Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Configurar Google como tu buscador predeterminado

Para que Google te muestre mejores resultados cada vez que hagas una búsqueda, puedes configurarlo como tu buscador predeterminado. Si tu navegador no se menciona abajo, consulta sus recursos de ayuda para obtener información sobre cómo cambiar la configuración de búsqueda.

Google Chrome

Ordenador

1. Abre Google Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración. O bien, en la barra de direcciones, escribe chrome://settings.
    • Nota: Si hay alguna actualización de Chrome disponible, en la parte superior derecha, verás el icono Actualizar . Haz clic en Actualizar  y luego Configuración.
  3. En "Buscador", selecciona Google.

Teléfono o tablet Android

1. Abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Configuración.
  3. En "Configuración básica", toca Buscador y luego Google.

iPhone o iPad

1. Abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Toca Buscador y luego Google.
Microsoft Edge

Microsoft Edge 79 y versiones superiores

1. Abre Microsoft Edge.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y más Configuración y más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Privacidad, búsqueda y servicios.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios".
  5. Haz clic en Barra de direcciones y búsqueda.
  6. En el menú desplegable "Motor de búsqueda usado en el menú de la barra de direcciones" y luego, selecciona Google.
Internet Explorer 8 y versiones superiores

Nota: Para ver qué versión de Internet Explorer estás usando, haz clic en Ayuda y luego Acerca de Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada.
  3. Haz clic en Administrar complementos.
  4. En la parte inferior, haz clic en Buscar más herramientas y extensiones.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la extensión de la Búsqueda de Google.
  6. Haz clic en Agregar. Para confirmar, vuelve a hacer clic en Agregar.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada.
  8. Haz clic en Administrar complementos.
  9. En el panel "Tipos de complementos", situado en la parte izquierda, haz clic en Proveedores de búsquedas.
  10. En la parte derecha, haz clic en Búsqueda de Google.
  11. En la parte inferior, haz clic en Establecer como predeterminado.

Internet Explorer 10

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el icono de rueda dentada.
  3. Haz clic en Administrar complementos.
  4. En la parte izquierda de la página, haz clic en Proveedores de búsquedas.
  5. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Buscar más proveedores.
  6. Selecciona Google.
  7. Haz clic en Agregar a Internet Explorer.
  8. Marca la casilla situada junto a "Convertir este proveedor de búsquedas en el predeterminado".
  9. Haz clic en Agregar.

Internet Explorer 9

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el icono de Herramientas.
  3. Haz clic en Opciones de Internet.
  4. En la pestaña "General", desplázate a la sección "Búsqueda" y haz clic en Configuración.
  5. Selecciona Google.
  6. Haz clic en Establecer como predeterminado.
  7. Haz clic en Cerrar.

Internet Explorer 8

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la esquina superior derecha del navegador, haz clic en la flecha hacia abajo situada en el cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en Buscar más proveedores.
  4. Haz clic en Google.
  5. Marca la casilla situada junto a "Convertir este proveedor de búsquedas en el predeterminado".
  6. Haz clic en Administrar proveedores de búsqueda.
  7. Haz clic en Agregar.
Firefox
  1. Abre Firefox.
  2. En la pequeña barra de búsqueda de la parte superior derecha del navegador, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Haz clic en Cambiar configuración de búsqueda.
  4. En "Buscador predeterminado", selecciona Google.
Safari
  1. Abre Safari.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda.
  3. En la esquina izquierda de la barra de búsqueda, haz clic en la lupa.
  4. Selecciona Google.
Navegador de Android
  1. Abre la aplicación de navegador. Podría llamarse Internet o Navegador.
  2. Toca el botón Menú del teléfono o el que aparece en la parte superior derecha del navegador.
  3. Toca Ajustes y luego Avanzados y luego Buscador.
  4. Toca Google.
Widget de la Búsqueda

Importante: Esta función está disponible en dispositivos nuevos distribuidos en el Espacio Económico Europeo (EEE) desde el 1 de marzo del 2020.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google .
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Ajustes.
  3. Toca Widget de la Búsqueda y luego Pasar a usar Google.