas se almacenen en tu navegador o en la Barra Google. Infórmate sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, la Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.