Tornar o Google meu mecanismo de pesquisa padrão

Torne o Google seu mecanismo de pesquisa padrão para que seus resultados de pesquisa venham sempre dele. Se seu navegador não estiver listado, consulte os recursos de ajuda para ver informações sobre como alterar as configurações de pesquisa.

Google Chrome

Computador

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito da página, clique no menu do Google Chrome Chrome menu > Configurações.
  3. Na seção "Pesquisar", selecione Google, no menu suspenso.

Dispositivo móvel

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito da página, toque no menu do Google Chrome Chrome menu > Configurações.
  3. Na seção "Conceitos básicos", toque em Mecanismo de pesquisa.
  4. Selecione Google.
Microsoft Edge
  1. Usando o navegador do seu dispositivo, acesse google.com.br.
  2. No canto superior direito do seu navegador, selecione Mais ações (...) > Configurações.
  3. Role para baixo até "Configurações avançadas", selecione Exibir configurações avançadas.
  4. Role para baixo até "Pesquisar barra de endereços com", abra a lista e selecione <Adicionar novo>.
  5. Selecione www.google.com.br > Adicionar como padrão.
Internet Explorer 8 ou versão superior

Dica: descubra qual versão do Internet Explorer você está usando, clicando em Ajuda > Sobre o Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito da caixa de pesquisa, clique na seta para baixo.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Selecione Google.
  5. Clique em Adicionar ao Internet Explorer.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado de "Tornar este meu provedor de pesquisa padrão".
  7. Clique em Adicionar.

Internet Explorer 10

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito da página, clique no ícone de roda dentada.
  3. Clique em Gerenciar Complementos.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Provedores de Pesquisa.
  5. No canto inferior esquerdo, clique em Localizar mais provedores.
  6. Selecione Google.
  7. Clique em Adicionar ao Internet Explorer.
  8. Marque a caixa de seleção ao lado de "Tornar este meu provedor de pesquisa padrão".
  9. Clique em Adicionar.

Internet Explorer 9

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito do navegador, clique no ícone das ferramentas.
  3. Clique em Opções da Internet.
  4. Na guia "Geral", localize a seção "Pesquisa" e clique em Configurações.
  5. Selecione Google.
  6. Clique em Definir como padrão.
  7. Clique em Fechar.

Internet Explorer 8

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito do seu navegador, clique na seta para baixo na caixa de pesquisa.
  3. Clique em Localizar mais provedores.
  4. Clique em Google.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de "Tornar este meu provedor de pesquisa padrão".
  6. Clique em Gerenciar Provedores de Pesquisa.
  7. Clique em Adicionar.
Firefox
  1. Abra o Firefox.
  2. Clique na lupa na pequena barra de pesquisa, no canto superior direito do seu navegador.
  3. Clique em Alterar configurações de pesquisa.
  4. Em "Mecanismo de pesquisa padrão", selecione Google.
Safari
  1. Abra o Safari.
  2. No canto superior esquerdo da barra de pesquisa, clique na lupa.
  3. Selecione Google.
Navegador Android
  1. Abra seu app de navegação. Ele pode se chamar "Internet" ou "Navegador".
  2. Toque no botão "Menu" do smartphone ou no canto superior direito do navegador.
  3. Toque em Configurações > Avançadas > Definir mecanismo de pesquisa.
  4. Toque em Google.

Dica: pode ser que você também se interesse por definir o Google como sua página inicial.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte da Pesquisa Google e é autora desta página de ajuda. Deixe abaixo suas sugestões para ela sobre como melhorar este artigo.