Eliminar la actividad

Cuando utilizas sitios web, aplicaciones y servicios de Google, algunas de las actividades que llevas a cabo se guardan en tu cuenta de Google. Puedes consultar y eliminar esta información en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Eliminar la actividad manualmente

Eliminar toda la actividad

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", toca Mi Actividad.
  4. En la parte superior derecha de la página, haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Eliminar actividad por.
  6. Debajo de "Eliminar por fecha", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Desde siempre.
  7. Haz clic en Eliminar.

Eliminar elementos concretos de la actividad

Por ejemplo, puedes eliminar una búsqueda que hayas hecho en Google o un sitio web que hayas visitado usando Chrome:
  1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", haz clic en Mi Actividad.
  4. Busca el elemento que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Navega por tema o producto. En la parte superior, debajo de "Eliminar por tema o producto", haz clic en Probar.
    • Haz búsquedas por palabra clave o por fecha.
  5. En el elemento que quieras eliminar, haz clic en Más Más.
  6.  Haz clic en Eliminar.

Eliminar elementos relacionados

Nota: Es posible que no estén agrupadas todas las actividades similares.
  1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", haz clic en Mi Actividad.
  4. Busca el grupo de elementos que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Consulta tu actividad por día. Si no ves ningún grupo de elementos, en la parte superior derecha de la página, elige Más Más y luego Vista agrupada.
    • En la parte superior de la página, busca un término o usa filtros.
    • Busca elementos por fecha o por producto.
  5. En la parte superior de un grupo, elige Más Más.
  6. Haz clic en Eliminar.

Eliminar elementos por fecha o por producto

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", haz clic en Mi Actividad.
  4. En la parte superior de la página, selecciona Filtrar por fecha y producto.
  5. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Introducir un periodo.
    • Elegir los productos de Google que quieras incluir. Nota: Algunos productos de Google no guardan las actividades en Mi Actividad.
  6. En la parte superior de la página, selecciona Buscar Buscar.
  7. Para eliminar elementos, selecciona Más Más junto a la barra de búsqueda.
    • Para eliminar elementos específicos, elige Seleccionar. Escoge los elementos que quieras eliminar. En la parte superior derecha, selecciona Eliminar Eliminar.
    • Para eliminar todos los elementos, selecciona Eliminar resultados.

Eliminar la actividad automáticamente

Puedes eliminar automáticamente parte de la actividad guardada en tu cuenta de Google.

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. En la sección "Actividad en la Web y en Aplicaciones", haz clic en Gestionar actividad.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Guardar actividad durante.
  6. Haz clic en el botón para seleccionar durante cuánto tiempo quieres conservar tu actividad y luego Siguiente y luego Confirmar para guardar la opción que has elegido.

Nota: Es posible que algunas actividades caduquen antes del periodo seleccionado.

Eliminar la actividad de otros sitios

Es posible que tu actividad se guarde en otros sitios, además de hacerlo en Mi Actividad. Por ejemplo, si has activado el historial de ubicaciones, este tipo de actividad se guarda en la cronología de Maps. Puedes eliminar la mayor parte de la actividad que se guarda en esos sitios.

Eliminar otra actividad guardada en tu cuenta

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", haz clic en Mi Actividad.
  4. En la parte superior derecha de la página, selecciona Más Más.
  5. Haz clic en Otra actividad de Google.
  6. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
  • Eliminar una actividad determinada: debajo de la actividad que quieras eliminar, selecciona Eliminar.
  • Ir al lugar adecuado para eliminar la actividad: debajo de la actividad que quieras eliminar, selecciona Visitar.

Eliminar la actividad del navegador

Es posible que tu actividad se almacene en tu navegador aunque la elimines de Mi Actividad.

Dejar de guardar la actividad

Puedes controlar casi toda la información que se muestra en Mi Actividad.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Gestionar los controles de la actividad de tu cuenta.
  4. Desactiva la actividad que no quieras guardar.

Nota: Mi Actividad no incluye determinados tipos de actividad.

Dejar de guardar la actividad temporalmente

Puedes hacer búsquedas y navegar por la Web de forma privada.

Nota: Si inicias sesión en tu cuenta de Google utilizando una ventana de navegación privada, puede ser que tu actividad de búsqueda se almacene en esa cuenta.

Solucionar problemas

La actividad eliminada se muestra en Mi Actividad

• Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Si eliminas elementos de Mi Actividad en un dispositivo, es posible que continúen mostrándose en los dispositivos que no estén conectados. Cuando se conecten a Internet, los elementos se eliminarán.
  • Borra la caché y las cookies.

Cómo se borra tu actividad

Cuando utilizas sitios web, aplicaciones y servicios de Google, algunas de las actividades que llevas a cabo se guardan en tu cuenta de Google. La mayoría de estos datos se conservan hasta que los eliminas, ya sea manualmente o definiendo periodos para eliminarlos automáticamente en Mi Actividad. Algunos datos pueden caducar antes.

Cuando eliminas datos, seguimos una política para quitarlos permanentemente de tu cuenta de forma segura y por completo. Primero, la actividad eliminada deja inmediatamente de mostrarse y de utilizarse para personalizar tu experiencia en Google. Después, iniciamos un proceso diseñado para eliminar por completo los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma segura.

Sin embargo, aunque la actividad se haya eliminado, es posible que se conserven algunos datos sobre el uso que haces de los servicios de Google mientras tu cuenta de Google sigue activa. Por ejemplo, si eliminas una búsqueda de Mi Actividad, sabremos que has hecho una búsqueda, pero no lo que has buscado.

En ocasiones, conservamos cierta información durante un tiempo para satisfacer determinadas necesidades comerciales o para cumplir requisitos legales. Si eliminas tu cuenta de Google, también se eliminará gran parte de esta información.

Más información sobre los datos que conservamos y por qué lo hacemos