Google als Standardsuchmaschine festlegen

Legen Sie Google als Ihre Standardsuchmaschine fest, sodass Sie bei jeder Suchanfrage Ergebnisse von Google erhalten. Wenn Ihr Browser nicht aufgeführt ist, sehen Sie sich die Hilferessourcen des entsprechenden Browsers an, um Informationen zum Ändern der Sucheinstellungen zu erhalten.

Chrome

1. Klicken Sie auf das Chrome-Menü Chrome-Menü und anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Suche" aus dem Drop-down-Menü die Option Google aus.

Internet Explorer 8+

Klicken Sie auf Hilfe und anschließend auf Info, um herauszufinden, welche Version von Internet Explorer Sie verwenden.

Internet Explorer 10 und 11

1. Klicken Sie oben rechts im Browserfenster auf das Zahnradsymbol.
  2. Wählen Sie Add-Ons verwalten aus.
  3. Wählen Sie Suchanbieter aus.
  4. Klicken Sie unten links auf dem Bildschirm auf Weitere Suchanbieter suchen
  5. Wählen Sie Google aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Internet Explorer hinzufügen.
  7. Wenn das entsprechende Fenster eingeblendet wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Als Standardsuchanbieter festlegen.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen

Internet Explorer 9

1. Klicken Sie oben rechts im Browserfenster auf das Symbol Extras.
  2. Wählen Sie Internetoptionen aus.
  3. Navigieren Sie auf dem Tab Allgemein zum Abschnitt Suchen und klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie Google aus.
  5. Klicken Sie auf Als Standard und anschließend auf Schließen.

Internet Explorer 8

1. Gehen Sie zum Suchfeld oben rechts in Ihrem Browser. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Lupensymbol.
  2. Klicken Sie auf Weitere Anbieter suchen
  3. Klicken Sie auf Google
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Als Standardsuchanbieter festlegen.
  5. Wählen Sie Suchanbieter verwalten aus.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen

Firefox

1. Klicken Sie rechts oben in Ihrem Browser in der kleinen Suchleiste auf den Abwärtspfeil.
  2. Wählen Sie Google aus.

Safari

1. Klicken Sie oben links in der Suchleiste auf das Lupensymbol.
  2. Wählen Sie Google aus.
Vielleicht möchten Sie auch Google als Startseite einrichten.