Aktivitäten löschen

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können diese Aktivitäten in "Meine Aktivitäten" einsehen und löschen. Für die meisten Aktivitäten lässt sich jederzeit festlegen, dass sie nicht mehr gespeichert werden sollen.

Aktivitäten manuell löschen

Alle Aktivitäten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Seite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aktivitäten löschen nach.
  5. Tippen Sie unter "Nach Datum löschen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Gesamt bisher.
  6. Tippen Sie auf Löschen.

Einzelne Aktivitäten löschen

Hierbei können Sie z. B. eine Suchanfrage löschen, die Sie auf Google gestellt haben, oder eine Website, die Sie in Chrome besucht haben:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten
  4. Suchen Sie das Element, das Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Element finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag. Tippen Sie rechts oben auf der Seite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einzelansicht.
    • Führen Sie eine Suche durch oder verwenden Sie Filter.
  5. Tippen Sie für das Element, das Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Ähnliche Elemente löschen

Hinweis: Eventuell werden nicht alle ähnlichen Aktivitäten zusammen angezeigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten
  4. Suchen Sie die Gruppe von Aktivitäten, die Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie sie finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag. Falls keine Elementgruppen angezeigt werden, tippen Sie rechts oben auf der Seite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Gruppierte Ansicht.
    • Geben Sie oben auf der Seite einen Suchbegriff ein oder verwenden Sie Filter.
    • Suchen Sie Aktivitäten nach Datum oder Produkt.
  5. Tippen Sie oben in einer Gruppe auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Aktivitäten nach Datum oder Produkt löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten
  4. Tippen Sie oben auf der Seite auf Nach Datum & Produkt filtern.
  5. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einen Datumsbereich hinzufügen.
    • Auswählen, welche Google-Produkte einbezogen werden sollen. Hinweis: Für einige Google-Produkte werden keine Aktivitäten in "Meine Aktivitäten" gespeichert.
  6. Tippen Sie oben auf der Seite auf "Suchen" Suchen.
  7. Tippen Sie zum Löschen von Aktivitäten neben der Suchleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
    • Einzelne Elemente löschen: Tippen Sie auf Auswählen. Wählen Sie dann die Elemente aus, die Sie löschen möchten. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Löschen" Löschen.
    • Alle Elemente löschen: Tippen Sie auf Ergebnisse löschen.

Aktivitäten automatisch löschen

Sie können einen Teil der Aktivitäten in Ihrem Google-Konto automatisch löschen.

1. ​Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivitätseinstellungen" auf Web- & App-Aktivitäten und dann Aktivitäten verwalten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aktivitäten speichern….
  5. Tippen Sie auf die Option für die Dauer, für die Sie Ihre Aktivitäten speichern wollen und dann Weiter und dann Bestätigen, um Ihre Auswahl zu speichern.

Hinweis: Einige Aktivitäten laufen möglicherweise früher als der von Ihnen festgelegte Zeitraum ab.

Aktivitäten an anderen Orten löschen

Ihre Aktivitäten können an anderen Orten als in "Meine Aktivitäten" gespeichert sein. Wenn Sie zum Beispiel den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Google Maps-Zeitachse gespeichert. Sie können die meisten dieser Aktivitäten löschen.

Andere in Ihrem Konto gespeicherte Aktivitäten löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Seite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Andere Google-Aktivitäten.
  5. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einzelne Aktivitäten löschen: Tippen Sie unter der Aktivität auf Löschen.
    • Dorthin gelangen, wo Sie Aktivitäten löschen möchten: Tippen Sie unter der Aktivität auf Aufrufen oder Ansehen.

Browseraktivitäten löschen

Ihre Aktivitäten bleiben eventuell in Ihrem Browser gespeichert, auch wenn Sie sie in "Meine Aktivitäten" löschen.

Google App-Suchanfragen vom Gerät löschen

Wenn Sie die Google App auf einem iPhone oder iPad verwenden:

• Ihre Aktivitäten werden möglicherweise auf dem Gerät gespeichert, selbst wenn Sie sie unter Meine Aktivitäten löschen.
  • Aktivitäten, die Sie in der Google App löschen, werden möglicherweise nicht aus Meine Aktivitäten gelöscht.

Letzte Suchanfragen löschen

So löschen Sie letzte Suchanfragen, die unter der Suchleiste angezeigt werden:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google App.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Alle ansehen.
  3. Suchen Sie die Suchanfrage, die Sie löschen möchten, und wischen Sie sie nach links.
  4. Tippen Sie auf Löschen.

Alle früheren Suchanfragen löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google App.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Alle ansehen.
  3. Tippen Sie auf Alle löschen und dann Verlauf auf Gerät löschen.

Speichern von Suchanfragen stoppen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google App.
  2. Tippen Sie links oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Datenschutz" auf Verlauf.
  4. Deaktivieren Sie Verlauf auf Gerät. Hinweis: Hierdurch werden auch die letzten Suchanfragen nicht mehr unter der Suchleiste angezeigt.

Speichern von Aktivitäten stoppen

Sie können für die meisten Informationen festlegen, ob sie in "Meine Aktivitäten" angezeigt werden sollen oder nicht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Ihr Konto und dann Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivitätseinstellungen" auf Aktivitätseinstellungen verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die Aktivitäten, die nicht gespeichert werden sollen.

Hinweis: Einige Aktivitäten sind nicht unter "Meine Aktivitäten" aufgeführt.

Speichern von Aktivitäten vorübergehend stoppen

Sie können privat im Web suchen und surfen.

Hinweis: Wenn Sie sich im Modus zum privaten Surfen in Ihrem Google-Konto anmelden, wird Ihre Suchaktivität möglicherweise in diesem Konto gespeichert.

Probleme beheben

Gelöschte Aktivitäten werden in "Meine Aktivitäten" angezeigt

• Prüfen Sie, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie Elemente auf einem Gerät in "Meine Aktivitäten" löschen, erscheinen sie möglicherweise weiterhin auf anderen Geräten, die offline sind. Sobald das Gerät mit dem Internet verbunden wird, werden die Elemente entfernt.
  • Leeren Sie Ihren Cache und löschen Sie Ihre Cookies.

So werden Ihre Aktivitäten gelöscht

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Die meisten dieser Daten bleiben so lange gespeichert, bis Sie sie löschen, z. B. wenn Sie die Daten manuell löschen oder Zeiträume für das automatische Löschen Ihrer Daten unter Meine Aktivitäten festlegen. Einige Daten verfallen eventuell früher.

Wenn Sie Daten löschen, folgen wir einer Richtlinie, um diese sicher und vollständig aus Ihrem Konto zu entfernen. Zuerst werden gelöschte Aktivitäten sofort aus der Ansicht entfernt und nicht mehr zur Personalisierung der von Ihnen genutzten Google-Dienste verwendet. Anschließend beginnen wir mit einem Prozess, durch den die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden.

Selbst wenn Aktivitäten gelöscht werden, bleiben möglicherweise einige Daten über Ihre Nutzung von Google-Diensten gespeichert, solange Ihr Google-Konto besteht. Wenn Sie beispielsweise eine Suche aus "Meine Aktivitäten" gelöscht haben, wird in Ihrem Konto die Tatsache gespeichert, dass Sie eine Suche durchgeführt haben, nicht jedoch, wonach Sie gesucht haben.

Manchmal bewahren wir bestimmte Informationen über einen längeren Zeitraum auf, um gewisse geschäftliche oder gesetzliche Anforderungen zu erfüllen. Wenn Sie Ihr Google-Konto löschen, werden viele dieser Informationen ebenfalls entfernt.

Hier erfahren Sie mehr über die Daten, die wir aufbewahren, und warum wir dies tun.