Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Filtrar ou desfocar resultados com conteúdo explícito usando o SafeSearch

Quando você usa a Pesquisa Google no trabalho, com crianças ou por conta própria, o SafeSearch pode ajudar a gerenciar conteúdo explícito nos seus resultados. Esses resultados incluem:

• Nudez, imagens de atos sexuais ou material com conteúdo sexual explícito;
  • Violência e imagens sangrentas.

Saiba mais sobre as políticas de conteúdo da Pesquisa Google.

Importante: o SafeSearch só funciona nos resultados da pesquisa do Google. Ele não vai afetar o conteúdo explícito encontrado em outros mecanismos de pesquisa ou sites que você pode acessar diretamente.

Mudar as configurações do SafeSearch

Se você tem um Conta do Google, pode gerenciar o SafeSearch no navegador ou na sua conta pessoal.

No Google app

1. No iPhone ou IPad, abra o Google app .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou sua inicial e Configurações e SafeSearch.
  3. Selecione Filtrar, Desfocar ou Desativado.
Navegador para dispositivos móveis
  1. No iPhone ou iPad, acesse as configurações do SafeSearch.
  2. Selecione Filtrar, Desfocar ou Desativado.
  3. No canto superior direito, toque em Voltar Navegar para cima.

Saiba como o SafeSearch funciona

Na Pesquisa Google, o SafeSearch pode detectar resultados explícitos, como conteúdo adulto e violência.

• Para bloquear qualquer conteúdo explícito detectado, selecione Filtrar.
    • Essa é a configuração padrão quando os sistemas do Google indicam que você pode ter menos de 18 anos.
  • Para desfocar imagens explícitas, selecione Desfocar. Esse é o padrão quando a configuração acima não se aplica.
    • Essa configuração ajuda a desfocar imagens explícitas, mas links e textos explícitos ainda podem ser mostrados se forem relevantes para a pesquisa.
  • Se o SafeSearch estiver "Desativado", você encontrará resultados relevantes para sua pesquisa, mesmo que sejam explícitos.

Caso não seja possível mudar a configuração do SafeSearch, ela é controlada pelo administrador da conta, dispositivo ou rede. Por exemplo:

• Nas contas de crianças e estudantes, familiares responsáveis e escolas podem ativar a opção "Filtrar" e impedir mudanças no SafeSearch.
  • Redes Wi-Fi públicas, como de um aeroporto ou biblioteca, também podem ativar a opção "Filtrar" do SafeSearch.
  • O controle da família no seu sistema operacional e no software antivírus pode substituir a configuração individual do SafeSearch.

Saiba quem pode mudar a configuração do SafeSearch

Gerenciar as configurações do SafeSearch para outras pessoas

Mudar a configuração do SafeSearch da criança no app Family Link

O SafeSearch é definido como "Filtrar" por padrão para crianças que fizeram login em uma conta gerenciada com o Family Link e menores de 13 anos ou a idade mínima no seu país ou região. Nessas contas, somente um familiar responsável pode mudar a configuração. Aprenda a gerenciar pesquisas na Conta do Google da criança.

Bloquear a configuração do SafeSearch nos dispositivos e nas redes que você gerencia

Se quiser garantir os resultados do SafeSearch em outro dispositivo que você gerencia, como seu PC ou MacBook, mapeie os domínios do Google para forcesafesearch.google.com. Aprenda a bloquear o SafeSearch em contas, dispositivos e redes que você gerencia.

Corrigir problemas com o SafeSearch

Aprenda a corrigir problemas com o SafeSearch caso ele não funcione.

Denunciar conteúdo explícito

Se você ativou a filtragem do SafeSearch e encontrou conteúdo explícito, é possível fazer uma denúncia.