Eliminare le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. Puoi visualizzare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Eliminare attività manualmente

Eliminare tutte le attività

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività e cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Nella parte in alto a destra della pagina, fai clic su Altro Altro.
  5. Fai clic su Elimina attività per.
  6. Nella sezione "Elimina per data", fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso e seleziona Sempre.
  7. Fai clic su Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome:
  1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività e cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Cerca per argomento o prodotto. Nella parte in alto, nella sezione "Elimina per argomento o prodotto", fai clic su Prova.
    • Cerca per parola chiave o data.
  5. In corrispondenza dell'elemento da eliminare, fai clic su Altro Altro.
  6.  Fai clic su Elimina.

Eliminare elementi correlati

Nota: le attività simili potrebbero non essere raggruppate tutte insieme.
  1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività e cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Cerca il gruppo di attività che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Se non vedi gruppi di elementi: tocca Altro Altro e poi Vista di gruppo nella parte in alto a destra della pagina.
    • Cerca un termine o usa i filtri nella parte superiore della pagina.
    • Cerca l'attività per data o prodotto.
  5. Nella parte alta di un gruppo, scegli Altro Altro.
  6. Fai clic su Elimina.

Eliminare attività per data o prodotto

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività e cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Nella parte superiore della pagina, seleziona Filtra per data e prodotto.
  5. Da qui puoi:
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività in Le mie attività.
  6. Seleziona Cerca Cerca nella parte superiore della pagina.
  7. Per eliminare l'attività, seleziona Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare elementi specifici, scegli Seleziona. Scegli gli elementi da eliminare. Seleziona Elimina Elimina in alto a destra.
    • Per eliminare tutti gli elementi, seleziona Elimina risultati.

Eliminare attività automaticamente

Puoi eliminare automaticamente alcune attività nel tuo Account Google.

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Gestione attività", fai clic Attività web e app o Cronologia di YouTube e poi Gestisci attività.
  4. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Conserva l'attività per.
  5. Fai clic sul pulsante per scegliere quanto tempo vuoi mantenere attiva la tua attività e poi Avanti Conferma per salvare la tua scelta.

Nota: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato.

Eliminare attività memorizzate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Attività e cronologia", fai clic su Le mie attività.
  4. Seleziona Altro Altro nella parte in alto a destra della pagina.
  5. Fai clic su Altre attività di Google.
  6. Da qui puoi:
  • Eliminare attività specifiche: seleziona Elimina sotto l'attività.
  • Accedere alla posizione corretta da cui eliminare l'attività: seleziona Visita sotto l'attività.

Eliminare attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni visualizzate nella pagina Le mie attività.

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Fai clic su Utilizza Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  4. Disattiva l'attività che non vuoi memorizzare.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Come vengono eliminate le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. La maggior parte di questi dati viene conservata finché non la elimini, ad esempio tramite l'eliminazione manuale o l'impostazione di un periodo di tempo per eliminare automaticamente i dati conservati nella sezione Le mie attività. Alcuni dati potrebbero scadere prima del periodo selezionato.

Quando elimini i dati, seguiamo delle norme per rimuoverli completamente e in modo sicuro dal tuo account. Innanzitutto, le attività eliminate vengono immediatamente rimosse dalla visualizzazione e non più utilizzate per personalizzare la tua esperienza con Google. Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Alcuni dati relativi al tuo utilizzo dei servizi Google possono essere conservati per l'intera durata del tuo Account Google, anche dopo che le attività vengono eliminate. Ad esempio, dopo aver eliminato una ricerca dalla sezione Le mie attività, nel tuo account verrà memorizzato il fatto che hai cercato qualcosa, ma non quello che hai cercato.

Talvolta conserviamo determinate informazioni per un lungo periodo di tempo al fine di soddisfare esigenze aziendali o requisiti legali specifici. Quando elimini il tuo Account Google, vengono rimosse anche molte di queste informazioni.

Ulteriori informazioni sui dati che conserviamo e perché.