Supprimer vos activités

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, une partie de votre activité est enregistrée dans votre compte Google. Vous pouvez la consulter et la supprimer dans "Mon activité", et vous avez la possibilité d'arrêter l'enregistrement de la plupart des activités à tout moment.

Supprimer manuellement vos activités

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Supprimer des activités.
  6. Sous "Supprimer par date", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez Toute la période.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir, par exemple, d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou de la consultation d'un site Web dans Chrome :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez deux possibilités :
    • Par sujet ou par produit. En haut de la page, sous "Supprimez des éléments par sujet ou par produit ", cliquez sur Essayer.
    • Par mot clé ou par date.
  5. Au niveau de l'activité à supprimer, cliquez sur Plus Plus.
  6.  Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des activités associées

Remarque : Il est possible que les activités similaires ne soient pas toutes regroupées.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Recherchez le groupe d'activités que vous voulez supprimer. Pour ce faire, vous avez trois possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. Si les activités ne sont pas affichées par groupe, sélectionnez Plus Plus puis Vue par groupe dans l'angle supérieur droit de la page.
    • En haut de la page, recherchez un terme ou appliquez des filtres.
    • Recherchez les activités concernées par date ou par produit.
  5. En haut d'un groupe, sélectionnez Plus Plus.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. En haut de la page, sélectionnez Filtrer par date et produit.
  5. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Ajouter une plage de dates.
    • Sélectionner les produits Google à inclure. Remarque : les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  6. En haut de la page, sélectionnez Rechercher Rechercher.
  7. Pour supprimer une activité, sélectionnez Plus Plus à côté de la barre de recherche.
    • Pour supprimer certaines activités, cliquez sur Sélectionner. Choisissez les activités que vous voulez supprimer. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Supprimer Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les activités, sélectionnez Supprimer les résultats.

Supprimer automatiquement vos activités

Vous pouvez supprimer automatiquement certaines activités de votre compte Google.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Sous "Activité sur le Web et les applications", cliquez sur Gérer les activités.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Conserver l'activité pendant.
  6. Cliquez sur le bouton permettant d'indiquer combien de temps vous souhaitez conserver l'activité puis Suivant puis Confirmer pour enregistrer votre choix.

Remarque : Il est possible que certaines activités expirent avant le délai choisi.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les activités concernées sont enregistrées dans vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, sélectionnez Plus Plus.
  5. Cliquez sur Autre activité Google.
  6. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
  • Supprimer certaines activités : sélectionnez Supprimer sous les activités concernées.
  • Accéder à l'emplacement approprié pour supprimer des activités : sélectionnez Accéder à sous les activités concernées.

Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez gérer la plupart des informations affichées dans "Mon activité".

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Gérer les commandes relatives à l'activité.
  4. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.

Remarque : Certaines activités ne sont pas incluses dans "Mon activité".

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées sont affichées dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des activités de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'elles soient toujours affichées sur les appareils hors connexion. Elles seront supprimées lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Données relatives à votre utilisation des produits et services

Lorsque vous utilisez des produits et services Google, certaines de vos données sont conservées dans votre compte Google, y compris quand et comment vous utilisez certaines fonctionnalités.

Votre utilisation de nos produits et services est enregistrée, même si vous supprimez les détails de votre activité ou d'autres éléments. Par exemple, lorsque vous supprimez une recherche dans "Mon activité", votre compte enregistre le fait que vous avez effectué une recherche, mais pas son contenu.

Les Règles de confidentialité de Google détaillent la manière dont Google utilise ces données. Avec les données collectées, Google peut par exemple :

• Lutter contre le spam et les abus
  • Améliorer nos produits et services, et en développer de nouveaux
  • Comprendre comment les différents produits et fonctionnalités s'influencent mutuellement
  • Obtenir des renseignements sur l'activité, tels que le nombre de personnes qui utilisent certains produits ou certaines fonctionnalités, ainsi que la durée d'utilisation

Nous conservons ces données tant qu'elles permettent de remplir les objectifs ci-dessus. Si vous supprimez votre compte, les données en sont supprimées.

En savoir plus sur les données collectées par Google et leur utilisation