Eliminar búsquedas y otras actividades

Puedes eliminar las búsquedas anteriores, el historial de navegación y cualquier otra actividad de tu cuenta de Google. Tú controlas lo que se almacena en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento. Obtén más información sobre Mi Actividad y lo que se guarda allí.

Eliminar elementos de Mi Actividad

Eliminar toda la actividad

1. En tu ordenador, ve a Mi Actividad.
  2. En la parte superior derecha de la página, selecciona Más Más y luego Eliminar actividad por.
  3. Debajo de "Eliminar por fecha", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Desde siempre.
  4. Selecciona Eliminar.

Eliminar elementos concretos de la actividad

Por ejemplo, puedes eliminar una búsqueda que hayas hecho en Google o un sitio web que hayas visitado usando Chrome:
  1. En tu ordenador, ve a Mi Actividad.
  2. Busca el elemento que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Explora tu actividad por día. En la parte superior derecha de la página, selecciona Más Más y luego Vista de elementos.
    • Haz búsquedas o usa filtros.
  3. En el elemento que quieres eliminar, elige Más Más y luego Eliminar.

Eliminar elementos relacionados

Nota: Es posible que no estén agrupadas todas las actividades similares.
  1. En tu ordenador, ve a Mi Actividad.
  2. Busca el grupo de elementos que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Explora tu actividad por día. Si no ves ningún grupo de elementos, en la parte superior derecha de la página, elige Más Más y luego Vista agrupada.
    • En la parte superior de la página, busca un término o usa filtros.
    • Busca elementos por fecha o producto.
  3. En la parte superior de un grupo, selecciona Más Más y luego Eliminar.

Eliminar elementos por fecha o producto

1. En tu ordenador, ve a Mi Actividad.
  2. En la parte superior de la página, selecciona Filtrar por fecha y producto.
  3. A continuación, podrás:
    • Introducir un periodo.
    • Elegir los productos de Google que quieras incluir. Nota: Algunos productos de Google no guardan la actividad en Mi Actividad.
  4. En la parte superior de la página, selecciona Buscar . Buscar
  5. Para eliminar elementos, selecciona Más Más junto a la barra de búsqueda.
    • Para eliminar elementos específicos, elige Seleccionar. Escoge los elementos que quieras eliminar. En la parte superior derecha, selecciona Eliminar Eliminar.
    • Para eliminar todos los elementos, selecciona Eliminar resultados.

Eliminar la actividad de otros sitios

Es posible que tu actividad se guarde en otros sitios, además de hacerlo en Mi Actividad. Por ejemplo, si has activado el historial de ubicaciones, este tipo de actividad se guarda en la cronología de Maps. Puedes eliminar la mayor parte de la actividad que se guarda en esos sitios.

Eliminar otra actividad guardada en tu cuenta

1. En tu ordenador, ve a Mi Actividad.
  2. En la parte superior derecha de la página, selecciona Más Más y luego Otra actividad de Google.
  3. A continuación, podrás:
  • Eliminar una actividad determinada: debajo de la actividad que quieras eliminar, selecciona Eliminar.
  • Ir al lugar adecuado para eliminar la actividad: debajo de la actividad que quieras eliminar, selecciona Visitar.

Eliminar la actividad del navegador

Es posible que tu actividad se almacene en tu navegador aunque la elimines de Mi Actividad.

Dejar de guardar la actividad

Puedes controlar los distintos tipos de actividad que se guardan en Mi Actividad.

Dejar de guardar la actividad por completo

Puedes evitar que las búsquedas, el historial de navegación y la mayor parte del resto de la actividad se guarden en tu cuenta:
  1. En tu ordenador, ve a Controles de la actividad de tu cuenta.
  2. Desactiva la actividad que no quieras guardar.

Dejar de guardar la actividad temporalmente

Puedes hacer búsquedas y navegar por la Web de forma privada. Nota: Si inicias sesión en tu cuenta de Google a través de una ventana de navegación privada, puede ser que tu actividad de búsqueda se almacene en esa cuenta.

Solucionar problemas

La actividad eliminada se muestra en Mi Actividad

• Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Si eliminas elementos de Mi Actividad en un dispositivo, es posible que continúen mostrándose en los dispositivos que no estén conectados. Cuando se conecten a Internet, los elementos se eliminarán.
  • Borra la caché y las cookies.

Datos sobre el uso de productos y servicios

Cuando utilizas los productos y servicios de Google, guardamos algunos datos en tu cuenta; por ejemplo, cuándo y cómo utilizas determinadas funciones. Además, los conservamos aunque elimines tu actividad u otros datos.

Por ejemplo, si eliminas una búsqueda, sabremos que la has hecho, pero no lo que has buscado ya que lo que has buscado se borrará de tu cuenta.

En la política de privacidad de Google se explica cómo utilizamos estos datos. Nos permiten hacer lo siguiente:

• Evitar el spam y el uso inadecuado.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios y mejorar los existentes.
  • Conocer el efecto que tienen los distintos productos y funciones entre ellos.
  • Obtener datos para nuestra empresa, como cuántas personas utilizan determinados productos o funciones y durante cuánto tiempo.

Siempre que nos sea útil para cumplir objetivos como los mencionados anteriormente, guardaremos estos datos. Si eliminas tu cuenta, quitaremos los datos correspondientes.

Más información sobre los datos que recogemos y por qué