SafeSearch: attivazione o disattivazione

Con SafeSearch puoi impedire che tra i risultati di ricerca vengano visualizzati contenuti per adulti. Nessun filtro è preciso al 100%, ma SafeSearch dovrebbe consentirti di evitare la maggior parte di questo tipo di materiale.

Attivazione o disattivazione di SafeSearch

1. Visita la pagina Impostazioni di ricerca
  2. Nella sezione "Filtri SafeSearch" procedi nel seguente modo:
    • Attiva SafeSearch selezionando la casella accanto a "Filtra i risultati espliciti". Quando SafeSearch è attivato, le immagini e i video sessualmente espliciti verranno filtrati dalle pagine dei risultati della Ricerca Google, insieme ai risultati che potrebbero indirizzare a contenuti espliciti.

• Disattiva SafeSearch lasciando deselezionata la casella. Quando SafeSearch è disattivato, ti forniremo i risultati più pertinenti alla tua ricerca e potremmo includere contenuti espliciti se questi rappresentano l'oggetto della tua ricerca.

3. Fai clic sul pulsante Salva nella parte inferiore della pagina.
Apri la pagina Impostazioni di ricerca
Per impedire che la tua impostazione venga modificata da altri utenti, puoi fare clic su Blocca SafeSearch dopo avere eseguito l'accesso al tuo account Google. Leggi ulteriori informazioni sul blocco di SafeSearch.

SafeSearch dovrebbe rimanere impostato finché i cookie sono attivati sul computer, anche se, eliminando i cookie, le impostazioni di SafeSearch potrebbero essere reimpostate.

Il tuo provider di servizi Internet (ISP) o amministratore di rete potrebbe sostituire la tua impostazione SafeSearch. Se ti accorgi che la tua impostazione non viene applicata nei risultati di ricerca, contatta il tuo ISP o l'amministratore di rete per avere ulteriori informazioni.

Segnalazione di contenuti espliciti

Se desideri far rimuovere immagini o siti, invia una richiesta di rimozione di informazioni da Google.

Facciamo del nostro meglio per garantire che SafeSearch sia più aggiornato ed esaustivo possibile, ma a volte i contenuti indesiderati riescono a superare la barriera dei nostri filtri. Se hai configurato SafeSearch in modo da filtrare i risultati espliciti, ma vengono visualizzati ancora questi tipi di siti o immagini, comunicacelo. Quando segnali contenuti o un'immagine, assicurati di comunicarci il motivo per cui ritieni che non siano appropriati.

• Risultati di pagine web. Utilizza questo strumento per segnalare contenuti offensivi.
  • Risultati di immagini. Fai clic sull'immagine inappropriata, quindi su Invia feedback nell'angolo in basso a destra del riquadro del risultato dell'immagine.

La sicurezza sul Web

Tieni inoltre presente che nessun filtro può sostituire un occhio vigile. SafeSearch può servire, insieme a tanti altri strumenti e prassi, ad aiutare la tua famiglia a cercare informazioni sul Web in maggiore sicurezza. Per ulteriori indicazioni su come proteggere la tua famiglia sul Web, visita Protezione della famiglia online.