Atividade da Web e do app do Google

Suas pesquisas e atividades de navegação são salvas na "Atividade da Web e do app" quando ela está ativada e você está conectado à sua Conta do Google. Assim, você recebe melhores resultados e recomendações em todos os produtos do Google.

Você controla o que é armazenado e pode excluir suas pesquisas e atividades de navegação anteriores ou desativar a "Atividade da Web e do app" a qualquer momento.

Ativar ou desativar a "Atividade da Web e do app"

1. Visite a página Histórico da conta.
  2. Ative ou desative a chave.
  3. Se você também quiser incluir o histórico do Google Chrome e de outros apps, marque a caixa ao lado de "Incluir histórico do Google Chrome e de outros apps na Atividade da Web e do app".

Ver ou excluir a "Atividade da Web e do app"

Veja sua "Atividade da Web e do app"

Visite www.google.com.br/history para ver o que é salvo na sua "Atividade na Web e de apps".

Se você ativou a opção para incluir o histórico do Google Chrome e outros apps na "Atividade na Web e de apps", pode ver essas informações na página Atividade na Web e de apps adicional.

Exclua sua "Atividade da Web e do app"

O que é salvo na "Atividade da Web e do app"

Atividade na Web e de apps

O Google usa sua "Atividade da Web e do app" para fazer coisas como fornecer melhores resultados de pesquisa em todos os produtos do Google que você usa. Por exemplo, se você já pesquisou pelo seu time favorito no passado, o Google pode mostrar a você Now Cards sobre as datas dos próximos jogos ou pontuações.

Quando a "Atividade da Web e do app" está ativada, o Google salva informações como:

• Pesquisas que você fez em produtos do Google, como Pesquisa Google e Google Maps
  • Se você pesquisou a partir de um navegador ou de um app
  • Suas interações com os resultados da pesquisa, incluindo em quais resultados você clica
  • Anúncios aos quais você responde clicando no próprio anúncio ou concluindo uma transação no site do anunciante
  • Seu endereço IP
  • TIpo e idioma do seu navegador
  • Os resultados que são retornados, incluindo os resultados de informações sobre seu dispositivo, como apps recentes ou nomes de contatos pelos quais você pesquisou e resultados particulares de produtos do Google, como o Google+, o Gmail e o Google Agenda
Histórico do Google Chrome e de outros apps

Quando você marca a caixa ao lado de "Incluir histórico do Google Chrome e de outros apps na Atividade da Web e do app", o Google salva informações como:

• Seu histórico de navegação do Google Chrome, se você estiver conectado à sua conta e a Sincronização do Google Chrome estiver ativada. Essas informações ajudam você a ver resultados e sugestões mais precisos. Por exemplo, se você ler muitos artigos sobre seu time favorito, poderá ver uma opção para receber atualizações sobre esse time.
  • Os apps que você usa e os dados que eles compartilham com o Google. Isso permite que você veja coisas como sites ou conteúdo que você olhou em outros apps nos resultados de pesquisa do Google.

Como a "Atividade da Web e do app" funciona quando você está desconectado

É possível personalizar seus resultados de pesquisa e de anúncios utilizando a atividade relacionada à pesquisa do seu dispositivo, mesmo se você estiver desconectado. Para desativar esse tipo de personalização de pesquisa, siga estas etapas:

1. Acesse www.google.com.br/history/optout enquanto estiver desconectado da sua Conta do Google.
  2. Clique em Desativar personalizações baseadas na atividade de pesquisa. Isso desativará a configuração para todos que usarem o mesmo navegador e dispositivo que você.

Solucionar problemas com a "Atividade da Web e do app"

As pesquisas que fiz não estão aparecendo

Há uma série de razões para você não estar vendo suas pesquisas:

• As pesquisas são registradas somente quando você está conectado à sua Conta do Google.
  • A "Atividade da Web e do app" registra somente certos tipos de pesquisa, incluindo a pesquisa na Web, Imagens, Notícias, Compras, Mapas e Livros.
Vejo pesquisas e atividades de navegação que não reconheço

Resultados de pesquisas previstas

Se o Google Instant estiver ativado, quando você digitar uma pesquisa e fizer uma pausa a pesquisa prevista será salva na "Atividade da Web e do app". As pesquisas previstas também serão salvas se você começar a pesquisar por algo no Google e depois clicar em qualquer outro lugar na página, como um resultado de pesquisa, um anúncio ou uma correção ortográfica.

Atividade de outros sites

Se você observar uma atividade incomum na "Atividade da Web e do app" que não está relacionada com as previsões do Google Instant, é possível que você tenha visitado um website ou blog de terceiros que inseriu a Pesquisa Google ou o Google Maps na página, como uma lista de resultados de pesquisa, rotas de carro ou outros usos. Quando você está conectado ao Google, esses resultados inseridos podem ser salvos no seu histórico, o qual pode ser visto em www.google.com.br/history.

Atividade de apps de terceiros

Alguns apps podem compartilhar determinadas atividades com o Google para fazer coisas como tornar mais fácil para você encontrar informações do app. Para que essa informação não seja mais salva na "Atividade na Web e de apps", desmarque a caixa ao lado de "Incluir histórico do Google Chrome e de outros apps na Atividade na Web e de apps" na página do Histórico da conta.

Outras atividades incomuns

Se nenhuma das duas situações acima se aplicar a você, é possível que sua Conta do Google esteja conectada em um computador público, onde outras pessoas podem fazer pesquisas com sua conta ou alguém tenha acessado seu computador ou sua Conta do Google. Saiba como manter sua conta segura.

Histórico do navegador

Suas pesquisas e os sites que você acessa também podem ser armazenados no navegador ou na Barra de ferramentas do Google. Saiba como excluir o histórico no Google Chrome, no Safari, no Internet Explorer, na Barra de ferramentas e no Firefox.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil