Supprimer des recherches et d'autres activités

Vous pouvez supprimer vos recherches précédentes, l'historique de navigation et d'autres activités de votre compte. En effet, c'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans Mon activité, en ayant par exemple la possibilité à tout moment de ne plus enregistrer la plupart des activités. En savoir plus sur Mon activité et le contenu qui y est enregistré

Supprimer des éléments de "Mon activité"

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Activités et trajets, cliquez sur Mon activité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône Plus Plus.
  5. Cliquez sur Supprimer des activités.
  6. Sous "Supprimer par date", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez Toute la période.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir par exemple d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou d'un site Web que vous avez consulté dans Chrome :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez deux possibilités :
    • Par sujet ou par produit. En haut de la page, sous Supprimez des éléments par sujet ou par produit, sélectionnez Essayer.
    • Par mot clé ou par date.
  5. Au niveau de l'élément à supprimer, cliquez sur l'icône Plus Plus.
  6.  Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des activités associées

Remarque : Il est possible que les activités similaires ne soient pas toutes regroupées.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Recherchez le groupe d'activités que vous voulez supprimer. Pour ce faire, vous avez trois possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. (Si les activités ne sont pas affichées par groupe, dans l'angle supérieur droit de la page, sélectionnez Plus Plus puis Vue par groupe.)
    • En haut de la page, recherchez un terme ou appliquez des filtres.
    • Recherchez les activités concernées par date ou par produit.
  5. En haut d'un groupe, sélectionnez Plus Plus.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. En haut de la page, sélectionnez Filtrer par date ou Rechercher le produit.
  5. Vous pouvez alors :
    • Ajouter une plage de dates.
    • Sélectionner les produits Google à inclure. Remarque : les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  6. En haut de la page, sélectionnez Rechercher Rechercher.
  7. Pour supprimer une activité, à côté de la barre de recherche, sélectionnez Plus Plus.
    • Pour supprimer certaines activités, choisissez Sélectionner. Choisissez les activités que vous voulez supprimer. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Supprimer Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les activités, sélectionnez Supprimer les résultats.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les activités concernées sont enregistrées dans vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau "Activités et trajets", cliquez sur Mon activité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Autre activité Google.
  6. Vous pouvez alors :
  • Supprimer certaines activités : sélectionnez Supprimer sous les activités concernées.
  • Accéder à l'emplacement approprié pour supprimer des activités : sélectionnez Afficher sous les activités concernées.

Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez contrôler différents types d'activités enregistrées dans "Mon activité".

Arrêter complètement l'enregistrement des activités

Pour ne plus enregistrer vos recherches, l'historique de navigation et la plupart des autres activités dans votre compte, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à la page Commandes relatives à l'activité.
  2. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et naviguer sur Internet en mode privé. Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées sont affichées dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des activités de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'elles soient toujours affichées sur les appareils hors connexion. Elles seront supprimées lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Données relatives à votre utilisation des produits et services

Lorsque vous utilisez des produits et services Google, certaines de vos données sont conservées dans votre compte Google, y compris quand et comment vous utilisez certaines fonctionnalités.

Votre utilisation de nos produits et services est enregistrée, même si vous supprimez les détails de votre activité ou d'autres éléments. Par exemple, lorsque vous supprimez une recherche dans "Mon activité", votre compte enregistre le fait que vous avez effectué une recherche, mais pas son contenu.

Les Règles de confidentialité de Google détaillent la manière dont Google utilise ces données. Avec les données collectées, Google peut par exemple :

• Lutter contre le spam et les abus
  • Améliorer nos produits et services, et en développer de nouveaux
  • Comprendre comment les différents produits et fonctionnalités s'influencent mutuellement
  • Obtenir des renseignements sur l'activité, tels que le nombre de personnes qui utilisent certains produits ou certaines fonctionnalités, ainsi que la durée d'utilisation

Nous conservons ces données tant qu'elles permettent de remplir les objectifs ci-dessus. Si vous supprimez votre compte, les données en sont supprimées.

En savoir plus sur les données collectées par Google et leur utilisation