Eliminare ricerche e altre attività dall'account

Puoi eliminare le ricerche passate, la cronologia di navigazione e altre attività dal tuo account Google. Hai il controllo di ciò che viene memorizzato nella sezione Le mie attività e puoi interrompere il salvataggio della maggior parte dei dati in qualsiasi momento.

Leggi ulteriori informazioni sulla sezione Le mie attività e i relativi dati salvati.

Eliminare le attività salvate dalla pagina Le mie attività

Per individuare ed eliminare le attività salvate nella sezione Le mie attività, scegli tra le procedure indicate di seguito. Una volta eliminati i dati sulle attività, l'operazione non può essere annullata.

Suggerimenti relativi ai dispositivi mobili. Per eliminare velocemente un elemento o un insieme di attività a esso collegate, fai scorrere l'elemento verso destra.

Eliminare singoli elementi

Per eliminare singoli elementi, ad esempio una ricerca che hai eseguito su Google o su un sito web che hai visitato su Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Individua l'elemento che desideri eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
  3. Sull'elemento che desideri eliminare scegli Altro Altroe poi Elimina.
  4. Conferma la tua scelta se richiesto.
Eliminare le attività correlate

La pagina Le mie attività riunisce le attività simili in gruppi. (Nota. I gruppi potrebbero non comprendere tutte le attività simili.

Per eliminare le attività di un gruppo, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Cerca il gruppo che desideri eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi:
  3. Nella parte superiore del gruppo, scegli Altro Altroe poi Elimina.
  4. Conferma la tua scelta.
Eliminare le attività utilizzando la ricerca e i filtri

Per trovare ed eliminare le attività tramite la ricerca o aggiungendo filtri per prodotto e data, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Nella parte superiore della pagina, seleziona la barra di ricerca o Filtra per data e prodotto.
  3. Dopodiché potrai:
    • Inserire un termine di ricerca.
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Nota. Alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività in Le mie attività.
  4. Seleziona Cerca Cerca nella parte superiore della pagina.
  5. Per eliminare i risultati di ricerca, seleziona Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare risultati specifici: scegli Seleziona. Fai clic sull'elemento da eliminare oppure toccalo. Scegli Elimina in alto a destra.
    • Per eliminare tutti i risultati: scegli Elimina risultati.
  6. Conferma la tua scelta.
Eliminare l'attività relativa a un giorno o a un intervallo di tempo specifici

Per eliminare tutte le attività di oggi, di ieri, di un altro giorno o di un intervallo di tempo, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività" scegli Altro Altroe poi Elimina attività per.
  3. Scegli il giorno o l'intervallo di tempo dal menu a discesa oppure le date di inizio e di fine.
  4. Seleziona Elimina.
  5. Conferma la tua scelta.
Eliminare tutti i dati della sezione Le mie attività

Per eliminare tutte le attività salvate nella sezione Le mie attività, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività" scegli Altro Altroe poi Elimina attività per.
  3. Sotto "Elimina per data" seleziona la freccia rivolta verso il basso Freccia giùe poi Dall'inizio.
  4. Seleziona Elimina.
  5. Conferma la tua scelta.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni salvate nella pagina Le mie attività.

Interrompere completamente la memorizzazione delle attività

Per impedire che le ricerche, la cronologia di navigazione e la maggior parte delle altre attività vengano salvate nella sezione Le mie attività, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Gestione attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Disattiva l'opzione relativa all'attività che non desideri salvare.
  3. Per confermare seleziona Sospendi.
Interrompere momentaneamente la memorizzazione delle attività

Quando desideri impedire la memorizzazione delle tue attività nell'account, puoi eseguire ricerche sul Web e navigare con la modalità privata. Non eseguire l'accesso al tuo account Google nella finestra privata.

Risoluzione dei problemi

Attività eliminate ancora indicate nella pagina Le mie attività

Se elimini degli elementi ma continuano a essere mostrati nella pagina Le mie attività, procedi nel seguente modo:

• Assicurati che il dispositivo sia collegato a Internet. Se elimini degli elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, questi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi non collegati. Quando il dispositivo offline verrà collegato a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie del browser. Scopri come svuotare la cache ed eliminare i cookie in Chrome. Se utilizzi un altro browser, consulta le relative istruzioni a riguardo.

Che cosa succede alle attività eliminate

Quando elimini elementi dalla sezione Le mie attività, questi vengono eliminati in modo definitivo dal tuo account Google. Tuttavia, Google potrebbe mantenere i dati sui servizi relativi al tuo account, ad esempio i dati che indicano quali prodotti Google hai utilizzato e quando, al fine di evitare spam e comportamenti illeciti, nonché per migliorare i servizi.

Ulteriori informazioni sui dati raccolti e la loro funzione.

Eliminare l'attività salvata altrove

La tua attività potrebbe essere memorizzata anche in altre posizioni oltre che nella sezione Le mie attività. Puoi eliminare la maggior parte dell'attività memorizzata in queste altre posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

Non tutta l'attività salvata nel tuo account viene mostrata nella sezione Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, la relativa attività attività viene salvata nella Cronologia di Maps.

Per eliminare l'attività salvata in altre posizioni legate al tuo account, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività" scegli Altro Altroe poi Altra attività Google.
  3. Dopodiché potrai:
    • Eliminare attività specifiche: sotto l'attività che desideri eliminare seleziona Elimina. Conferma la tua scelta.
    • Individuare la posizione corretta da cui eliminare l'attività: sotto l'attività che desideri eliminare, seleziona l'opzione appropriata. Verrai indirizzato a una pagina dalla quale potrai eliminare quell'attività.
Eliminare l'attività dal browser

La tua attività potrebbe essere memorizzata nel tuo browser, anche se la elimini dalla sezione Le mie attività.

Scopri come eliminare la cronologia di navigazione e altri dati del browser da Chrome.

Se utilizzi un altro browser, consulta le relative istruzioni a riguardo.

Katie, esperta di Ricerca e autrice di questo articolo di assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.