Eliminare ricerche e altre attività

Puoi eliminare le ricerche passate, la cronologia di navigazione e altre attività dal tuo account Google. Hai il controllo di ciò che viene memorizzato nella pagina Le mie attività e puoi interrompere il salvataggio della maggior parte dei dati in qualsiasi momento. Leggi ulteriori informazioni sulla pagina Le mie attività e sui dati che vengono salvati.

Eliminare gli elementi della sezione Le mie attività

Eliminare tutte le attività

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina attività per.
  5. Nella sezione "Elimina per data", tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Sempre.
  6. Tocca Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome. Ecco come:

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Nella parte in alto a destra della pagina, tocca Altro Altro e poi Vista per elemento.
    • Utilizza la ricerca o i filtri.
  5. In corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare, tocca Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare elementi correlati

Nota: le attività simili potrebbero non essere raggruppate tutte insieme.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Cerca il gruppo di attività che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Se non vedi gruppi di elementi, tocca Altro Altro e poi Vista di gruppo in alto a destra.
    • Cerca un termine o usa i filtri nella parte superiore della pagina.
    • Trova l'attività per data o prodotto.
  5. Tocca Altro Altro e poi Elimina nella parte superiore di un gruppo.

Eliminare attività per data o prodotto

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Tocca Filtra per data e prodotto nella parte superiore della pagina.
  5. Da qui puoi:
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività in Le mie attività.
  6. Tocca Cerca Cerca nella parte superiore della pagina.
  7. Per eliminare l'attività, tocca Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare elementi specifici, tocca Seleziona. Tocca gli elementi da eliminare. Tocca Elimina Elimina in alto a destra.
    • Per eliminare tutti gli elementi, tocca Elimina risultati.

Eliminare attività memorizzate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Nella parte in alto a destra della pagina, tocca Altro Altro e poi Altra attività Google.
  5. Da qui puoi:
    • Eliminare attività specifiche: tocca Elimina sotto l'attività.
    • Accedere alla posizione corretta da cui eliminare l'attività: tocca Visita sotto l'attività.
Eliminare attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi gestire diversi tipi di attività memorizzati nella pagina Le mie attività.

Interrompere completamente la memorizzazione delle attività

Puoi impedire che le ricerche, la cronologia di navigazione e la maggior parte delle altre attività vengano memorizzate nel tuo account. Ecco come:

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Utilizzare Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  4. Disattiva l'attività che non vuoi memorizzare.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate in quell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Dati sull'utilizzo di prodotti e servizi

Quando utilizzi prodotti e servizi Google, alcuni dati relativi al tuo account Google vengono mantenuti, ad esempio le informazioni su quando e come utilizzi determinate funzioni. Tali dati vengono conservati anche se elimini le attività o altri elementi.

Ad esempio, se elimini una ricerca, sapremo che hai eseguito una ricerca, ma non cosa hai cercato. Non verranno invece conservati nel tuo account i dati su ciò che hai cercato.

Le Norme sulla privacy di Google spiegano come vengono utilizzati questi dati, che ci consentono ad esempio di:

• Evitare spam e comportamenti illeciti
  • Migliorare i prodotti e servizi e svilupparne di nuovi
  • Capire in che modo i diversi prodotti e funzioni influiscono l'uno sull'altro
  • Conoscere approfondimenti utili, ad esempio la quantità di persone che utilizzano determinati prodotti o funzioni e per quanto tempo

Teniamo questi dati finché è opportuno nell'ottica degli scopi indicati sopra. Se elimini il tuo account, rimuoviamo da quest'ultimo anche tali dati.

Leggi ulteriori informazioni sui dati raccolti e sul loro utilizzo.

Aaron è esperto della Ricerca Google e autore di questo articolo di assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.