Eliminar tu historial de búsquedas y de navegación

Tus búsquedas y tu actividad de navegación se guardan en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones" cuando esta opción está activada y has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Tú controlas el contenido que se guarda y puedes eliminarlo o desactivar esta opción en cualquier momento.

Eliminar tus búsquedas y tu actividad de navegación

Puedes eliminar las búsquedas anteriores o cualquier otra actividad de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones". Obtén más información sobre el contenido que se guarda en la página Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Ordenador

Eliminar elementos de uno en uno

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, toca Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. En la esquina superior derecha, toca Menú More > Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Toca Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar> Eliminar.

Nota: Si quieres eliminar elementos de una fecha específica, toca el calendario en la parte superior de la página y busca la fecha que quieras.

Aplicación Google para Android

Sugerencia: Si quieres eliminar tus búsquedas recientes del cuadro de búsqueda, mantén pulsada la búsqueda que quieras eliminar y selecciona Aceptar. La búsqueda desaparecerá de la aplicación Google y de la página Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Eliminar elementos de uno en uno

1. En la sección "Control de tu actividad" del menú Actividad en la Web y en Aplicaciones de la página del mismo nombre, toca Administrar historial. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, toca Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. En la sección "Control de tu actividad" del menú Actividad en la Web y en Aplicaciones de la página del mismo nombre, toca Administrar historial. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. En la esquina superior derecha, toca Menú More > Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Toca Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar> Eliminar.

Nota: Si quieres eliminar elementos de una fecha específica, toca el calendario en la parte superior de la página y busca la fecha que quieras.

Aplicación Google para iPhone o iPad

Todas las búsquedas que realices mientras utilizas la aplicación Google se guardarán en tu iPhone o iPad (historial del dispositivo), así como en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones".

Eliminar búsquedas recientes de tu dispositivo

Cuando buscas en la aplicación Google, pueden aparecer consultas que has hecho recientemente en forma de sugerencias debajo del cuadro de búsqueda. Puedes eliminar estas búsquedas desde el mismo cuadro de búsqueda.

1. Abre la aplicación Google .
  2. Toca el cuadro de búsqueda que aparece al abrir la aplicación.
  3. Desliza la búsqueda que quieras eliminar hacia la izquierda.
  4. Toca Eliminar.

Nota: Cualquier búsqueda que hayas eliminado de debajo del cuadro de búsqueda se eliminará del historial de tu dispositivo iPhone o iPad, pero una copia de las búsquedas permanecerá en la página Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Eliminar todas las búsquedas anteriores de tu dispositivo
  1. Abre la aplicación Google .
  2. Toca el cuadro de búsqueda que aparece al abrir la aplicación.
  3. Toca Ver historial de búsqueda.
  4. En la esquina superior derecha toca Borrar todo > Borrar historial del dispositivo.

Nota: Cualquier búsqueda que hayas eliminado de la aplicación Google se suprimirá del historial de tu dispositivo iPhone o iPad, pero una copia de las búsquedas permanecerá en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones".

Dejar de guardar búsquedas en tu dispositivo
  1. Abre la aplicación Google .
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio, toca tu foto.
  3. Toca Privacidad > Navegación.
  4. Desactiva la opción "Historial en dispositivo" (color gris). Al desactivar esta opción, las nuevas búsquedas no se guardarán en tu dispositivo y las páginas que visites no se almacenarán en "Recientes".
Eliminar búsquedas de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones"

Si eliminas búsquedas de la aplicación Google, esas búsquedas se suprimirán del historial de tu dispositivo iPhone o iPad, pero seguirá existiendo una copia de estas en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones". Sigue las instrucciones que se indican a continuación para quitar las búsquedas de dicha página.

Eliminar elementos de uno en uno

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, toca Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. En la esquina superior derecha, toca MenúMore > Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Toca Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar > Eliminar.

Nota: Si quieres eliminar elementos de una fecha específica, toca el calendario en la parte superior de la página y busca la fecha que quieras.

Navegador para móviles

Eliminar elementos de uno en uno

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, toca Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si no hubieras iniciado sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá que lo hagas.
  2. En la esquina superior derecha, toca Menú More > Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Toca Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar> Eliminar.

Nota: Si quieres eliminar elementos de una fecha específica, toca el calendario en la parte superior de la página y busca la fecha que quieras.

Evitar que se guarden próximas búsquedas

1. Visita la página Control de tu actividad.
  2. Desactiva el interruptor, que se encuentra a la derecha de "Tu actividad de búsquedas y navegación".

Consejo: Si quieres dejar de guardar tus búsquedas ocasionalmente, puedes utilizar una ventana de incógnito en Google Chrome sin iniciar sesión en tu cuenta de Google. Si utilizas un navegador distinto, consulta las instrucciones de ayuda de dicho navegador para comprobar si tiene un modo de navegación privada similar.

Problemas al eliminar las búsquedas anteriores

Las búsquedas anteriores aparecen en el informe Actividad de la cuenta

A veces, las búsquedas eliminadas de la página del historial siguen estando visibles durante un breve periodo en el Panel de Control de Google.

Las búsquedas siguen apareciendo en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones" después de haberlas eliminado

Si las búsquedas siguen apareciendo después de haberlas eliminado, prueba a borrar la caché y las cookies del navegador.

Qué sucede con tus búsquedas y tu actividad de navegación cuando se eliminan

Al eliminar elementos de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones", esos elementos dejan de estar asociados a tu cuenta de Google. No obstante, Google puede almacenar la actividad por separado para evitar el spam y el uso inadecuado, así como para mejorar nuestros servicios.

Historial del navegador

Las búsquedas y sitios que visites también se pueden almacenar en tu navegador o en la barra Google. Obtén más información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Safari, Internet Explorer, la Barra Google y Firefox.

hc_author_ashley

Ashley es experta en la aplicación Búsqueda y la autora de esta página. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.