Supprimer des recherches et l'historique de navigation

Vos recherches et les pages que vous consultez sont enregistrées dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications, si cette fonctionnalité est activée et si vous êtes connecté à votre compte Google. Vous pouvez choisir les éléments qui sont enregistrés, les supprimer ou désactiver le paramètre lorsque bon vous semble.

Supprimer des recherches et l'historique de navigation

Pour supprimer vos recherches et autres activités, rendez-vous sur la page "Activité sur le Web et les applications". En savoir plus sur les informations enregistrées dans l'historique des activités sur le Web et dans les applications.

Sur un ordinateur

Supprimer des éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. En haut de la page, appuyez sur Supprimer.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur l'icône de la corbeille .
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer des éléments. Pour supprimer tous les éléments, appuyez sur Avancé > Toutes les périodes.
  4. Appuyez sur Supprimer > Supprimer.

Remarque : Pour supprimer des éléments sur une journée entière, cochez la case à côté du jour en question.

Sur un appareil Android

Astuce : Pour supprimer les recherches récemment effectuées du champ de recherche, appuyez de manière prolongée sur la recherche à supprimer, puis sur OK. La recherche est alors supprimée de l'appli Google et de la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Supprimer des éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. En haut de la page, appuyez sur Supprimer.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur l'icône de la corbeille .
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer des éléments. Pour supprimer tous les éléments, appuyez sur Avancé > Toutes les périodes.
  4. Appuyez sur Supprimer > Supprimer.

Remarque : Pour supprimer des éléments sur une journée entière, cochez la case à côté du jour en question.

Sur un iPhone ou un iPad

Toutes les recherches effectuées lorsque vous utilisez l'appli Google sont enregistrées dans l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, ainsi que sur la page "Activités sur le Web et les applications".

Supprimer des recherches récentes de l'appareil

Lorsque vous effectuez une recherche depuis l'appli Google, vos recherches récentes peuvent s'afficher en tant que suggestions en dessous du champ de recherche. Vous pouvez supprimer ces recherches directement depuis le champ de recherche.

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Appuyez sur le champ de recherche qui s'affiche lorsque vous lancez l'application.
  3. Faites glisser la recherche à supprimer vers la gauche.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Toutes les recherches qui s'affichaient en dessous du champ de recherche et que vous supprimez sont effacées de l'historique de votre iPhone ou iPad, mais pas de la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Supprimer toutes les recherches passées de l'appareil
  1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Appuyez sur le champ de recherche qui s'affiche lorsque vous lancez l'application.
  3. Appuyez sur Afficher l'historique des recherches.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Tout supprimer > Effacer l'historique de l'appareil.

Remarque : Toutes les recherches supprimées dans l'appli Google sont effacées de l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, mais pas de la page "Activités sur le Web et les applications".

Cesser d'enregistrer les recherches sur votre appareil
  1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur votre photo.
  3. Appuyez sur Confidentialité > Navigation.
  4. Désactivez l'historique de l'appareil (gris). Lorsque l'historique de l'appareil est désactivé, les nouvelles recherches ne sont pas enregistrées sur votre appareil et les pages que vous consultez ne sont pas enregistrées dans vos éléments récents.
Supprimer des recherches de la page "Activité sur le Web et les applications"

Toutes les recherches que vous supprimez de l'appli Google sont supprimées de l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, mais pas de la page "Activité sur le Web et les applications". Pour supprimer les recherches de cette page, suivez les instructions ci-dessous.

Supprimer des éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. En haut de la page, appuyez sur Supprimer.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur l'icône de la corbeille .
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer des éléments. Pour supprimer tous les éléments, appuyez sur Avancé > Toutes les périodes.
  4. Appuyez sur Supprimer > Supprimer.

Remarque : Pour supprimer des éléments sur une journée entière, cochez la case à côté du jour en question.

Dans un navigateur pour mobile

Supprimer des éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. En haut de la page, appuyez sur Supprimer.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur l'icône de la corbeille .
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer des éléments. Pour supprimer tous les éléments, appuyez sur Avancé > Toutes les périodes.
  4. Appuyez sur Supprimer > Supprimer.

Remarque : Pour supprimer des éléments sur une journée entière, cochez la case à côté du jour en question.

Désactiver l'enregistrement des prochaines recherches

1. Accédez à la page Historique du compte.
  2. Désactivez le paramètre.

Conseil : Si, de temps à autre, vous ne souhaitez pas que vos requêtes soient enregistrées, vous pouvez effectuer vos recherches dans une fenêtre de navigation privée dans Google Chrome lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Si vous utilisez un navigateur autre que Google Chrome, consultez la documentation associée pour savoir s'il propose un mode de navigation similaire.

Problèmes de suppression des recherches précédentes

Recherches précédentes toujours visibles dans le rapport d'activité du compte

Il arrive parfois que les recherches que vous supprimez de votre historique restent visibles un court instant dans Google Dashboard.

Recherches supprimées toujours visibles sur la page "Activités sur le Web et les applications"

Si les recherches s'affichent toujours alors que vous les avez supprimées, essayez de vider le cache et les cookies de votre navigateur.

Que deviennent les recherches et l'historique de navigation une fois supprimés ?

Les éléments supprimés de la page "Activité sur le Web et les applications" ne sont plus associés à votre compte Google. Nous les stockons cependant parfois à part, dans le but de lutter contre le spam et toute utilisation frauduleuse, ainsi que pour améliorer nos services.

Historique du navigateur

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, Safari, Internet Explorer, la barre d'outils et Firefox.

page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.