Cómo borrar las búsquedas y otra actividad

Puedes borrar búsquedas anteriores, el historial de navegación y otras actividades de tu cuenta de Google. Puedes controlar lo que se guarda en Mi actividad y dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento. Obtén más información sobre Mi actividad y lo que se guarda allí.

Cómo borrar elementos de Mi actividad

Cómo borrar toda la actividad

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En el panel Actividad y rutas, haz clic en Mi actividad.
  4. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el ícono Más Más.
  5. Haz clic en Borrar actividad por.
  6. En "Borrar por fecha", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Siempre.
  7. Haz clic en Borrar.

Cómo borrar elementos individuales de la actividad

Por ejemplo, puedes borrar una búsqueda que hiciste en Google o un sitio web que visitaste en Chrome:
  1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En el panel Actividad y rutas, haz clic en Mi actividad.
  4. Busca el elemento que quieras borrar. Existen diferentes formas de buscar un elemento:
    • Explora según el tema o el producto. En la parte superior central de la página, en la línea debajo de Borrar por tema o producto, elige Probarlo.
    • Realiza una búsqueda por fecha o palabra clave.
  5. En el elemento que quieras borrar, haz clic en el ícono Más Más.
  6.  Haz clic en Borrar.

Cómo borrar elementos relacionados

Nota: Es posible que no se agrupe la actividad similar.
  1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En el panel Actividad y rutas, haz clic en Mi actividad.
  4. Busca el grupo de actividades que quieras borrar. Existen diferentes formas de hacerlo:
    • Navega por día. (Si no ves grupos de elementos: En la esquina superior derecha de la página, elige Más Más y luego Vista de paquete).
    • Cerca de la parte superior de la página, busca un término o usa los filtros.
    • Busca la actividad por fecha o producto.
  5. En la parte superior de la página, presiona Buscar Más.
  6. Haz clic en Borrar.

Cómo borrar actividad por fecha o producto

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En el panel Actividad y rutas, haz clic en Mi actividad.
  4. Cerca de la parte superior de la página, selecciona Filtrar por fecha y producto.
  5. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un período
    • Elegir los productos de Google que deseas incluir (Nota: Algunos productos de Google no guardan su actividad en "Mi actividad")
  6. En la parte superior de la página, selecciona Buscar Buscar.
  7. Para borrar actividad, selecciona Más Más junto a la barra de búsqueda.
    • Para borrar elementos específicos: Elige Seleccionar. Marca los elementos que quieras borrar. En la esquina superior derecha, selecciona Borrar Borrar.
    • Para borrar todos los elementos: Selecciona Borrar resultados.

Cómo borrar la actividad en otros lugares

Es posible que tu actividad se guarde en otros lugares además de Mi actividad. Por ejemplo, si activaste la opción Historial de ubicaciones, esta actividad se guarda en tus Rutas de Maps. Puedes borrar gran parte de la actividad que se haya guardado en esos lugares.

Cómo borrar otra actividad guardada en tu cuenta

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, presiona Datos y personalización.
  3. En el panel Actividad y rutas, haz clic en Mi actividad.
  4. En la esquina superior derecha de la página, selecciona Más Más.
  5. Haz clic en Otra actividad de Google.
  6. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
  • Borrar actividad específica: debajo de la actividad, selecciona Borrar.
  • Ir al lugar indicado para borrar la actividad: debajo de la actividad, selecciona Visitar.

Cómo borrar actividad del navegador

Es posible que tu actividad quede almacenada en tu navegador, incluso si la borraste de Mi actividad.

Cómo dejar de guardar la actividad

Puedes controlar diferentes tipos de actividades que se guardan en Mi actividad.

Cómo dejar de guardar la actividad por completo

Para evitar que tus búsquedas, el historial de navegación y la mayoría de las demás actividades se guarden en tu cuenta, realiza lo siguiente:
  1. En la computadora, ve a Controles de actividad.
  2. Desactiva la actividad que no desees guardar.

Cómo dejar de guardar la actividad de manera temporal

Puedes realizar búsquedas y navegar en la Web de forma privada. Nota: Si accedes a tu Cuenta de Google en una ventana de navegación privada, es posible que tu actividad de búsqueda se almacene en dicha cuenta.

Cómo solucionar problemas

Cómo borrar la actividad que se muestra en Mi actividad

• Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet. Si borras elementos de Mi actividad en un dispositivo, es posible que aún aparezcan en otro dispositivo que esté desconectado. Cuando el dispositivo se conecte a Internet, los elementos se borrarán.
  • Borra la caché y las cookies.

Datos sobre tu uso de productos y servicios

Cuando usas productos y servicios de Google, algunos de los datos se guardan en tu Cuenta de Google. Estos incluyen cuándo y cómo usas algunas de las funciones.

Aunque borres los detalles de tu actividad o algún otro tipo de elemento, se guarda tu uso de los productos y servicios. Por ejemplo, después de que borras una búsqueda de Mi actividad, la cuenta almacena el hecho de que buscaste algo, pero no lo que buscaste en sí.

En la Política de Privacidad de Google se explica cómo se usan estos datos. Por ejemplo, le permiten a Google realizar lo siguiente:

• Prevenir el spam y el abuso
  • Mejorar nuestros productos y servicios, y desarrollar otros nuevos
  • Comprender el impacto que tienen los diferentes productos y funciones entre sí
  • Obtener estadísticas para empresas, como la cantidad de personas que usan determinados productos o funciones y por cuánto tiempo

Estos datos se guardan durante el tiempo que sea relevante para cumplir aquellos usos como los que se detallan más arriba. Si borras tu cuenta, se quitarán estos datos de ella.

Obtén más información sobre los datos que Google recopila y por qué lo hace.