Supprimer des recherches et l'historique de navigation

Vos recherches et votre historique de navigation sont enregistrés dans la page "Activités sur le Web et dans les applications", si le paramètre éponyme est activé et que vous êtes connecté à votre compte Google. Vous pouvez choisir les éléments qui sont enregistrés, les supprimer ou désactiver le paramètre quand bon vous semble.

Supprimer des recherches et l'historique de navigation

Pour supprimer vos recherches et autres activités, rendez-vous sur la page "Activités sur le Web et dans les applications". En savoir plus sur les informations enregistrées dans la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Sur ordinateur

Supprimer les éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Cochez la case à côté de chaque élément à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer des éléments en haut de la page.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur Options Settings > Supprimer des éléments.
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer l'historique. (Pour supprimer tous les éléments, sélectionnez Depuis toujours.)
  4. Cliquez sur Supprimer.

Remarque : Si vous avez activé l'option d'inclusion de l'historique de Chrome et d'autres applications dans la page "Activités sur le Web et dans les applications", consultez les informations y afférentes à la page Activités sur le Web et dans les applications supplémentaires. Pour supprimer les activités sur le Web et dans les applications supplémentaires pour un appareil donné, sélectionnez l'appareil en question dans le menu déroulant "Supprimer des éléments".

Dans l'Appli Google sur un appareil Android

Astuce : Pour supprimer les recherches récemment effectuées du champ de recherche, appuyez de manière prolongée sur la recherche à supprimer, puis sur OK. La recherche est alors supprimée de l'appli Google et de la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Supprimer les éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer des éléments en haut de la page.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Options Settings > Supprimer des éléments.
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer l'historique. (Pour supprimer tous les éléments, sélectionnez Depuis toujours.)
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Si vous avez activé l'option d'inclusion de l'historique de Chrome et d'autres applications dans la page "Activités sur le Web et dans les applications", consultez les informations y afférentes à la page Activités sur le Web et dans les applications supplémentaires. Pour supprimer les activités sur le Web et dans les applications supplémentaires pour un appareil donné, sélectionnez l'appareil en question dans le menu déroulant "Supprimer des éléments".

Sur un iPhone ou iPad

Toutes les recherches effectuées lorsque vous utilisez l'appli Google sont enregistrées dans l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, ainsi que dans la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Supprimer des recherches récentes de l'appareil

Lorsque vous effectuez une recherche depuis l'ppli Google, vos recherches récentes peuvent s'afficher en tant que suggestions en dessous du champ de recherche. Vous pouvez supprimer ces recherches directement depuis le champ de recherche.

1. Ouvrez l'Appli Google .
  2. Appuyez sur le champ de recherche qui s'affiche lorsque vous lancez l'application.
  3. Faites glisser la recherche à supprimer vers la gauche.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Toutes les recherches qui s'affichaient en dessous du champ de recherche et que vous supprimez sont effacées de l'historique de votre iPhone ou iPad, mais pas de la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Supprimer toutes les recherches passées de l'appareil
  1. Ouvrez l'Appli Google .
  2. Appuyez sur le champ de recherche qui s'affiche lorsque vous lancez l'application.
  3. Appuyez sur Afficher l'historique des recherches.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Tout supprimer > Effacer l'historique de l'appareil.

Remarque : Toutes les recherches supprimées dans l'application Recherche Google sont effacées de l'historique de votre iPhone ou iPad, mais pas de la page "Activités sur le Web et dans les applications".

Cesser d'enregistrer les recherches sur votre appareil
  1. Ouvrez l'Appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur votre photo.
  3. Appuyez sur Confidentialité > Navigation.
  4. Désactivez l'historique de l'appareil (gris). Lorsque l'historique de l'appareil est désactivé, les nouvelles recherches ne sont pas enregistrées sur votre appareil et les pages que vous consultez ne sont pas enregistrées dans vos éléments récents.
Supprimer des recherches de la page "Activités sur le Web et dans les applications"

Toutes les recherches que vous supprimez de l'appli Google sont supprimées de l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, mais pas de la page "Activités sur le Web ou dans les applications". Pour supprimer les recherches de cette page, suivez les instructions ci-dessous.

Supprimer les éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer des éléments en haut de la page.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Options Settings > Supprimer des éléments.
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer l'historique. (Pour supprimer tous les éléments, sélectionnez Depuis toujours.)
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Si vous avez activé l'option d'inclusion de l'historique de Chrome et d'autres applications dans la page "Activités sur le Web et dans les applications", consultez les informations y afférentes à la page Activités sur le Web et dans les applications supplémentaires. Pour supprimer les activités sur le Web et dans les applications supplémentaires pour un appareil donné, sélectionnez l'appareil en question dans le menu déroulant "Supprimer des éléments".

Dans un navigateur pour mobile

Supprimer les éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Cochez la case à côté des éléments à supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer des éléments en haut de la page.

Supprimer plusieurs éléments simultanément

1. Rendez-vous sur la page Activités sur le Web et dans les applications.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Options Settings > Supprimer des éléments.
  3. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer l'historique. (Pour supprimer tous les éléments, sélectionnez Depuis toujours.)
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Si vous avez activé l'option d'inclusion de l'historique de Chrome et d'autres applications dans la page "Activités sur le Web et dans les applications", consultez les informations y afférentes à la page Activités sur le Web et dans les applications supplémentaires. Pour supprimer les activités sur le Web et dans les applications supplémentaires pour un appareil donné, sélectionnez l'appareil en question dans le menu déroulant "Supprimer des éléments".

Désactiver l'option "Activités sur le Web et dans les applications"

Vous avez la possibilité de désactiver votre historique pour empêcher l'enregistrement des prochaines recherches.

1. Rendez-vous sur la page de l'historique de votre compte.
  2. Appuyez sur Suspendre > Suspendre l'historique.

Conseil : Si, de temps à autre, vous ne souhaitez pas que vos requêtes soient enregistrées, vous pouvez effectuer vos recherches dans une fenêtre de navigation privée dans Google Chrome lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Si vous utilisez un navigateur autre que Google Chrome, consultez la documentation associée pour savoir s'il propose un mode de navigation similaire.

Historique du navigateur

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, Safari, Internet Explorer, la barre d'outils Google et Firefox.

Problèmes de suppression de l'historique

Historique supprimé toujours visible dans le rapport d'activité du compte

Il arrive parfois que les recherches que vous supprimez de votre historique restent visibles un court instant dans Google Dashboard.

Recherches supprimées toujours visibles dans la page "Activités sur le Web et dans les applications"

Si les recherches s'affichent toujours alors que vous les avez supprimées, essayez de vider le cache et les cookies de votre navigateur.

Que deviennent les recherches et l'historique de navigation une fois supprimés

Les éléments supprimés de la page "Activités sur le Web et dans les applications" ne sont plus associés à votre compte Google. Nous les stockons cependant parfois à part, dans le but de lutter contre le spam et toute utilisation frauduleuse, ainsi que pour améliorer nos services.

page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.