Ver y controlar tu actividad de búsqueda

Si se ha habilitado la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, tus búsquedas y tu actividad en otros servicios de Google se guardan en tu cuenta de Google. Esto permite obtener mejores resultados y sugerencias de búsqueda.

Tú decides lo que se guarda. Además, puedes eliminar el historial de búsquedas y actividades, o inhabilitar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando quieras.

Nota: Si obtuviste tu cuenta de Google a través del trabajo o de un centro educativo, es posible que debas pedirle a tu administrador que active la función Actividad en la Web y en Aplicaciones para tu organización.

Activar o desactivar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En función del dispositivo que tengas, abre los ajustes de Google en uno de estos lugares:
    • Aplicación Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Google
    • Ajustes de Google Ajustes de Google
    • En algunos dispositivos Android, abre la aplicación Ajustes a continuación toca General.
  2. Toca Información personal y privacidad a continuación Controles de la actividad de tu cuenta a continuación Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Activa o desactiva  Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Tras activarla, puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y aplicaciones que usen los servicios de Google". Si está marcada, puedes controlar si se guarda o no la actividad que realices con la aplicación desde tu dispositivo.
  5. Opcional: Para decidir si se guarda la actividad realizada con la aplicación desde tu dispositivo, toca Datos de este dispositivo y, a continuación, activa la opción tocando el interruptor o marcando la casilla.

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Ver o eliminar la actividad de búsqueda

Para buscar y eliminar actividades de navegación y búsquedas, accede a Mi Actividad. Más información sobre cómo ver y controlar la actividad o cómo eliminarla

Contenido que se guarda como actividad en la Web y en aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otras actividades

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras actividades realizadas en productos y servicios de Google, como Maps
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y URL referente, y si utilizas un navegador o una aplicación
  • Anuncios en los que has hecho clic o artículos que has comprado en los sitios web de los anunciantes
  • Información sobre tu dispositivo, como aplicaciones recientes o nombres de contacto que has buscado

Nota: Es posible que esta actividad se guarde aunque no tengas conexión.

Información sobre la navegación y otras actividades

Google puede guardar información como la siguiente:

• Sitios web y aplicaciones que utilizas
  • Tu actividad en los sitios web y las aplicaciones que utilizan servicios de Google
  • Tu historial de navegación de Chrome

Para permitir que Google guarde esta información:

• La función Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activada.
  • La casilla situada junto a "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y aplicaciones que usen los servicios de Google" debe estar marcada.

Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la Sincronización de Chrome. Más información sobre la Sincronización de Chrome

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido o inicias sesión en varias cuentas, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada, en el navegador o dispositivo que utilices.

Cómo se utiliza tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo la protege para que siga siendo privada.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre la política de privacidad.

Cómo funciona Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando has cerrado sesión

Es posible que los resultados de búsqueda y de anuncios se personalicen a partir de las búsquedas que has realizado, aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes hacer búsquedas y navegar de forma privada. Más información

Historial del navegador

En la página Controles de la actividad de tu cuenta, también puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google". Al marcar esta casilla, puedes controlar si se guarda o no la actividad de tu dispositivo.

Además, puede que las búsquedas y los sitios web que visitas se almacenen en tu navegador o en la Barra Google. Infórmate sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, la Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.