Google als Startseite festlegen

Wenn Sie Google als Ihre Startseite festlegen, gelangen Sie direkt zu Google, sobald Sie Ihren Browser öffnen.

So ändern Sie Ihre Startseite

Falls Ihr Browser nicht aufgeführt wird, wählen Sie den Menüpunkt "Hilfe" im Browser aus und suchen Sie dort nach Informationen dazu, wie Sie Ihre Startseite ändern.

Chrome
  1. Klicken Sie rechts oben im Browser auf das Symbol für das Chrome-Menü [insert icon].
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Darstellung" das Kontrollkästchen Schaltfläche "Startseite" anzeigen. Nachdem Sie das Kästchen aktiviert haben, erscheint eine Webadresse darunter.
  4. Klicken Sie auf Ändern.
  5. Klicken Sie auf Diese Seite öffnen und geben Sie www.google.com in das Textfeld ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Auf einem Tablet oder Telefon können Sie keine Startseite für Google Chrome einrichten.

Internet Explorer
  1. Klicken Sie in der Menüleiste oben in Ihrem Browser auf Extras.
  2. Wählen Sie Internetoptionen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  4. Geben Sie im Abschnitt "Startseite" //www.google.de in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Starten Sie nach Abschluss der genannten Schritte Ihren Browser neu, damit die festgelegte Startseite angezeigt wird.

Firefox
  1. Öffnen Sie Ihren Browser und rufen Sie www.google.de auf.
  2. Klicken Sie auf das Symbol links neben der Webadresse.
  3. Ziehen Sie das Symbol auf die Schaltfläche für die Startseite, die sich rechts oben im Browser befindet.
  4. Klicken Sie auf Ja.
Safari
  1. Klicken Sie in Ihrem Browser auf das Safari-Menü > Einstellungen
  2. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  3. Geben Sie unter "Startseite" www.google.de in das Textfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Android-Browser
  1. Öffnen Sie Ihre Browser App. Diese kann "Internet" oder "Browser" heißen.
  2. Berühren Sie die Menütaste Ihres Telefons oder wählen Sie die entsprechende Option rechts oben im Browser.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Allgemein > Startseite einrichten.
  4. Geben Sie www.google.de ein.
Tipp: Vielleicht interessiert Sie auch, wie Sie Google als Ihre Standardsuchmaschine einrichten.

Google wurde ohne meine Zustimmung als Startseite festgelegt

Google ändert die Einstellungen für Ihre Startseite niemals ohne Ihre Zustimmung. Orientieren Sie sich an der Anleitung für Ihren Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihre Startseite zurücksetzen. Ersetzen Sie beim Durchführen der Schritte google.de mit der Website Ihrer Wahl.

Falls das Problem durch ein Zurücksetzen der Startseite nicht gelöst werden kann, imitiert möglicherweise eine Schadsoftware, auch Malware genannt, die Google-Website. Weitere Informationen zu Symptomen bei Malware und deren Beseitigung

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.