Visualizza e tieni sotto controllo la tua attività di ricerca e di navigazione

Le ricerche e la cronologia di navigazione vengono memorizzate nel tuo account Google, se l'opzione Attività web e app è attivata. Se questa opzione è attivata, la ricerca restituisce risultati più pertinenti e puoi visualizzare consigli nei servizi Google.

Sei tu che decidi quali informazioni memorizzare e puoi eliminare le ricerche e l'attività di navigazione precedenti oppure disattivare l'opzione Attività web e app in qualsiasi momento.

Attivare o disattivare l'opzione Attività web e app

1. A seconda del dispositivo, apri le impostazioni Google da una delle seguenti posizioni:
    • App Impostazioni Impostazionie poi Google
    • Impostazioni Google
  2. Tocca Info personali e privacy e poi Gestione attività e poiAttività web e app e poi attiva o disattiva l'opzione.
  3. Se attivi l'opzione, puoi selezionare la casella in corrispondenza di "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google".
    • Se la casella è selezionata, puoi decidere se memorizzare o meno l'attività delle app sul tuo dispositivo. Tocca Dati di questo dispositivo, quindi attiva o disattiva l'opzione. Nota. Su alcuni dispositivi, per questa impostazione viene utilizzata una casella di controllo.

Note. Alcuni browser e dispositivi potrebbero disporre di altre impostazioni che influiscono sul modo in cui viene memorizzata l'attività.

Visualizzare o eliminare l'attività web e app

Puoi individuare ed eliminare le ricerche e l'attività di navigazione, accedendo a Le mie attività. Scopri di più su come visualizzare e tenere sotto controllo l'attività o su come eliminare l'attività.

Quali dati vengono salvati nell'attività web e app

Attività web e app

Quando l'Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni quali:

• Ricerche e altre operazioni eseguite su prodotti e servizi Google, ad esempio la Ricerca e Maps
  • Informazioni sulla connessione, ad esempio posizione, lingua e se utilizzi un browser o un'app
  • Gli annunci a cui rispondi facendo clic sugli annunci stessi o completando acquisti sul sito dell'inserzionista
  • Il tuo indirizzo IP
  • I risultati restituiti, inclusi i risultati relativi a informazioni memorizzate sul dispositivo (come app recenti o nomi di contatti cercati) e risultati di ricerca da altri prodotti Google

Nota. L'attività può essere salvata anche se sei offline.

Attività di Chrome, siti web e app

Quando l'opzione Attività web e app è attiva e fai clic sulla casella in corrispondenza di Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google", Google salva informazioni quali:

• La cronologia di navigazione di Chrome. Tali informazioni permettono di visualizzare risultati di ricerca più precisi e suggerimenti. Ad esempio, se leggi molti articoli relativi alla tua squadra del cuore, potresti trovare un'opzione per ricevere aggiornamenti sulle notizie relative alla squadra. Nota. La cronologia di Chrome viene salvata solo se hai effettuato l'accesso al tuo account Google Account e hai attivato Sincronizzazione Chrome.
  • I siti web e le app utilizzate, nonché i dati che condividono con Google. Tali informazioni ti permettono di vedere cosa hai visualizzato su altri siti e app nei risultati di ricerca di Google.
  • La tua attività sui siti web e nelle app che usano i servizi Google. Questi servizi includono mappe incorporate,caselle di ricerca e annunci forniti da Google su altri siti e app.

Nota. Siti web e app salvano l'attività web e app nel tuo account.

Come viene utilizzata l'attività salvata.

Scopri di più su come Google usa l'attività salvata e come viene mantenuta privata.

Per maggiori informazioni sul trattamento delle query di ricerca da parte di Google in generale, consulta le domande frequenti relative alle norme sulla privacy.

Come funziona l'attività web e app quando sei disconnesso

I risultati di ricerca e di annunci possono essere personalizzati grazie all'attività di ricerca anche se non sei connesso. Per disattivare questa personalizzazione, puoi eseguire ricerche e navigare in modalità privata.

Cronologia del browser

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia su Chrome, Toolbar, Safari, Internet Explorer o Firefox.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.