Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Google als Startseite festlegen

Wenn Sie Google als Ihre Startseite festlegen, gelangen Sie direkt zu Google, sobald Sie Ihren Browser öffnen.

Startseite ändern

Die Vorgehensweise zum Ändern der Startseite ist browserabhängig. Folgen Sie auf Ihrem Computer den unten beschriebenen Schritten für Ihren Browser. Wenn Ihr Browser nicht aufgeführt wird, suchen Sie in der Hilfe zu Ihrem Browser nach Informationen zum Ändern der Browser-Startseite.

Firefox
  1. Öffnen Sie den Browser und rufen Sie www.google.de auf.
  2. Ziehen Sie den Tab auf die Schaltfläche "Startseite" und lassen Sie ihn dann los.
  3. Klicken Sie auf Ja.
Google Chrome
  1. Klicken Sie rechts oben im Browser auf das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt "Darstellung" die Option Schaltfläche "Startseite" anzeigen.
  3. Wählen Sie die zweite Option aus und geben Sie www.google.de ein.
Safari
  1. Wählen Sie links oben auf dem Bildschirm Safari und dann Einstellungen und dann Allgemein aus.
  2. Wählen Sie neben "Neue Fenster öffnen mit" und "Neue Tabs öffnen mit" die Option Homepage aus.
  3. Geben Sie neben "Homepage" www.google.de ein.
Internet Explorer
  1. Klicken Sie in der Menüleiste Ihres Browsers auf Extras.
  2. Wählen Sie Internetoptionen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  4. Geben Sie im Abschnitt "Startseite" in das Textfeld www.google.de ein.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Starten Sie den Browser neu.
Microsoft Edge
  1. Klicken Sie rechts oben im Browser auf das Symbol "Mehr" 더보기 und dann Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Öffnen mit" und wählen Sie die Option Bestimmte Seite(n) aus.
  3. Öffnen Sie die Liste und wählen Sie Benutzerdefiniert aus. Wählen Sie dann neben der aktuellen Startseite das "X" aus.
  4. Geben Sie neben "Geben Sie eine Webadresse ein" www.google.de ein und wählen Sie das Plus-Symbol aus.

Google wurde ohne meine Zustimmung als Startseite festgelegt

Google ändert die Einstellungen für Ihre Startseite nicht ohne Ihre Zustimmung.

1. Startseite zurücksetzen: Wählen Sie einen der obigen Browser aus und folgen Sie dann der Anleitung, um eine andere Website als Google als Startseite festzulegen.
  2. Nach unerwünschten Programmen suchen: Falls das Problem durch das Zurücksetzen der Startseite nicht gelöst werden kann, imitiert möglicherweise eine Schadsoftware, auch als Malware bezeichnet, die Google-Website. Informationen zu Malware und wie Sie sie entfernen können