Afficher et contrôler l'activité sur le Web et dans les applications

Si l'option "Activité sur le Web et les applications" est activée, les recherches effectuées et l'activité sur un certain nombre de nos autres services sont enregistrées dans votre compte Google. Ces informations nous permettent de vous offrir une expérience plus personnalisée : la recherche est accélérée, et les applications ainsi que le contenu recommandés sont plus pertinents.

Vous pouvez désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications" ou effacer l'historique de votre activité à tout moment.

Remarque : Si vous disposez d'un compte fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, vous devrez peut-être contacter votre administrateur pour activer le service supplémentaire "Activité sur le Web et les applications" pour votre organisation.

Activer ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. Appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Dans "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Activez ou désactivez l'enregistrement de l'Activité sur le Web et les applications.
  5. Lorsque l'option Activité sur le Web et dans les applications est activée :
    • Vous pouvez cocher la case "Inclure l'historique de navigation Chrome ainsi que l'historique de vos activités sur les sites Web et les applications qui utilisent des services Google".  Lorsque cette case est cochée, vous pouvez contrôler si l'activité dans les applications est enregistrée pour votre appareil. Pour choisir d'enregistrer ou non l'activité dans les applications de votre appareil, activez ou désactivez Enregistre votre activité sur les applications de cet appareil.
    • Vous pouvez cocher la case "Inclure les enregistrements vocaux et audio".

Remarque : Certains navigateurs et appareils peuvent proposer d'autres paramètres affectant la manière dont cette activité est enregistrée.

Afficher ou effacer votre activité

Vous pouvez consulter et effacer votre activité sur le Web et les applications dans Mon activité. Découvrez comment supprimer manuellement votre activité ou configurer la suppression automatique.

Informations concernées par l'enregistrement de votre activité sur le Web et dans les applications

Informations sur vos recherches et vos autres activités sur les sites, les applications et les services Google

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, nous enregistrons différentes informations comme :

• Les recherches et autres actions effectuées dans les produits et les services Google tels que Maps et Play
  • Votre position, ainsi que la langue, l'adresse IP, l'URL de provenance et l'outil utilisé (navigateur ou application)
  • Les annonces sur lesquelles vous avez cliqué ou les articles achetés sur le site d'un annonceur
  • Certaines informations stockées sur votre appareil, comme les applications récentes et les contacts recherchés

Remarque : Votre activité peut être enregistrée même lorsque vous êtes hors connexion.

Informations concernant votre navigation et vos autres activités sur les sites, les applications et les appareils qui utilisent les services Google

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, vous pouvez y inclure des activités supplémentaires comme :

• Les sites et applications qui s'associent à Google pour diffuser des annonces
  • Les sites et applications utilisant les services Google, y compris les données que les applications transmettent à Google
  • Votre historique de navigation dans Chrome
  • Les données concernant l'utilisation et les diagnostics sur Android, comme le niveau de charge de la batterie et les erreurs système

Pour que Google puisse enregistrer ces informations, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'option "Activité sur le Web et les applications" doit être activée.
  • La case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google" doit être cochée.

Votre historique dans Chrome n'est enregistré que si vous êtes connecté à votre compte Google et avez activé la synchronisation Chrome. En savoir plus sur la synchronisation Chrome

Remarque : Si vous utilisez un appareil partagé ou si vous vous connectez avec plusieurs comptes, il peut arriver que l'activité soit enregistrée dans le compte par défaut du navigateur ou de l'appareil que vous utilisez.

Enregistrements vocaux et audio

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, vous pouvez y inclure des enregistrements audio et vocaux liés à votre activité. En savoir plus sur les enregistrements audio et vocaux

Pour que Google puisse enregistrer ces informations, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'option "Activité sur le Web et les applications" doit être activée.
  • La case "Inclure les enregistrements vocaux et audio" doit être cochée.

Utilisation de l'historique de votre activité

Découvrez la manière dont nous utilisons l'historique de votre activité tout en assurant sa confidentialité.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google traite les requêtes de recherche en général, consultez les Questions fréquentes relatives aux Règles de confidentialité.

Enregistrement de vos activités sur le Web et les applications lorsque vous n'êtes pas connecté

Les annonces et les résultats de recherche que vous voyez peuvent être personnalisés en fonction des activités de recherche que vous avez effectuées, même si vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour désactiver cette personnalisation, vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé. En savoir plus

Historique du navigateur

Sur la page Commandes relatives à l'activité, vous pouvez cocher la case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google". Lorsque cette case est cochée, vous pouvez contrôler si l'activité sur votre appareil est enregistrée.

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer votre historique sur Chrome, dans la barre d'outils Google, sur Safari, sur Internet Explorer et sur Firefox.