Supprimer vos activités

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, certaines de vos activités sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez les consulter et les supprimer dans "Mon activité", et vous avez la possibilité d'arrêter l'enregistrement de la plupart des activités à tout moment.

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre ordinateur, accédez à myactivity.google.com.
  2. Au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer .
  3. Cliquez sur Toute la période.
  4. Cliquez sur Suivant puis Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir, par exemple, d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou de la consultation d'un site Web dans Chrome :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à myactivity.google.com.
  2. Faites défiler la page jusqu'à vos activités.
  3. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez plusieurs possibilités :
    • Parcourez les activités par jour.
    • Utilisez la barre de recherche ou appliquez des filtres.
  4. Au niveau de l'activité à supprimer, cliquez sur Supprimer .

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre ordinateur, accédez à myactivity.google.com.
  2. Faites défiler la page jusqu'à vos activités.
  3. Filtrez vos activités. Vous pouvez filtrer par date et par produit simultanément.
    • Filtrer par date : sélectionnez Agenda event. Ensuite, sélectionnez une date pour rechercher une activité antérieure à cette date.
    • Filtrer par produit : sélectionnez Rechercher Rechercher. Ensuite, sélectionnez les produits que vous souhaitez inclure. Les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  4. Supprimez vos activités.
    • Pour supprimer toutes les activités que vous avez filtrées : à côté de la barre de recherche, sélectionnez Supprimer puis Supprimer les résultats.
    • Pour supprimer certaines activités uniquement : sélectionnez Supprimer  au niveau de l'activité à supprimer.

Supprimer automatiquement vos activités

Vous pouvez supprimer automatiquement certaines activités de votre compte Google.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur un paramètre d'activité ou d'historique que vous souhaitez supprimer automatiquement.
  4. Cliquez sur Suppression automatique.
  5. Cliquez sur le bouton permettant d'indiquer combien de temps vous souhaitez conserver l'activité puis Suivant puis Confirmer pour enregistrer votre choix.

Remarque : Il est possible que certaines activités expirent avant le délai choisi. Par exemple, les informations de localisation concernant la zone géographique générale et l'adresse IP de votre appareil sont automatiquement supprimées de votre activité sur le Web et les applications au bout de 30 jours.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les activités associées sont enregistrées dans vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

1. Sur votre ordinateur, accédez à myactivity.google.com.
  2. Au-dessus de votre activité, dans la barre de recherche, cliquez sur Plus Plus puis Autre activité Google.
  3. Vous pouvez alors :
    • supprimer certaines activités en sélectionnant Supprimer puis Supprimer sous les activités concernées ;
    • trouver où supprimer l'activité (sous l'activité, cliquez sur Accéder, Afficher ou Gérer).

Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Désactiver et supprimer l'activité

Vous pouvez contrôler la plupart des informations dans "Mon activité".

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur une activité ou un paramètre que vous ne souhaitez pas enregistrer.
  4. Sous le paramètre que vous ne souhaitez pas enregistrer, sélectionnez Désactiver.
  5. Suivez la procédure pour désactiver le paramètre. Sinon, choisissez Désactiver ou Désactiver et supprimer l'activité.
    • Si vous choisissez Désactiver et supprimer l'activité, suivez la procédure pour sélectionner et confirmer l'activité que vous souhaitez supprimer.

Remarque : Certaines activités ne sont pas incluses dans "Mon activité".

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées s'affichent dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des éléments de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'ils continuent de s'afficher sur les appareils qui sont hors connexion. Ils seront supprimés lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Comment vos activités sont-elles supprimées ?

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement en fonction de vos paramètres de suppression automatique, nous lançons immédiatement une procédure visant à la supprimer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte que l'activité ne soit immédiatement plus visible et que les données ne puissent plus être utilisées pour personnaliser votre expérience Google.

Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, les données de nos systèmes de stockage.

En plus de vous aider à supprimer vos données manuellement ou automatiquement, Google peut supprimer des activités d'un certain type plus tôt, lorsqu'elles ne sont plus utiles pour améliorer votre expérience.

Google peut conserver certains types de données pendant une période plus longue pour des raisons précises, par exemple à des fins commerciales ou pour respecter des obligations légales.