Ver e controlar sua atividade de pesquisa e navegação

Suas pesquisas e seu histórico de navegação são salvos na sua Conta do Google se a "Atividade na Web e de apps" estiver ativada. Quando a "Atividade na Web e de apps" está ativada, é possível receber melhores resultados de pesquisa e recomendações nos serviços do Google.

Você controla o que é salvo e pode excluir suas pesquisas anteriores e atividades de navegação ou desativar a Atividade na Web e de apps a qualquer momento.

Ativar ou desativar a "Atividade na Web e de apps"

1. Dependendo do seu dispositivo, abra as configurações do Google em um destes lugares:
    • App Config. Configuraçõesdepois Google
    • Config. Google
  2. Toque em Informações pessoais e privacidade depois Controles de atividade depoisAtividade na Web e de apps depois alterne a chave para a posição de ativação ou desativação.
  3. Se você mudar a chave para a posição de ativação, marque a caixa ao lado de "Incluir o histórico de navegação do Chrome e as atividades em websites e apps que usam os serviços do Google".
    • Quando essa caixa estiver marcada, é possível controlar se a atividade do app do dispositivo é salva. Toque em Dados deste dispositivo e mude a chave para a posição de ativação ou desativação. Em alguns dispositivos, há uma caixa de seleção para essa configuração.

Observação: alguns navegadores e dispositivos podem ter mais configurações que afetam o modo como essa atividade é salva.

Ver ou excluir sua "Atividade na Web e de apps"

É possível encontrar e excluir suas pesquisas e atividades de navegação, visitando a página Minha atividade. Saiba mais sobre como ver e controlar atividades ou como excluir uma atividade.

O que é salvo como "Atividade na Web e de apps"

Atividade na Web e de apps

Quando a "Atividade na Web e de apps" está ativada, o Google salva informações como:

• Pesquisas e outras atividades que você faz nos produtos e serviços do Google, como Pesquisa Google e Google Maps
  • informações de conexão, incluindo o local, o idioma e se você usa um navegador ou um app;
  • anúncios aos quais você responde clicando no anúncio em si ou comprando algo no site do anunciante;
  • Seu endereço IP
  • resultados retornados, incluindo resultados de informações sobre seu dispositivo (como aplicativos recentes ou nomes de contatos pelos quais você pesquisou) e resultados de pesquisa de outros produtos do Google.

Observação: é possível que atividades sejam salvas mesmo quando você estiver off-line.

Atividades do Chrome, websites e apps

Quando a "Atividade na Web e de apps" está ativada, e você marca a caixa ao lado de "Incluir o histórico de navegação do Chrome e as atividades em websites e apps que usam os serviços do Google", o Google salva informações como:

• Seu histórico de navegação do Chrome. Essas informações ajudam a ver resultados de pesquisa e sugestões mais precisos. Por exemplo, se você lê muitos artigos sobre seu time favorito, pode ver uma opção para receber atualizações sobre esse time. Observação: seu histórico do Chrome só é salvo se você está conectado à sua Conta do Google e com a Sincronização do Chrome ativada.
  • Os websites e apps que você usa e os dados que eles compartilham com o Google. Esta informação permite que você veja o conteúdo que olhou em outros websites e apps nos seus resultados de pesquisa do Google.
  • Sua atividade em websites e apps que usam serviços do Google. Esses serviços incluem itens como mapas e caixas de pesquisa integrados e anúncios veiculados pelo Google em outros sites e apps.

Observação: nem todos os websites e apps salvam dados da "Atividade na Web e de apps" na sua conta.

Como sua atividade é usada

Saiba mais sobre como o Google usa sua atividade salva e como nós a mantemos particular.

Para ver mais informações sobre como o Google tratar consultas de pesquisa, consulte as Perguntas frequentes sobre a Política de Privacidade.

Como a "Atividade na Web e de apps" funciona quando você está desconectado

Seus resultados de pesquisa e de anúncios podem ser personalizados usando as atividades relacionadas à pesquisa, mesmo se você está desconectado. Para desativar esse tipo de personalização, pesquise e navegue de forma particular.

Histórico do navegador

Suas pesquisas e os sites que você visita também podem ser armazenados no navegador ou na Barra de Ferramentas do Google. Saiba como excluir seu histórico no Chrome, na Barra de Ferramentas do Google, no Safari, no Internet Explorer ou no Firefox.

hc_author_ashley

Ashley é especialista na Pesquisa Google e autora desta página. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.