Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Filtrare o sfocare i risultati espliciti con SafeSearch

Nei risultati della Ricerca Google, SafeSearch può aiutarti a gestire i contenuti espliciti al lavoro, con bambini o per uso personale. I risultati espliciti includono contenuti come:

• Nudità, immagini di atti sessuali o scene di sesso esplicite
  • Violenza e spargimenti di sangue

Scopri di più sulle norme relative ai contenuti della Ricerca Google.

Importante: SafeSearch funziona solo sui risultati della Ricerca Google. Non incide sui contenuti espliciti che trovi su altri motori di ricerca o siti web che puoi visitare direttamente.

Modificare le impostazioni di SafeSearch

Vai alle impostazioni di SafeSearch

Se hai un tuo Account Google, puoi gestire SafeSearch per il tuo account personale o il tuo browser.

1.  Sul computer, vai alle impostazioni di SafeSearch.
  2. Seleziona Filtra, Sfoca o Off.

Suggerimento: per gestire l'impostazione SafeSearch, fai clic sulla tua immagine del profilo o iniziale in alto a destra nei risultati della Ricerca Google.

Come funziona SafeSearch

Nella Ricerca Google, SafeSearch è in grado di rilevare contenuti espliciti, come i contenuti per adulti e rappresentazioni di violenza cruda.

• Per bloccare i contenuti espliciti rilevati, seleziona Filtra.
    • Questa è l'impostazione predefinita quando i sistemi di Google indicano che potresti avere meno di 18 anni.
  • Per sfocare le immagini esplicite, seleziona Sfoca. Questa è l'impostazione predefinita per casi diversi da quello indicato sopra.
    • Questa impostazione consente di sfocare le immagini esplicite, ma può mostrare testo e link espliciti se sono pertinenti alla tua ricerca.
  • Se SafeSearch è impostato su "Off", troverai risultati pertinenti per la tua ricerca, anche se sono espliciti.

Se non riesci a modificare l'impostazione SafeSearch, significa che è controllata dall'amministratore del tuo account, del tuo dispositivo o di rete. Ecco alcuni esempi:

• Per gli account di bambini e studenti, genitori e scuole possono bloccare SafeSearch in "Filtra".
  • Anche le reti Wi-Fi pubbliche, ad esempio quelle degli aeroporti o delle biblioteche, possono bloccare SafeSearch in "Filtra".
  • Il Controllo genitori sul tuo sistema operativo e nel software antivirus potrebbe avere la precedenza sulla tua impostazione SafeSearch individuale.

Chi può modificare l'impostazione SafeSearch

• Se gestisci autonomamente il tuo Account Google, puoi gestire anche l'impostazione SafeSearch.
  • Se uno dei tuoi genitori ti aiuta a gestire il tuo account nell'app Family Link, può gestire l'impostazione SafeSearch.
  • Se hai eseguito l'accesso a un account Google Workspace for Education e hai meno di 18 anni o fai parte di un istituto di istruzione primaria o secondaria, l'amministratore può gestire l'impostazione SafeSearch.
  • Gli amministratori del tuo dispositivo o della tua rete possono bloccare SafeSearch in "Filtra".

Gestire le impostazioni SafeSearch per altri utenti

Modificare l'impostazione SafeSearch di tuo figlio nell'app Family Link

SafeSearch è impostato su "Filtra" per impostazione predefinita per i bambini che hanno eseguito l'accesso a un account gestito con Family Link e per i minori di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese o nella tua regione. Per questi account, solo i genitori possono modificare l'impostazione SafeSearch. Scopri come gestire la Ricerca sull'Account Google di tuo figlio.

Bloccare l'impostazione SafeSearch per i dispositivi e le reti che gestisci

Se vuoi garantire i risultati di SafeSearch su un altro dispositivo che gestisci, come il tuo PC o MacBook, puoi mappare i domini Google a forcesafesearch.google.com. Scopri come bloccare SafeSearch per gli account, i dispositivi e le reti che gestisci.

Risolvere i problemi relativi a SafeSearch

Se SafeSearch non funziona, scopri come risolvere i problemi relativi a SafeSearch.

Segnalare contenuti espliciti

Se hai attivato il filtro SafeSearch e trovi contenuti espliciti, puoi segnalarli.