Impostazione di Google come motore di ricerca predefinito

Imposta Google come motore di ricerca predefinito in modo da ricevere risultati di Google ogni volta che esegui ricerche. Se il tuo browser non è presente nell'elenco che segue, consulta le relative risorse di assistenza per avere informazioni sulla modifica delle impostazioni di ricerca.

Google Chrome

Computer

1. Apri Google Chrome.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina, fai clic sul menu Chrome Chrome menu > Impostazioni.
  3. Nella sezione "Cerca", seleziona Google dal menu a discesa.

Dispositivo mobile

1. Apri Google Chrome.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina, tocca il menu Chrome Chrome menu > Impostazioni.
  3. Tocca Motore di ricerca nella sezione "Impostazioni di base".
  4. Seleziona Google.
Microsoft Edge
  1. Visita google.com dal browser del dispositivo.
  2. Nell'angolo in alto a destra del browser, fai clic su Altre azioni (...) > Impostazioni.
  3. Nella sezione "Impostazioni avanzate", fai clic su Visualizza impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Cerca nella barra degli indirizzi con", fai clic su Cambia.
  5. Fai clic su Ricerca Google > Imposta come predefinito.

Nota. Se Ricerca Google non è disponibile come opzione, prova a eseguire una ricerca su google.com e ripeti questi passaggi.

Internet Explorer 8 e versioni successive

Suggerimento. Scopri quale versione di Internet Explorer stai utilizzando facendo clic su Guida > Informazioni su Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell'angolo in alto a destra della casella di ricerca.
  3. Fai clic su Aggiungi.
  4. Seleziona Google.
  5. Fai clic su Aggiungi a Internet Explorer.
  6. Seleziona la casella "Imposta come provider di ricerca predefinito".
  7. Fai clic su Aggiungi.

Internet Explorer 10

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Gestione componenti aggiuntivi.
  4. Fai clic su Provider di ricerca sul lato sinistro della pagina.
  5. Fai clic su Trova altri provider di ricerca nell'angolo in basso a sinistra.
  6. Seleziona Google.
  7. Fai clic su Aggiungi a Internet Explorer.
  8. Seleziona la casella "Imposta come provider di ricerca predefinito".
  9. Fai clic su Aggiungi.

Internet Explorer 9

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Fai clic su Opzioni Internet.
  4. Nella scheda Generale, cerca la sezione "Ricerca" e fai clic su Impostazioni.
  5. Seleziona Google.
  6. Fai clic su Imposta come predefinito.
  7. Fai clic su Chiudi.

Internet Explorer 8

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nella casella di ricerca nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Fai clic su Trova altri provider.
  4. Fai clic su Google.
  5. Seleziona la casella "Imposta come provider di ricerca predefinito".
  6. Fai clic su Gestisci provider di ricerca.
  7. Fai clic su Aggiungi.
Firefox
  1. Apri Firefox.
  2. Nella piccola barra di ricerca nella parte superiore destra del browser, fai clic sulla lente di ingrandimento .
  3. Fai clic su Cambia impostazioni di ricerca.
  4. In "Motore di ricerca predefinito", seleziona Google.
Safari
  1. Apri Safari.
  2. Fai clic nella barra di ricerca.
  3. Fai clic sulla lente d'ingrandimento nell'angolo a sinistra della barra di ricerca.
  4. Seleziona Google.
Browser Android
  1. Apri l'app del tuo browser. Il nome dell'app potrebbe essere Internet o Browser.
  2. Tocca il pulsante Menu del telefono o nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Tocca Impostazioni > Avanzate > Imposta motore di ricerca.
  4. Tocca Google.

Suggerimento. Ti potrebbe anche interessare impostare Google come pagina iniziale.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta della Ricerca ed è l'autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.