Supprimer des recherches et d'autres activités

Vous pouvez supprimer vos recherches précédentes, l'historique de navigation et d'autres activités de votre compte. En effet, c'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans Mon activité, en ayant par exemple la possibilité à tout moment de ne plus enregistrer la plupart des activités. En savoir plus sur Mon activité et le contenu qui y est enregistré

Supprimer des éléments de "Mon activité"

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Plus Plus  puis Supprimer des activités.
  3. Sous "Supprimer par date", sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Toute la période.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir, par exemple, d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou de la consultation d'un site Web dans Chrome :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez deux possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. Dans l'angle supérieur droit de la page, sélectionnez Plus Plus puis Vue par élément.
    • Utilisez la barre de recherche ou appliquez des filtres.
  3. Au niveau de l'activité que vous voulez supprimer, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer des activités associées

Remarque : Il est possible que les activités similaires ne soient pas toutes regroupées.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Recherchez le groupe d'activités que vous voulez supprimer. Pour ce faire, vous avez trois possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. (Si les activités ne sont pas affichées par groupe, dans l'angle supérieur droit de la page, sélectionnez Plus Plus puis Vue par groupe.)
    • En haut de la page, recherchez un terme ou appliquez des filtres.
    • Recherchez les activités concernées par date ou par produit.
  3. En haut du groupe d'activités à supprimer, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. En haut de la page, sélectionnez Filtrer par date et produit.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Ajouter une plage de dates.
    • Sélectionner les produits Google à inclure. Remarque : les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  4. En haut de la page, sélectionnez Rechercher Rechercher
  5. Pour supprimer une activité, à côté de la barre de recherche, appuyez sur Plus Plus.
    • Pour supprimer certaines activités, choisissez Sélectionner. Choisissez les activités que vous voulez supprimer. Dans la partie supérieure droite, sélectionnez Supprimer Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les activités, sélectionnez Supprimer les résultats.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les activités concernées sont enregistrées à la place dans vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, sélectionnez Plus Plus puis Autre activité Google.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
  • Pour supprimer certaines activités, sélectionnez Supprimer sous les activités concernées.
  • Pour accéder à l'emplacement approprié pour supprimer des activités, sélectionnez Consulter sous les activités concernées.

Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez contrôler différents types d'activités enregistrées dans "Mon activité".

Arrêter complètement l'enregistrement des activités

Pour ne plus enregistrer vos recherches, l'historique de navigation et la plupart des autres activités dans votre compte, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à la page Commandes relatives à l'activité.
  2. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et naviguer sur Internet en mode privé. Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées sont affichées dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des activités de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'elles soient toujours affichées sur les appareils hors connexion. Elles seront supprimées lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Données relatives à votre utilisation des produits et services

Lorsque vous utilisez les produits et services Google, nous conservons certaines données associées à votre compte Google, par exemple, quand et comment vous employez certaines fonctionnalités. Ces données sont conservées même si vous supprimez une activité ou d'autres éléments.

Par exemple, si vous accédez à la page "Mon activité" et que vous supprimez une recherche que vous avez effectuée sur Google, nous saurons que vous avez effectué une recherche, mais n'en connaîtrons pas les termes exacts. En effet, ce que vous avez recherché ne sera plus enregistré dans votre compte.

Ces données utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google nous aident dans les opérations suivantes :

• Lutter contre le spam et les abus
  • Améliorer nos produits et services, et en développer de nouveaux
  • Comprendre comment les différents produits et fonctionnalités s'influencent mutuellement
  • Obtenir des renseignements sur l'activité, tels que le nombre de personnes qui utilisent certains produits ou certaines fonctionnalités, ainsi que la durée d'utilisation

Nous conservons ces données tant qu'elles permettent de remplir les objectifs ci-dessus. Si vous supprimez votre compte, nous retirons ces données du compte en question.

En savoir plus sur les données que nous recueillons et pourquoi.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.