Eliminazione delle ricerche e dell'attività di navigazione

Le tue ricerche e l'attività di navigazione vengono memorizzate in Attività web e app, se la funzione è attiva e hai eseguito l'accesso al tuo account Google. Sei tu a stabilire quali informazioni memorizzare e puoi eliminarle o disattivare l'impostazione in qualsiasi momento.

Eliminazione delle ricerche e dell'attività di navigazione

Puoi eliminare le ricerche passate o un'altra attività dalla pagina Attività web e app. Leggi ulteriori informazioni sui dati memorizzati nell'Attività web e app.

Computer

Eliminazione di singoli elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto all'elemento che desideri eliminare. Puoi eliminare gli elementi di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.
  3. Nella parte superiore della pagina seleziona Elimina.

Eliminazione dell'intera cronologia

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra seleziona Altro Altro > Opzioni di eliminazione > Avanzata.
  3. Scegli Seleziona data > Dall'inizio > Elimina > Elimina.

Nota. Se desideri eliminare elementi di una data specifica, seleziona il calendario nella parte superiore della pagina per trovare la data desiderata.

Android

Eliminazione di singoli elementi

1. Nella sezione Attività web e app di "Gestione attività" tocca Gestisci attività. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto all'elemento che desideri eliminare. Puoi eliminare gli elementi di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.
  3. Nella parte superiore della pagina tocca Elimina.

Eliminazione dell'intera cronologia

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra seleziona Altro Altro > Opzioni di eliminazione > Avanzata.
  3. Scegli Seleziona data > Dall'inizio > Elimina > Elimina.

Suggerimento. Se desideri eliminare le tue ricerche recenti sotto la casella di ricerca, tocca e tieni premuta la ricerca da eliminare > OK. La ricerca verrà eliminata dall'app Google e dall'Attività web e app.

iPhone e iPad

Le ricerche eseguite durante l'utilizzo dell'app Google vengono memorizzate sull'iPhone o iPad (cronologia del dispositivo) e anche nell'Attività web e app.

Eliminazione di ricerche recenti dal dispositivo

Mentre esegui una ricerca nell'app Google, le tue ricerche recenti potrebbero essere mostrate sotto forma di suggerimenti sotto la casella di ricerca. Puoi eliminare tali ricerche direttamente dalla casella di ricerca.

1. Apri l'app Google .
  2. Tocca la casella di ricerca che viene visualizzata quando apri l'app.
  3. Fai scorrere verso sinistra la ricerca che desideri rimuovere.
  4. Tocca Elimina.

Nota. Le ricerche eliminate da sotto la casella di ricerca vengono eliminate dalla cronologia del dispositivo iPhone o iPad. Una copia rimane tuttavia memorizzata nell'Attività web e app.

Eliminazione di tutte le ricerche passate dal dispositivo
  1. Apri l'app Google .
  2. Tocca la casella di ricerca che viene visualizzata quando apri l'app.
  3. Seleziona Visualizza Cronologia delle ricerche.
  4. Nell'angolo in alto a destra tocca Cancella tutto > Cancella Cronologia su dispositivo.

Nota. Le ricerche eliminate dall'app Google vengono eliminate dalla cronologia del dispositivo iPhone o iPad. Una copia rimane tuttavia memorizzata nell'Attività web e app.

Disattivazione della cronologia delle ricerche sul dispositivo
  1. Apri l'app Google .
  2. Tocca la tua foto o il tuo indirizzo email nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Seleziona Privacy > Navigazione.
  4. Disattiva "Cronologia su dispositivo". Una volta disattivata questa opzione, le nuove ricerche effettuate non verranno salvate sul dispositivo e le pagine visitate non verranno salvate nella sezione Recenti.
Eliminazione di ricerche dall'Attività web e app

Tutte le ricerche eliminate dall'app Google vengono eliminate dalla cronologia del tuo dispositivo iPhone o iPad, ma una copia delle ricerche rimane memorizzata nell'Attività web e app. Segui le istruzioni riportate di seguito per rimuovere le ricerche dall'Attività web e app.

Eliminazione di singoli elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto all'elemento che desideri eliminare. Puoi eliminare gli elementi di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.
  3. Nella parte superiore della pagina seleziona Elimina.

Eliminazione dell'intera cronologia

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra seleziona Altro Altro > Opzioni di eliminazione > Avanzata.
  3. Scegli Seleziona data > Dall'inizio > Elimina > Elimina.

Nota. Se desideri eliminare elementi di una data specifica, tocca il calendario nella parte superiore della pagina per trovare la data desiderata.

Come impedire la memorizzazione di ricerche future

1. Visita la pagina Gestione attività.
  2. Disattiva l'opzione "Ricerche e attività di navigazione".

Suggerimento. Quando desideri impedire la memorizzazione delle tue ricerche, puoi navigare su Internet in incognito. Non eseguire l'accesso al tuo account Google nella finestra privata.

• Chrome. Scopri come utilizzare la modalità di navigazione in incognito.
  • Altri browser. Leggi le istruzioni della guida del browser per sapere se esiste una modalità di navigazione privata simile.

Problemi relativi all'eliminazione di ricerche passate

Le ricerche eliminate continuano a essere visualizzate nel rapporto Attività dell'account

A volte le ricerche eliminate dalla pagina Cronologia rimangono visibili per un breve periodo di tempo nella tua Google Dashboard.

Le ricerche eliminate continuano a essere visualizzate nella pagina Attività web e app

Se le ricerche continuano a essere visualizzate dopo essere state eliminate, prova a svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser.

Nota. Se elimini le ricerche da un dispositivo, potresti ancora riuscire a vederle nell'Attività web e app su un altro dispositivo, se quest'ultimo non è connesso a Internet. Le ricerche vengono infatti rimosse dopo che il dispositivo si connette a Internet.

Che cosa succede alle ricerche e all'attività di navigazione dopo l'eliminazione

Gli elementi eliminati dall'Attività web e app non sono più associati al tuo account Google. Tuttavia, Google potrebbe memorizzare separatamente l'attività per impedire spam e utilizzi illeciti, oltre che per migliorare i suoi servizi.

Cronologia del browser

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia da Chrome, Safari, Internet Explorer, Toolbar e Firefox.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta della Ricerca ed è l'autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.