Eliminare la cronologia delle ricerche e altri dati

Puoi eliminare le ricerche passate, la cronologia di navigazione e altre attività dal tuo account Google. Hai il controllo di ciò che viene memorizzato nella pagina Le mie attività e puoi interrompere il salvataggio della maggior parte dei dati in qualsiasi momento.

Leggi ulteriori informazioni sulla pagina Le mie attività e sui dati che vengono salvati.

Eliminare le attività salvate nella pagina Le mie attività

Per individuare ed eliminare le attività salvate nella pagina Le mie attività, scegli tra le procedure indicate di seguito. Puoi eliminare uno o più elementi, ad esempio gli elementi di un determinato servizio, come la Ricerca. Non è possibile annullare l'eliminazione di attività.

Per eliminare singoli elementi, ad esempio una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
  3. Nell'elemento da eliminare, seleziona Altro Altro e poi Elimina.
  4. Conferma la tua scelta se richiesto.
Eliminare le attività correlate

La pagina Le mie attività riunisce le attività simili in gruppi. Nota: i gruppi potrebbero non comprendere tutte le attività simili.

Per eliminare un gruppo di attività, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Cerca il gruppo da eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi:
  3. Nella parte superiore del gruppo, scegli Altro Altro e poi Elimina.
  4. Conferma la tua scelta.
Eliminare le attività utilizzando la ricerca e i filtri

Per trovare ed eliminare le attività tramite la ricerca o aggiungendo filtri per prodotto e data, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Nella parte superiore della pagina, seleziona la barra di ricerca o Filtra per data e prodotto.
  3. Dopodiché potrai:
    • Inserire un termine di ricerca.
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. (Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività in Le mie attività.)
  4. Seleziona Cerca Cerca nella parte superiore della pagina.
  5. Per eliminare i risultati di ricerca, seleziona Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare risultati specifici: scegli Seleziona. Fai clic sull'elemento da eliminare oppure toccalo. Seleziona Elimina Elimina in alto a destra.
    • Per eliminare tutti i risultati: scegli Elimina risultati.
  6. Conferma la tua scelta.
Eliminare l'attività relativa a un giorno o a un intervallo di tempo specifici

Per eliminare le attività di oggi, di ieri, di un altro giorno o di un intervallo di date, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività" seleziona Altro Altro e poi Elimina attività per.
  3. Scegli il giorno o l'intervallo di date.
  4. Seleziona Elimina.
  5. Conferma la tua scelta.
Eliminare tutti i dati della pagina Le mie attività

Per eliminare tutte le attività salvate nella pagina Le mie attività, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività" seleziona Altro Altro e poi Elimina attività per.
  3. Sotto "Elimina per data" seleziona la freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Sempre.
  4. Seleziona Elimina.
  5. Conferma la tua scelta.

Eliminare le attività salvate sul computer

La tua attività potrebbe essere memorizzata anche in altre posizioni oltre che nella sezione Le mie attività. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in questi altri prodotti.

Eliminare altre attività salvate nell'account

Non tutta l'attività salvata nel tuo account viene mostrata nella sezione Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, la relativa attività viene salvata nella Cronologia di Maps.

Per eliminare l'attività salvata in altre posizioni legate al tuo account, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Potresti dover accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività", seleziona Altro Altro e poi Altra attività Google.
  3. Da qui puoi:
    • Eliminare attività specifiche: sotto l'attività che desideri eliminare seleziona Elimina. Conferma la tua scelta.
    • Individuare la posizione corretta da cui eliminare l'attività: sotto l'attività che desideri eliminare, seleziona l'opzione appropriata. Verrai indirizzato a una pagina dalla quale potrai eliminare quell'attività.
Eliminare l'attività dal browser

La tua attività potrebbe essere memorizzata nel tuo browser, anche se la elimini dalla sezione Le mie attività.

Scopri come eliminare la cronologia di navigazione e altri dati del browser da Chrome.

Se utilizzi un altro browser, consulta le relative istruzioni a riguardo.

Conseguenze dell'eliminazione delle attività

Gli elementi che elimini dalla pagina Le mie attività vengono rimossi in modo definitivo dal tuo account Google. In base alle attività eliminate, non riceverai più suggerimenti quali termini di ricerca o video consigliati.

Google potrebbe mantenere alcuni dati relativi al tuo account sull'utilizzo di prodotti e servizi. Ad esempio, se elimini una ricerca, sapremo ancora che hai effettuato una ricerca, ma non cosa hai cercato.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni salvate nella pagina Le mie attività.

Interrompere completamente la memorizzazione delle attività

Per impedire che le ricerche, la cronologia di navigazione e la maggior parte delle altre attività vengano salvate nella pagina Le mie attività, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Gestione attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Disattiva l'opzione relativa all'attività che non desideri salvare.
  3. Per confermare seleziona Sospendi.
Interrompere momentaneamente la memorizzazione delle attività

Se vuoi occasionalmente impedire la memorizzazione delle tue attività nell'account, puoi eseguire ricerche sul Web e navigare con la modalità privata. Non eseguire l'accesso al tuo account Google nella finestra privata.

Risoluzione dei problemi

Attività eliminate ancora indicate nella pagina Le mie attività

Se elimini degli elementi ma continuano a essere mostrati nella pagina Le mie attività, procedi nel seguente modo:

• Assicurati che il dispositivo sia collegato a Internet. Se elimini degli elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, questi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi non collegati. Quando il dispositivo offline verrà collegato a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie del browser. Scopri come svuotare la cache ed eliminare i cookie in Chrome. Se utilizzi un altro browser, consulta le relative istruzioni a riguardo.

Dati sull'utilizzo di prodotti e servizi

Quando utilizzi prodotti e servizi Google, alcuni dati relativi al tuo account Google vengono mantenuti, ad esempio le informazioni su quando e come utilizzi determinate funzioni. Tali dati vengono conservati anche se elimini le attività o altri elementi.

• Ad esempio, se nella sezione Le mie attività elimini una ricerca eseguita con Google, possiamo comunque sapere con quale frequenza esegui ricerche. Non verranno invece conservati nel tuo account i dati su ciò che hai cercato.

Le Norme sulla privacy di Google spiegano come vengono utilizzati questi dati. I tuoi dati ci aiutano a:

• Evitare spam e comportamenti illeciti
  • Migliorare i nostri prodotti e servizi e svilupparne di nuovi
  • Capire in che modo i diversi prodotti e funzioni influiscono l'uno sull'altro
  • Conoscere approfondimenti utili, ad esempio la quantità di persone che utilizzano determinati prodotti o funzioni e per quanto tempo

Teniamo questi dati finché è opportuno nell'ottica degli scopi indicati sopra. Se elimini il tuo account, rimuoviamo da quest'ultimo anche tali dati.

Leggi ulteriori informazioni sui dati raccolti e sul loro utilizzo.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.