Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo encontrar y controlar la Actividad web y de aplicaciones

La Actividad web y de aplicaciones guarda en tu Cuenta de Google las búsquedas y la actividad que realizas en otros servicios de Google. Es posible que obtengas más experiencias personalizadas, como las siguientes:

• Búsquedas más rápidas
  • Apps más útiles
  • Recomendaciones de contenido

Puedes inhabilitar la Actividad web y de aplicaciones o borrar la actividad anterior en cualquier momento.

Nota: Si obtuviste tu Cuenta de Google a través de tu empleador o institución educativa, para que tu organización pueda usar este servicio, es posible que debas pedirle al administrador que active Actividad web y de aplicaciones.

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de aplicaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Configuración y luego Google y luego Administrar tu Cuenta de Google.
  2. Presiona la opción de Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Habilita o inhabilita la Actividad web y de aplicaciones.
  5. Cuando la Actividad web y de aplicaciones está habilitada:
    • Puedes marcar la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".
    • Puedes marcar la casilla junto a "Incluir la Actividad de voz y audio".
  6. Cuando desactives la Actividad web y de aplicaciones:
    • Selecciona Desactivar y, luego, elige Desactivar o Desactivar y borrar la actividad.
    • Si eliges Desactivar y borrar la actividad, sigue los pasos para seleccionar y confirmar la actividad que deseas borrar.

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

Cómo encontrar o borrar la Actividad web y de aplicaciones en Mi actividad de Google

Puedes encontrar y borrar tu Actividad web y de aplicaciones en Mi actividad de Google.

Sugerencia: Para aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional y así ver tu historial completo en Mi actividad.

Borra el historial en tu dispositivo

Es posible que tu dispositivo también guarde tu Historial de búsqueda. Obtén más información para administrar y borrar el Historial de búsqueda integrado en el dispositivo.

Qué contenido se guarda como Actividad web y de aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otra actividad

Cuando está habilitada la Actividad web y de aplicaciones, Google guarda información como la siguiente:

• Las búsquedas y actividades que realizas en los productos y servicios de Google, como Maps y Play
  • Información asociada con tu actividad, como tu idioma, referente, si usas un navegador o una app, o el tipo de dispositivo que usas
  • Los anuncios en los que haces clic o lo que compras en el sitio de un anunciante
  • Información del dispositivo, como búsquedas recientes de apps o nombres de contactos
  • Interacciones con Asistente de Google, incluso si detecta una activación accidental.

Nota: Es posible que se guarde la actividad incluso cuando no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otra actividad en sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google

Cuando está habilitada la Actividad web y de aplicaciones, puedes incluir actividad adicional como la siguiente:

• Sitios y apps que se asocian a Google para mostrar anuncios
  • Sitios y apps que usan los servicios de Google, incluidos los datos que las apps comparten con Google
  • Tu historial de navegación de Chrome
  • Uso y diagnóstico de Android, como el nivel de la batería y errores del sistema

Para permitir que Google guarde esta información:

• La Actividad web y de aplicaciones debe estar habilitada.
  • Debe estar seleccionada la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".

Solo se guardará tu historial de Chrome si accediste a este navegador y lo sincronizaste. Obtén más información sobre cómo acceder a Chrome.

Nota: Si usas un dispositivo compartido o accedes desde más de una cuenta, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que uses.

Grabaciones de audio

Cuando la Actividad web y de aplicaciones está habilitada, puedes incluir grabaciones de audio de tus interacciones con la Búsqueda de Google, Asistente y Maps como parte de tu actividad. Obtén más información sobre las grabaciones de audio.

Para permitir que Google guarde esta información:

• La Actividad web y de aplicaciones debe estar habilitada.
  • La casilla junto a la opción "Incluir la Actividad de voz y audio" debe estar marcada.

Cómo se usa tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo Google usa tu actividad guardada y ayuda a mantenerla privada.

Para obtener más información sobre cómo maneja Google las búsquedas en general, revisa las Preguntas frecuentes de la Política de Privacidad.

Cómo funciona la Actividad web y de aplicaciones cuando no accediste a tu cuenta

Es posible que recibas resultados de anuncios y búsquedas personalizados gracias a la actividad relacionada, incluso si no accediste a la cuenta. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, puedes buscar contenido y navegar de forma privada. Obtén más información para buscar y navegar de forma privada.

Historial del navegador

Para controlar si el dispositivo guarda tu actividad, haz lo siguiente:

1. Ve a la página Controles de actividad.
  2. Marca la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".

Es posible que el navegador también guarde tus búsquedas y los sitios que visitas. Obtén más información para borrar tu historial en los siguientes navegadores: