Eliminar el historial de búsqueda y otros datos

Puedes eliminar las búsquedas anteriores, el historial de navegación y cualquier otra actividad de tu cuenta de Google. Tú controlas lo que se almacena en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Obtén más información sobre Mi Actividad y lo que se guarda allí.

Eliminar la actividad guardada en Mi Actividad

Para encontrar y eliminar la actividad que se guarda en Mi Actividad, elige una de las opciones siguientes. Puedes eliminar un elemento o varios a la vez, incluidos los de un determinado servicio, como la Búsqueda. Eliminar la actividad es una acción definitiva y no se puede deshacer.

Para eliminar elementos de forma individual, como una búsqueda que hiciste en Google o un sitio web que visitaste en Chrome, haz lo siguiente:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Encuentra el elemento que quieras eliminar. Puedes encontrar un elemento de varias maneras como, por ejemplo:
  3. En el elemento que quieres eliminar, elige Más Más a continuación Eliminar.
  4. En caso necesario, confirma tu elección.
Eliminar actividad relacionada

Mi Actividad agrupa las actividades similares en grupos. Nota: Es posible que los grupos no incluyan toda la actividad similar.

Para eliminar la actividad de un grupo:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca el grupo que quieras eliminar. Puedes buscar grupos de varias maneras; por ejemplo:
  3. En la parte superior del grupo, elige Más Más a continuación Eliminar.
  4. Confirma la selección.
Eliminar actividad usando la búsqueda y los filtros

Para encontrar y eliminar actividad mediante la búsqueda o añadiendo filtros de productos y datos:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve al principio de la página y utiliza la barra de búsqueda o selecciona Filtrar por fecha y producto.
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Introducir un término de búsqueda.
    • Introducir un periodo.
    • Elegir los productos de Google que quieras incluir. Nota: Algunos productos de Google no guardan la actividad en Mi Actividad.
  4. En la parte superior de la página, selecciona Buscar Buscar.
  5. Para eliminar los resultados de búsqueda, selecciona el menú Más Más situado junto a la barra de búsqueda.
    • Para eliminar algunos resultados: elige Seleccionar. Haz clic en los elementos que quieras eliminar o tócalos. En la parte superior derecha, selecciona Eliminar Eliminar.
    • Para eliminar todos los resultados: elige Eliminar resultados.
  6. Pulsa "Aceptar" para completar el proceso.
Eliminar la actividad de un periodo o día determinado

Para eliminar la actividad a partir de hoy, ayer u otro día o periodo:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la barra "Mi Actividad", elige Más Más a continuación Eliminar actividad por.
  3. Elige el día o el periodo que quieras eliminar.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Pulsa "Aceptar" para completar el proceso.
Eliminar todo en Mi Actividad

Para eliminar toda la actividad que se guarda en Mi Actividad:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la barra "Mi Actividad", elige Más Más a continuación Eliminar actividad por.
  3. Debajo de "Eliminar por fecha", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Todo el periodo.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Confirma la selección.

Eliminar la actividad guardada en tu ordenador

Es posible que tu actividad se guarde en otros lugares, además de hacerlo en Mi Actividad. Puedes eliminar la mayor parte de la actividad que se guarda en estos productos.

Eliminar otra actividad guardada en tu cuenta

Mi Actividad no muestra todos los tipos de actividad que se guardan en tu cuenta. Por ejemplo, si has activado el historial de ubicaciones, este tipo de actividad se guarda en la cronología de Maps.

Para eliminar la actividad guardada en otros lugares en tu cuenta:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión con tu cuenta de Google.
  2. En la barra "Mi Actividad", elige Más Mása continuación Otra actividad de Google.
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Eliminar una actividad determinada: selecciona Eliminar debajo de la actividad que quieras eliminar. Confirma la selección.
    • Ve al lugar adecuado para eliminar la actividad: selecciona la opción adecuada debajo de la actividad que quieras eliminar. Accederás a una página donde podrás eliminar esa actividad.
Eliminar la actividad desde el navegador

Es posible que tu actividad se almacene en tu navegador aunque la elimines de Mi Actividad.

Obtén información sobre cómo eliminar el historial de navegación y otros datos de navegación de Chrome.

Si utilizas otro navegador, consulta sus instrucciones para saber cómo eliminar el historial de navegación y otros datos del navegador.

Qué sucede con la actividad eliminada

Al eliminar elementos de Mi Actividad, se eliminan de forma permanente de tu cuenta de Google. No volverás a recibir sugerencias, como términos de búsqueda o vídeos recomendados, según la actividad que hayas eliminado.

Google puede guardar algunos datos con tu cuenta sobre el uso de productos y servicios. Por ejemplo, si eliminas una búsqueda, sabremos que has realizado una búsqueda, pero no lo que has buscado.

Dejar de guardar la actividad

Puedes controlar casi toda la información que se guarda en Mi Actividad.

Dejar de guardar la actividad por completo

Para evitar que las búsquedas, el historial de navegación y la mayor parte del resto de la actividad se guarden en Mi Actividad:

1. Ve a Controles de la actividad de tu cuenta. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Desactiva la opción situada junto a la actividad que no quieras guardar.
  3. Para confirmar, selecciona Detener.
Dejar de guardar la actividad temporalmente

Si alguna vez quieres evitar que se guarde la actividad en tu cuenta, puedes hacer búsquedas y navegar de forma privada. No inicies sesión en tu cuenta de Google en la ventana privada.

Solucionar problemas

La actividad eliminada se muestra en Mi Actividad

Si eliminas elementos y continúan mostrándose en Mi Actividad:

• Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Si eliminas elementos de Mi Actividad en un dispositivo, es posible que continúen mostrándose en los dispositivos que no estén conectados. Cuando estos se conecten a Internet, los elementos se eliminarán.
  • Borra la memoria caché y las cookies del navegador. Obtén más información sobre cómo borrar la memoria caché y las cookies en Chrome. Si utilizas otro navegador, consulta sus instrucciones para saber cómo borrar la memoria caché y las cookies.

Datos sobre el uso de productos y servicios

Cuando utilizas los productos y servicios de Google, guardamos algunos datos con tu cuenta; por ejemplo, cuándo y cómo utilizas determinadas funciones. Además, los conservamos aunque elimines tu actividad u otros datos.

• Por ejemplo, si vas a Mi Actividad y eliminas una búsqueda que has hecho en Google, podríamos seguir teniendo información sobre la frecuencia con que realizas búsquedas. Sin embargo, lo que has buscado se borrará de tu cuenta.

En la política de privacidad de Google se explica cómo utilizamos estos datos. Nos permiten hacer lo siguiente:

• Evitar el spam y el uso inadecuado.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios y mejorar los existentes.
  • Conocer el efecto que tienen los distintos productos y funciones entre ellos.
  • Obtener datos para nuestra empresa, como cuántas personas utilizan determinados productos o funciones y durante cuánto tiempo.

Siempre que nos sea útil para cumplir objetivos como los mencionados anteriormente, guardaremos estos datos. Si eliminas tu cuenta, retiraremos los datos correspondientes.

Obtén más información sobre los datos que recopilamos y por qué.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.