SafeSearch: ativar ou desativar

Com o SafeSearch, você pode ajudar a impedir que conteúdo adulto apareça nos resultados da pesquisa. Nenhum filtro é 100% preciso, mas o SafeSearch ajuda a evitar grande parte desse tipo de conteúdo.

Ativar ou desativar o SafeSearch

1. Visite a página Configurações de pesquisa
  2. Na seção "Filtros do SafeSearch":
    • Ative o SafeSearch marcando a caixa ao lado de "Filtrar resultados explícitos". A ativação do SafeSearch filtra vídeos e imagens de sexo explícito das páginas de resultados da Pesquisa Google, bem como resultados que podem estar vinculados a conteúdo explícito.

• Para desativar o SafeSearch, deixe a caixa desmarcada. Quando o SafeSearch está desativado, fornecemos os resultados mais relevantes para sua pesquisa e, caso você pesquise conteúdo explícito, esse tipo de conteúdo é exibido.

3. Na parte inferior da página, clique no botão Salvar.
Acesse a página "Configurações de pesquisa"
Se você está conectado à Conta do Google, clique em Bloquear o SafeSearch para ajudar a impedir que outras pessoas alterem sua configuração. Saiba mais sobre como bloquear o SafeSearch

O SafeSearch permanece configurado enquanto os cookies estão ativados no seu computador, embora as configurações do SafeSearch possam ser redefinidas se você excluir os cookies.

Seu ISP (Provedor de Serviços de Internet) ou administrador de rede pode substituir suas configurações do SafeSearch. Se achar que suas configurações não foram incorporadas aos resultados da pesquisa que você vê, entre em contato com seu ISP ou administrador de rede para ver mais informações.

Denunciar conteúdo explícito

Se você estiver tentando remover sites ou imagens, solicite a remoção de informações do Google.

Tentamos ao máximo manter o SafeSearch o mais atualizado e abrangente possível, mas sites de conteúdo questionável às vezes encontram brechas e são exibidos como resultados. Se você tiver definido o SafeSearch para filtrar resultados explícitos, mas esse tipo de site ou imagem ainda estiver sendo exibido, informe-nos. Ao denunciar conteúdo, diga por que acredita que a imagem é inadequada.

• Resultados de páginas da Web: use esta ferramenta para denunciar conteúdo ofensivo.
  • Resultados de imagens: clique na imagem inadequada e em clique em Enviar feedback, no canto inferior direito do painel de resultados de imagens.

Fique seguro na Web

Observe que nenhum filtro pode substituir um olhar atento. O SafeSearch pode funcionar como uma das muitas ferramentas e práticas para ajudar sua família a pesquisar na Web de maneira mais segura. Para ler mais dicas de como manter sua família segura na Web, visite a Central de segurança da família do Google.