Suchanfragen und Browseraktivitäten löschen

Ihre Suchanfragen und Internetaktivitäten werden in Ihren Web- & App-Aktivitäten gespeichert, wenn diese Funktion aktiviert ist und Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Sie legen fest, was gespeichert werden soll, und können nach Belieben die gespeicherten Inhalte löschen oder die Einstellung deaktivieren.

Suchanfragen und Browseraktivitäten löschen

Sie können Ihre letzten Suchanfragen oder sonstigen Aktivitäten über die Seite "Web- & App-Aktivitäten" löschen. Erfahren Sie mehr über die in Ihren Web- & App-Aktivitäten gespeicherten Daten.

Computer

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie die Kästchen neben den zu löschenden Einträgen.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Mehrere Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie oben auf der Seite auf das Papierkorb-Symbol .
  3. Wählen Sie den Zeitraum des Verlaufs, den Sie löschen möchten. Um alle Einträge zu löschen, tippen Sie auf Erweitert > Gesamt bisher.
  4. Tippen Sie auf Löschen.

Hinweis: Sie können die Einträge eines gesamten Tages löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.

Android-App

Tipp: Wenn Sie Ihre letzten Suchanfragen unter dem Suchfeld löschen möchten, tippen Sie auf die zu löschende Suchanfrage und halten Sie sie gedrückt > OK. Die Suchanfrage wird aus der Google App und Ihren Web- und App-Aktivitäten gelöscht.

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie die Kästchen neben den zu löschenden Einträgen.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Mehrere Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie oben auf der Seite auf das Papierkorb-Symbol .
  3. Wählen Sie den Zeitraum des Verlaufs, den Sie löschen möchten. Um alle Einträge zu löschen, tippen Sie auf Erweitert > Gesamt bisher.
  4. Tippen Sie auf Löschen > Löschen.

Hinweis: Sie können die Einträge eines gesamten Tages löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.

iPhone- oder iPad-App

Alle Suchanfragen, die Sie in der Google App ausgeführt haben, werden auf Ihrem iPhone oder iPad (Geräteverlauf) sowie in Ihren Web- und App-Aktivitäten gespeichert.

Letzte Suchanfragen vom Gerät löschen

Wenn Sie Suchanfragen in der Google App ausführen, erscheinen Ihre letzten Suchanfragen möglicherweise unterhalb des Suchfelds als Vorschläge. Sie können diese Suchanfragen direkt über das Suchfeld löschen.

1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld, das beim Öffnen der App angezeigt wird.
  3. Wischen Sie die Suchanfrage, die entfernt werden soll, nach links.
  4. Tippen Sie auf Löschen.

Hinweis: Alle Suchanfragen, die Sie unterhalb des Suchfelds gelöscht haben, werden aus Ihrem iPhone- oder iPad-Geräteverlauf gelöscht. In Ihren Web- & App-Aktivitäten bleiben die Suchanfragen jedoch gespeichert.

Alle bisherigen Suchanfragen vom Gerät löschen
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld, das beim Öffnen der App angezeigt wird.
  3. Tippen Sie auf Suchverlauf ansehen.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Alle löschen > Verlauf auf Gerät löschen.

Hinweis: Alle Suchanfragen, die Sie in der Google App gelöscht haben, werden aus Ihrem iPhone- oder iPad-Geräteverlauf gelöscht. In Ihren Web- & App-Aktivitäten bleiben die Suchanfragen jedoch gespeichert.

Speichern von Suchanfragen auf Ihrem Gerät beenden
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf Ihr Bild.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz > Browserdaten.
  4. Deaktivieren Sie "Verlauf auf Gerät" (grau). Wenn "Verlauf auf Gerät" deaktiviert ist, werden Ihre neuen Suchanfragen nicht auf Ihrem Gerät und die von Ihnen besuchten Seiten nicht unter "Letzte" gespeichert.
Suchanfragen in Ihren Web- und App-Aktivitäten löschen

Alle Suchanfragen, die Sie in der Google App gelöscht haben, werden aus dem iPhone- oder iPad-Gerätverlauf gelöscht. Sie finden jedoch eine Kopie der Suchanfragen in Ihren Web- und App-Aktivitäten. Gehen Sie wie folgt vor, um die Suchanfragen in Ihren Web- und App-Aktivitäten zu entfernen.

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie die Kästchen neben den zu löschenden Einträgen.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Mehrere Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie oben auf der Seite auf das Papierkorb-Symbol .
  3. Wählen Sie den Zeitraum des Verlaufs, den Sie löschen möchten. Um alle Einträge zu löschen, tippen Sie auf Erweitert > Gesamt bisher.
  4. Tippen Sie auf Löschen > Löschen.

Hinweis: Sie können die Einträge eines gesamten Tages löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.

Mobile Browser

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie die Kästchen neben den zu löschenden Einträgen.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Mehrere Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- & App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie oben auf der Seite auf das Papierkorb-Symbol .
  3. Wählen Sie den Zeitraum des Verlaufs, den Sie löschen möchten. Um alle Einträge zu löschen, tippen Sie auf Erweitert > Gesamt bisher.
  4. Tippen Sie auf Löschen > Löschen.

Hinweis: Sie können die Einträge eines gesamten Tages löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.

Verhindern, dass zukünftige Suchanfragen gespeichert werden

1. Rufen Sie die Seite Kontoverlauf auf.
  2. Schieben Sie den Schalter auf "Aus".
  3. Tippen Sie auf Pausieren.

Tipp: Sie können verhindern, dass Ihre Suchanfragen gespeichert werden, indem Sie in Google Chrome ein Inkognitofenster für die Suche verwenden. Melden Sie sich zuvor aus Ihrem Google-Konto ab. Wenn Sie einen anderen Browser als Google Chrome verwenden, können Sie in der zugehörigen Hilfe nachsehen, ob ein ähnlicher privater Surfmodus verfügbar ist.

Probleme beim Löschen des Verlaufs

Gelöschter Verlauf im Kontoaktivitätsbericht

Manchmal sind Suchanfragen, die Sie aus Ihrer Verlaufsseite gelöscht haben, noch für kurze Zeit im Google Dashboard sichtbar.

Suchanfragen, die nach dem Löschen noch auf der Seite "Web- & App-Aktivitäten" zu sehen sind

Sollten Suchanfragen immer noch zu sehen sein, nachdem Sie sie gelöscht haben, leeren Sie den Browsercache und löschen Sie die Cookies.

Was passiert mit gelöschten Suchanfragen und Browseraktivitäten

Wenn Sie Einträge aus Ihren Web- und App-Aktivitäten löschen, sind sie nicht mehr mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Allerdings kann Google Aktivitäten gesondert speichern, um Spam und Missbrauch zu verhindern und um seine Dienste zu verbessern.

Browserverlauf

Ihre Suchanfragen und die von Ihnen besuchten Websites werden möglicherweise auch in Ihrem Browser oder in der Google Toolbar gespeichert. Hier erfahren Sie, wie Sie den Verlauf in Chrome, Safari, Internet Explorer, Toolbar und Firefox löschen.

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich