Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Acessar e controlar sua Atividade na Web e de apps

A Atividade na Web e de apps salva suas pesquisas e atividades de outros Serviços do Google na sua Conta do Google. Você pode ter experiências mais personalizadas, como:

• Pesquisas mais rápidas
  • Mais apps úteis
  • Recomendações de conteúdo

É possível desativar a Atividade na Web e de apps ou excluir atividades anteriores a qualquer momento.

Dica: se a sua Conta do Google está vinculada a um empregador ou a uma instituição de ensino, para que sua organização use esse serviço, pode ser necessário pedir para o administrador ativar a Atividade na Web e de apps.

Ativar ou desativar a Atividade na Web e de apps

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações e Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  2. Toque em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", toque em Atividade na Web e de apps.
  4. Ative ou desative a Atividade na Web e de apps.
  5. Quando a Atividade na Web e de apps estiver ativada, você poderá:
    • marcar a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e a atividade em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google";
    • marcar a caixa ao lado de "Incluir atividade de voz e áudio".
  6. Ao desativar a Atividade na Web e de apps:
    • Selecione Desativar e escolha Desativar ou Desativar e excluir atividade.
    • Se você escolher Desativar e excluir atividade, siga as etapas para selecionar e confirmar a atividade que quer excluir.

Dica: alguns navegadores e dispositivos podem ter mais configurações que afetam o modo como essa atividade é salva.

Encontrar ou excluir a Atividade na Web e de apps na página "Minha atividade no Google"

Acesse a página Minha atividade no Google para encontrar e excluir sua Atividade na Web e de apps.

Dica: se quiser aumentar a segurança, você pode exigir uma etapa de verificação a mais para conferir o histórico completo na página "Minha atividade".

Excluir o histórico no dispositivo

O dispositivo também pode salvar seu histórico de pesquisa. Aprenda a gerenciar e excluir o histórico de pesquisa no dispositivo.

O que é salvo como Atividade na Web e de apps

Informações sobre suas pesquisas e outras atividades

Quando a Atividade na Web e de apps está ativada, o Google salva informações como:

• Pesquisas e outras atividades nos produtos e serviços do Google, como o Maps e o Google Play.
  • Informações associadas à sua atividade, como idioma, referenciador, se você usa um navegador ou um app e o tipo de dispositivo usado.
    • A atividade também pode incluir informações sobre seu local usando a área geral e o endereço IP do dispositivo. Saiba mais sobre locais.
  • Anúncios em que você clica ou itens comprados no site de um anunciante.
  • Informações no dispositivo, como pesquisas recentes por apps ou nomes de contatos.
  • Interações com o Google Assistente, incluindo ativações não intencionais.

Dica: é possível que atividades sejam salvas mesmo quando você estiver off-line.

Informações sobre sua navegação e outras atividades em sites, apps e dispositivos que usam os serviços do Google

Quando a Atividade na Web e de apps está ativada, é possível incluir outras atividades, como:

• Sites e apps que fazem parceria com o Google para exibir anúncios
  • Sites e apps que usam serviços do Google, incluindo dados que os apps compartilham com o Google
  • Seu histórico de navegação do Chrome
  • Uso e diagnósticos do Android, como erros de sistema e nível de bateria

Para permitir que o Google salve essas informações:

• a Atividade na Web e de apps precisa estar ativada;
  • a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e a atividade em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google" precisa ser marcada.

O histórico do Chrome só será salvo se você tiver feito login no Chrome e sincronizado o histórico. Saiba mais sobre como fazer login no Google Chrome.

Observação: se você está usando um dispositivo compartilhado ou fez login em mais de uma conta, a atividade poderá ser salva na conta padrão do navegador ou dispositivo.

Gravações de áudio

Quando a Atividade na Web e de apps está ativada, é possível incluir gravações de áudio das suas interações com a Pesquisa, o Google Assistente e o Maps como parte da sua atividade. Saiba mais sobre gravações de áudio.

Para permitir que o Google salve essas informações:

• a Atividade na Web e de apps precisa estar ativada;
  • a caixa ao lado de "Incluir atividade de voz e áudio" precisa estar marcada.

Como a atividade salva é usada

Saiba mais sobre como o Google usa suas atividades salvas e ajuda a proteger sua privacidade.

Para mais informações sobre como o Google trata consultas de pesquisa, consulte as Perguntas frequentes sobre a Política de Privacidade.

Como a Atividade na Web e de apps funciona quando você não faz login

Seus resultados de pesquisa e de anúncios podem ser personalizados usando as atividades relacionadas à pesquisa, mesmo se você não fez login. Para desativar esse tipo de personalização, pesquise e navegue com privacidade. Aprenda a pesquisar e navegar com privacidade.

Histórico do navegador

Para controlar se o dispositivo salva sua atividade:

1. Acesse a página Controles de atividade.
  2. Marque a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e a atividade em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google".

O navegador também pode salvar suas pesquisas e os sites que você visita. Saiba como excluir seu histórico nos seguintes apps: