Supprimer vos activités

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, une partie de votre activité est enregistrée dans votre compte Google. Vous pouvez la consulter et la supprimer dans "Mon activité", et vous avez la possibilité d'arrêter l'enregistrement de la plupart des activités à tout moment.

Supprimer manuellement vos activités

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", appuyez sur Mon activité.
  4. À droite de la barre de recherche, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer l'activité.
  5. Sous "Supprimer par date", appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puisToute la période.
  6. Appuyez sur Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir, par exemple, d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou de la consultation d'un site Web dans Chrome :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", appuyez sur Mon activité.
  4. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez plusieurs possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. À droite de la barre de recherche, appuyez sur Plus Plus puis Vue par élément.
    • Utilisez la barre de recherche ou appliquez des filtres.
  5. Au niveau de l'activité à supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer des activités associées

Remarque : Il est possible que les activités similaires ne soient pas toutes regroupées.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", appuyez sur Mon activité.
  4. Recherchez le groupe d'activités que vous voulez supprimer. Pour ce faire, vous avez plusieurs possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. Si les activités ne sont pas affichées par groupe, appuyez sur Plus Plus puis Vue par groupe en haut à droite.
    • En haut de la page, recherchez un terme ou appliquez des filtres.
    • Recherchez les activités concernées par date ou par produit.
  5. En haut du groupe, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", appuyez sur Mon activité.
  4. En haut de la page, appuyez sur Filtrer par date et produit.
  5. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Ajoutez une plage de dates. Appuyez ensuite sur Appliquer.
    • Sélectionnez les produits Google à inclure. Appuyez ensuite sur Appliquer.
      Remarque : Les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  6. Pour supprimer une activité, appuyez sur Plus Plus à côté de la barre de recherche.
    • Pour supprimer certaines activités uniquement, appuyez sur Sélectionner. Appuyez sur les activités que vous voulez supprimer. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Supprimer Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les activités, appuyez sur Supprimer les résultats.

Supprimer automatiquement vos activités

Vous pouvez supprimer automatiquement certaines activités de votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Activité sur le Web et les applications ou sur Historique YouTube puis Gérer les activités.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Conserver l'activité pendant.
  5. Appuyez sur l'option correspondant à la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver votre activité puis Suivant  Confirmer pour enregistrer votre choix.

Remarque : Il est possible que certaines activités expirent avant le délai choisi.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les activités associées sont enregistrées dans l'historique de vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Activités et trajets", appuyez sur Mon activité.
  4. À droite de la barre de recherche, appuyez sur Plus Plus puis Autre activité Google.
  5. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Supprimer certaines activités : appuyez sur Supprimer sous les activités concernées.
    • Accéder à l'emplacement approprié pour supprimer des activités : appuyez sur Accéder à sous les activités concernées.
Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez gérer la plupart des informations affichées dans "Mon activité".

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Gérer les commandes relatives à l'activité.
  4. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.

Remarque : Certaines activités ne sont pas incluses dans "Mon activité".

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées s'affichent dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des éléments de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'ils continuent de s'afficher sur les appareils hors connexion. Ils seront supprimés lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Comment vos activités sont-elles supprimées ?

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, certaines de vos activités sont enregistrées dans votre compte Google. La plupart de ces données sont conservées jusqu'à ce que vous décidiez de les supprimer, par exemple lorsque vous supprimez manuellement vos données ou que vous définissez un délai de suppression automatique dans Mon activité. Il est possible que certaines données expirent avant ce délai.

Lorsque vous supprimez des données, nous appliquons un règlement spécifique pour effectuer une suppression complète et sécurisée de ces informations dans votre compte. Tout d'abord, l'activité supprimée disparaît immédiatement et n'est plus utilisée pour personnaliser votre expérience Google. Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, ces informations de nos systèmes de stockage.

Même lorsque l'activité est supprimée, certaines données relatives à votre utilisation des services Google peuvent être conservées pendant toute la durée de vie de votre compte Google. Par exemple, lorsque vous supprimez une recherche dans "Mon activité", votre compte enregistre le fait que vous avez effectué une recherche, mais pas son contenu.

Parfois, nous conservons certaines informations pendant une période prolongée afin de répondre à des besoins professionnels spécifiques ou de nous conformer à des obligations légales. Lorsque vous supprimez votre compte Google, une grande partie de ces informations est également supprimée.

En savoir plus sur les données que nous conservons et les raisons pour lesquelles nous le faisons