Eliminare le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. Puoi visualizzare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Eliminare tutte le attività

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Elimina attività per.
  3. Sotto "Elimina attività", tocca Dall'inizio.
  4. Tocca Avanti e poi Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome:

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Vista per elemento.
  3. Scorri verso il basso fino all'attività.
  4. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno.
    • Utilizza la ricerca o i filtri.
  5. In corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare, tocca Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare elementi correlati

Nota: le attività simili potrebbero non essere raggruppate tutte insieme.

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Scorri verso il basso fino all'attività.
  3. Cerca il gruppo di attività che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Se non vedi gruppi di elementi, in alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Vista di gruppo.
    • Cerca un termine o usa i filtri.
    • Cerca l'attività per data o prodotto.
  4. Nella parte superiore di un gruppo, tocca Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare attività per data o prodotto

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Scorri verso il basso fino all'attività.
  3. Tocca Filtra per data e prodotto.
  4. Da qui puoi:
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività nella pagina Le mie attività.
  5. Per eliminare l'attività, tocca Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare elementi specifici, tocca Vista per elemento. Accanto agli elementi che vuoi eliminare, tocca Altro Altro e poi Elimina Elimina.
    • Per eliminare tutti gli elementi, tocca Elimina risultati.

Eliminare attività automaticamente

Puoi eliminare automaticamente alcune attività nel tuo Account Google.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  2. Nella sezione "Gestione attività", tocca Utilizza Gestione attività.
  3. Tocca Eliminazione automatica nella sezione "Attività web e app", "Cronologia di YouTube" o "Cronologia delle posizioni".
  4. Tocca l'opzione per scegliere per quanto tempo vuoi conservare le tue attività e poi Avanti e poi Conferma per salvare la scelta effettuata.

Nota: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato.

Eliminare attività memorizzate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2.  In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi  Altre attività Google.
  3. Da qui puoi:
    • Eliminare attività specifiche: tocca Elimina sotto l'attività.
    • Accedere alla posizione corretta da cui eliminare l'attività: tocca Visita o Visualizza sotto l'attività.

Eliminare attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Eliminare dal dispositivo le ricerche eseguite nell'app Google

Se usi l'app Google sull'iPhone o sull'iPad:

• Le tue attività potrebbero essere salvate sul dispositivo, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.
  • Le attività che elimini dall'app Google potrebbero non essere eliminate dalla pagina Le mie attività.

Eliminare le ricerche recenti

Per eliminare le ricerche recenti che vengono mostrate sotto la barra di ricerca, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la barra di ricerca e poi Mostra tutto.
  3. Individua la ricerca che vuoi rimuovere, quindi falla scorrere verso sinistra.
  4. Tocca Elimina.

Eliminare tutte le ricerche passate

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la barra di ricerca e poi Mostra tutto.
  3. Tocca Cancella tutto e poi Cancella Cronologia dispositivo.

Interrompere la memorizzazione delle ricerche

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In basso a destra, tocca Altro Altro e poi Attiva modalità di navigazione in incognito. Questa operazione interrompe anche la visualizzazione delle ricerche recenti sotto la barra di ricerca.

Scopri come effettuare ricerche ed esplorare in privato.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni visualizzate nella pagina Le mie attività.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  2. Tocca Utilizza Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  3. Disattiva le attività che non vuoi memorizzare.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Come vengono eliminate le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. La maggior parte di questi dati viene conservata finché non la elimini, ad esempio tramite l'eliminazione manuale o l'impostazione di un periodo di tempo per eliminare automaticamente i dati conservati nella sezione Le mie attività. Alcuni dati potrebbero scadere prima del periodo selezionato.

Quando elimini i dati, seguiamo delle norme per rimuoverli completamente e in modo sicuro dal tuo account. Innanzitutto, le attività eliminate vengono immediatamente rimosse dalla visualizzazione e non più utilizzate per personalizzare la tua esperienza con Google. Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Alcuni dati relativi al tuo utilizzo dei servizi Google possono essere conservati per l'intera durata del tuo Account Google, anche dopo che le attività vengono eliminate. Ad esempio, dopo aver eliminato una ricerca dalla sezione Le mie attività, nel tuo account verrà memorizzato il fatto che hai cercato qualcosa, ma non quello che hai cercato.

Talvolta conserviamo determinate informazioni per un lungo periodo di tempo al fine di soddisfare esigenze aziendali o requisiti legali specifici. Quando elimini il tuo Account Google, vengono rimosse anche molte di queste informazioni.

Ulteriori informazioni sui dati che conserviamo e perché.